韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったものの、日程の関係でなかなか行けなかった鉄馬。<br />今回は機張のカニは諦めて鉄馬に焼肉を食べに訪問しました。

釜山-焼肉を食べに鉄馬へ

2017/09/23 - 2017/09/25

ナスコ

ナスコさん

今回は機張のカニは諦めて鉄馬に焼肉を食べに訪問しました。

機張に行く前にちょっと寄り道。
    松島に海の上のロープウェイが。
    乗ってみたいな。

南浦洞から色々寄り道してたどり着いた鉄馬。
    田畑が広がっており訪れた時は稲が黄金の頭をたれていました。
    噂に違わず焼肉屋さん沢山ある所ですね。
    以外にお店毎が離れてたっているので選ぶのが大変です。
    ノープランで来たのでお店選び迷いましたが、決めたのはこのお店。

入り口ではお肉の販売をしていました。
    今回は食事なので案内され席に。
    個室もありましたが、少し大きな部屋へ。
    室内はとても綺麗で手入れがしっかりされています。
    壁の木がいい色合いになってますね。

炭火が準備され・・・

どんどんバンチャが並べられます

たくさんのバンチャや野菜類が沢山テーブルに並べられます。
    焼肉を置く場所がありません。
    食べるのが楽しみです。

ユッケも食べ放題。
    ここのユッケ物凄く美味しいです。

センマイ刺しもレバ刺しも食べ放題♪

韓牛盛り合わせ!

焼いて

さらに焼いて

野菜と一緒に頂きます。
    うん、美味しい!

追加でお肉を

お肉も美味しいですが、焼いたニンニク美味しいですよね。

冷麺とどっちにしようか迷ったけど・・・
    締めはテンジャンチゲとご飯。
    お店の人がテンジャンチゲの辛さを聞いてくれて調節してくれます。
    お店の人は少し日本語が出来るし親切です。
    テンジャンチゲはお肉やカニが入っていて美味。

はじめての鉄馬は大大大満足でした。

お店の名刺

お店の名刺裏

帰り道に釜田市場。

地元の台所って感じですね。

見て回るだけで楽しいです。
    お腹いっぱいなので丁度いい運動の散策になりました

• makiさん 2018/01/29 19:13:27
    焼肉美味しい!
    本場韓国で食べる焼肉美味しいですよね!
    でも結構な値段でした!
    ガイドさんも一般家庭でもそう何時もは食べられないと
    行ってました!
    懐かしいです!
    朝食のご飯とシジミの味噌汁食べました?
    とっても美味しかった思い出が・・・・・・

ナスコ

ナスコさん からの返信 2018/01/29 22:43:47
    Re: 焼肉美味しい!
    はい、本場の焼肉美味しいです。
    豚焼肉が主流の韓国は確かに牛焼肉は高いですね。
    特に韓牛となるとさらに・・・
    でもこれだけオカズ類がくると満足してしまいます。
    シジミスープの定食ですよね。
    朝食に良く行きます。
    朝からお腹いっぱいです。

ナスコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る