ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のキャセイ、初のフルフラットシートで関空→香港乗り継ぎ→フィウミチーノへ。<br />香港のラウンジピアでスイーツを少し食べ、香港を後にしました。<br />香港からは真夜中の出発。<br />やはり長距離のフライトはビジネスだとめっちゃ楽でした。<br />

ローマでのんびり②

2017/09/23 - 2017/09/29

いわもも

いわももさん

香港からは真夜中の出発。
やはり長距離のフライトはビジネスだとめっちゃ楽でした。

搭乗するとウェルカムドリンクとナッツが配られました。supperのメニューも配られたけど、お魚が無かったので、メインはパスをしました。

暗いので何のお料理か分かり辛いし、自分でも何を食べたか覚えていません(^_^;)
    写真見てもわからない、、
    思い出せない、、、
    あ、左にある袋の中は硬いスティック状のクラッカーだったような?

香港ミルクティーは絶対飲もうと決めてたモノ!
    噂通りとっても美味しかったです!
    甘さもミルク感も程よくてでもしっかり紅茶のお味がしました。

朝ごはんです。パンはクロワッサン以外にも三種くらいあったような?
    私はクロワッサンをチョイス。
    左上は果物、その横はシリアルになるのかな?
    少し粒状のドロッとした物でした。
    この時もまた香港ミルクティーをオーダー。

遅れて朝食のメインが来ました。
    中華(ディムサム)をチョイス。
    全部かなり美味しい!!
    ちまきの中には味付きのお肉っぽいのが入ってたけど、肉嫌いな私でも少し食べれました。
    エビ餃子?のエビもケチってなくて最高!
    普段中華は食べないけど、チョイスして正解でした。因みに朝食が終わるとベルトサインが出て、着陸態勢に入ります。

余談になりますが、写真は撮ってないけどキャセイの長距離はブランケットではなく「お布団」でした。(関空→香港はブランケット)
    口コミで「寒い!」と聞いてたけど、寒いと感じた事は無かったな~。
    配られたアメニティにモコモコ靴下が入ってました。コレ履くとホカホカです。スリッパは無くて持参した物を使用。

フィウミチーノに到着です!
    モニターに映る映像にわくわく!
    定刻通り、朝の7時過ぎでした。
    9月ですがイタリアはかなり冷えていました。
    ビジネスクラスはパンダの国の人が1人も居なくて快適でしたよ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る