台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日ですが時間ある限り観光ほどほどに、食べ歩きしながらブラブラしました。

台湾食べ歩き1人旅~3~

2015/11/21 - 2015/11/24

ナスコ

ナスコさん

最終日は猫空に行ってみます。
    猫空と書いてマイコンと言うんですね。

動物園?の横を通りすぎ

ロープウェイ乗り場へ。
    混んでますね。

猫空のゆるキャラかな

赤色のロープウェイが床がガラスみたいです。
    せっかくなので赤いロープウェイへ。

台湾のご家族が同乗しましたが、その子供さんは怖がって床下を最後まで見れませんでした。

頂上に到着。
    お茶の栽培で有名な猫空。
    お茶屋さんがあります。

名前の通り猫をモチーフにしたオブジェが多いですね

ただ本物の猫はいませんでした

目的の茶葉料理のお店

どの茶葉料理も

美味しそうですね

店内風景

遠くに台北101が!
    天気が良かったらもっとはっきり見えるのに

茶葉のチャーハンと海老のお茶蒸し。
    どちらもアッサリしていて美味しいです。

猪肉の茶葉と野菜炒め物。
    これも美味しいです。
    近くに茶葉料理屋さんあったら通うのにと思うくらい茶葉料理にはまりました。

帰る前にもう少しと思い烏龍茶の小籠包で有名な京鼎楼さんへ。

職人さんが作っています。

猫空で大分食べたので少しだけと思い、シジミの醤油漬けと

空心菜の炒め物と烏龍茶の小籠包を頂きました。

空港に行く前に50嵐へ。
    甘さを選び

甘さ控えめのタピオカのロイヤルミルクティーを飲みながら空港に行きました。
    今回の台湾旅行、1人旅なら結構色んな所に行けるのかなと思いましたが道に迷ったり、お店が見つからなかったりとロスも多かったです。
    近いうちにもう一度訪問したいと思った台湾でした。

ルーロン飯。

その他食べた物。
    桜海老と筍の炒め物。

牛肉麺。

その他食べた物。
    桃園空港のキャセイパシフックのラウンジ。
    パイナップルケーキがありました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る