ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのキャセイでのビジネスクラス。<br />フルフラットシートは初めてだったので予約した時から楽しくてフルフラットシートの旅行記を見まくってました。<br />仕事の関係で1週間しか旅行期間が無く直行便の方が時間のロスは無かったのだけど、是非香港のラウンジに行って見たかった~~!<br /><br />観光目的では無い旅行記です。

ローマでのんびり⑤

2017/09/23 - 2017/09/29

いわもも

いわももさん

初めてのキャセイでのビジネスクラス。

観光目的では無い旅行記です。

朝食の写真を撮りそびれました。。
    ホントはもっと食べてます。

今日は昨日のリベンジ、フォロ・ロマーノへ。
    お金勿体無いんだけど朝イチで駅でローマパス48時間チケットを買い、地下鉄に乗って行きました。
    皆、コロッセオに向かってたけど私達はフォロ・ロマーノへ突進!9時半くらいかな?ローマパス専用口から並ばずに入場出来ました。
    空港みたいに手荷物検査も有るんですね。

パラティーノの丘からの景色。
    まだこの時間は観光客も少なく、見学し易かったです。

お天気が良いのでとても良い景色でした。

フォロ・ロマーノを出て、コロッセオに。
    入場の列の終わりがわからないくらいだったけど、ローマパス専用の入り口は全く列無し!なので入場は並ばずでした。ローマパスありがとう!
    ここでも手荷物の検査あり驚きです。
    コロッセオは殆ど欧米人だけどたまにパンダの国の人達が!
    その中で1人金属のけん玉みたいなのを得意げに待ってお兄さんがイタリアの警官に囲まれてました。

コロッセオからまたテルミニに戻り、駅でエスプレッソとマフィンを立ち飲みで頂きました~~。
    マフィンでかっ!
    エスプレッソもとっても美味しい!幸せ!
    日本はエスプレッソ高いですよね?

トリップアドバイザーで見てたジェラートのお店へ。行列は全く無し。
    ホテルから5分とかからないです。
    やっぱり駅の西側は便利ですね。

ひとつ2.5€です。
    3種類盛っても2.5€なので3種類盛って貰いました!
    ピスタチオとかリモーネとか、、

すんごく美味しい!!!
    「ジェラートってこんな食べ物!?」と感動でした。

オレオの入ったのも有りました。
    どれも美味で感動!!
    深夜まで空いているとの事。

夜はJCBローマのお姉さんのお勧め「サンティ」へ。テルミニ駅から5分とかからないです。
    「予約無しでも座れるよ」と言われてたのだけど、行ったらほぼ満席!
    人気店のようでずっと満席状態でした。
    写真を撮り辛く、お料理だけパチリ。これは前菜。
    日本語メニューもあります。

私はシンプルなピザ!
    生地はクリスピーでは無く、日本のピザ生地に近い感じ。でかい!

相方はパスタに!ピザもパスタも量が多い~~と思っていたら、両隣のドイツ人夫婦とアメリカ人夫婦はこれよりも多いピザやパスタを何分かで平らげていました。
    左に少しパンも写っています。
    硬めのパンでした。

お店はカジュアルだしフレンドリーな店員で良かったけど、会計は7€ほど多めに取られていました。
    この食前酒とガス入りのお水、前菜とパスタにピザで計算では20€しない筈が27€でした。
    帰り道で気づいたのでそのままにしましたが、上乗せ分はチップでしょうか?!レシートには明記無し。
    観光客皆にこんな上乗せ会計をしてるのかなー?と少し気分を害しながらホテルに戻り就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る