ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのキャセイ、初めてのフルフラットシートで香港経由ローマに来ました。<br />特に計画も立てず、思いつきで食べてウロウロの街歩き旅行も終わりです。<br />この日はテルミニからバスでフィウミチーノまで向かいました。<br />フィウミチーノから香港経由で関空に帰ります。<br />先ずはフィウミチーノ→香港です。<br /><br />ど素人なので雑な写真ですがご容赦下さい(^_^;)

ローマでのんびり⑦

2017/09/23 - 2017/09/29

いわももさん

この日はテルミニからバスでフィウミチーノまで向かいました。
フィウミチーノから香港経由で関空に帰ります。
先ずはフィウミチーノ→香港です。

ど素人なので雑な写真ですがご容赦下さい(^_^;)

今日の朝ごはん。

パウンドケーキも有りました。
    蜂蜜、ジャム色々、ヌテラ(だったっけ?)も有り、最後の朝食の味変を楽しむ~。

カプチーノです。
    飲み物はセルフです。

テルミニからフィウミチーノまではバス移動です。
    ローマとさようなら。
    この街並みが見れないのは少し寂しいです。

出国は「日本人はこっちに!」と呼ばれ、専用?のとこからスルーでした。
    ラウンジに入り(ラウンジの名前忘れた!)奥の席に。
    このラウンジ、階段を降りて行った所に有り入り口がわかり辛く何人かの欧米人と一緒にウロウロ探して入りました。

まだ午前だったので朝食メニューでした。

飲み物はオーダー制。
    アルコールも豊富だったみたい。
    このあと、ビッフェは昼食メニューに変わってました。

キャセイに搭乗。
    往路もですが優先搭乗のビジネスの列にエコの中国人が必ず並んでいます。
    スタッフにチェックされ笑いながらエコの列に並び直しするのです。チェックしない航空会社もあるみたいですね。
    あわよくば優先搭乗しようと思ってるみたいですが毎回毎回見てて呆れます。

足が奥に届きません。

「本能寺ホテル」を観ました。
    そしてソリティアにハマった~!

ブーンと香港に!

ランチのメニューです。

香港に着くのが早朝なので2回目の機内食はブレックファーストになるんですね。

写真下手です(^_^;)

前菜。
    普通に美味しい!

お魚です!

デザートはいちごのデザートをチョイス。
    また香港ミルクティーをオーダー。

ムースと生クリームの間みたいで美味しい!

チョコも箱から選べます。
    お腹いっぱいなんだけど、チョコなので食べます。

「アイスクリーム下さい!」とアテンダントにお願いしました(笑)
    キャセイのアイスクリームは全部ハーゲンダッツだと思ってたー!

ハーゲンダッツよりも小さいです。
    チョコ味もあったみたい。
    ホントは2個欲しかった。

夜食メニューに「フォー」が有ったようなので食べたかったー!周りの乗客は結構オーダーしてて良い匂いがしてました。

同行者の食べたもの。
    ステーキと

イタリアで見かけたスイーツ&イリーのコーヒー

ブレックファーストです。やった!パンケーキ^ ^
    左のお皿のパンは写真撮る前に食べてしまったのでした。
    パンはデニッシュ系を取りました。

同行者も同じ物をチョイスしてたので写真を拝借。
    白いクリームソース(チーズ入り?)をかけて食べます。
    オサレなお味でした。

これを食べたらもう直ぐ香港に着きます。

• みかちゃんっすさん 2019/07/11 10:44:19
    いいね!ありがとうございます!
    いわももさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    イタリア旅行記お邪魔させていただきました♥
    イタリア行きたい所ですが、長い休みが取れないので今はまだ夢のまた夢です・・・。
    イタリア行った人の話を聞くとスリに遭っただのぼったくられただのと言い噂は聞きません・・・。
    弟も地下鉄でスラレ、母もバスに乗り込むときもう少しでやられるところでした!
    バスの運ちゃんが「ピックアポケット」と叫んでくれて団体のスリ集団はドドドーっと降りて行ったとか・・・。
    今はごみ問題でローマも荒れているとか・・・。
    でもいつか実現したいですね~♥
    また訪問させていただきますね~!

いわもも

いわももさん からの返信 2019/07/11 14:25:29
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっす様、こんにちは~^ ^
    コメントありがとうございます。

イタリアでは絶対に擦られない格好で外出してます。
    前回行った時はローマのぎゅうぎゅうの地下鉄でもベネツィアの満員ヴァポレットでもスリには遇わなかったですよ^ ^(ヴァポレットには子供スリ集団が居ましたが)
    知り合いはカツアゲされたそうですが、私はそんな事もされなかったし、、よほどお金を持って無さそうに見えたのかも知れません(笑)

次の旅行はマイルで東南アジアで、、と、みかちゃんっす様のアンコールワットの旅行記を拝読してました。
    体力要りそうですね~^^;
    筋トレしないと無理かな~(笑)

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/07/11 17:59:29
    返信いただきありがとうございます!
    いわももさん、わざわざ返信いただきありがとうございます♥
    アンコールワットは確かに遺跡の階段を上り下りするのは少し体力が要ります!
    私が行った時も白人の老婦人が降りるのにかなり慎重に時間をかけていました。急勾配の所もあり、幅が一定でないので大変な所もありました・・・。
    でも不思議と筋肉痛にはならなかったようです。
    それよりも日中の蒸し暑さがキツくて体力を奪われました・・・。
    でもぜひとも一度は訪れて欲しい所です!
    あまり欲張り過ぎず、ゆっくり観光されれば良いと思います。
    ワットよりトムの方がお勧めですよ~♥個人的見解ですが・・・。
     また訪問させていただきますね~!

いわももさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る