ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは5年ぶり。<br />1週間しか休みが取れず、今回はローマにステイし、のんびりしました。<br />4か月前にキャセイのビジネスクラスのチケットがお安く取れたのでラッキーでした。<br />ビジネスクラスでのロングフライトは初めて。<br />キャセイも初めて。<br />かの有名な香港のラウンジも楽しめました。<br />写真撮るシチュエーションがわからなくて写真は少なめ、お店の名前もうろ覚え(^_^;)ですが、これから旅行を考えてる方に少しだけ参考になれば、と思います。<br />往路    関空→香港<br />           香港→フィウミチーノ<br />復路    フィウミチーノ→香港<br />           香港→関空<br />キャセイパシフィック  ビジネスクラス

ローマでのんびり

2017/09/23 - 2017/09/29

いわもも

いわももさん

イタリアは5年ぶり。
ビジネスクラスでのロングフライトは初めて。
キャセイも初めて。
かの有名な香港のラウンジも楽しめました。
往路 関空→香港
香港→フィウミチーノ
復路 フィウミチーノ→香港
香港→関空
キャセイパシフィック ビジネスクラス

2.5
飛行機
キャセイパシフィック航空

今回は関空快速は使わず大阪駅からリムジンバスで関空まで。
    大きなスーツケースのみ楽天ゴールドカードの特典を利用して事前に関空に送りました。
    機内持ち込みのキャリー(大事な物のみ入れた)だけ自宅からコロコロ引っ張りました。
    16時に到着したら(19時30分くらいの便)カウンターは激混みでしたが、ビジネスクラスなので直ぐに荷物を預けファストレーンのパスを貰い関空のパシフィックラウンジへ。
    ファストレーン使えなかったら1時間以上は並んでたかも?ってくらい激混みでした。
    パシフィックラウンジは初めて。
    関空は「ラウンジ飛鳥」しか使った事が無く、比べると窓が無く暗いイメージですね。
    それにとても寒い(^_^;)ペンギンになりそう。

食べ物はこんな感じ。
    あと、アルコール、おにぎり、チキンラーメン(ミニ)なんかも有りましたが、おにぎりはパンダの国の人たちが一度にたくさん取ってしまい、ゲット出来ず。

初めてのフルフラットシートです^_^
    同行者がいる為、真ん中のシートをリクエストしていました。
    窓が無いのは残念だけど殆ど食べるか映画観てるかなのでまぁいいか、、と。
    モニターも結構大きい。
    取り敢えず関空から香港まではこの飛行機です。
    因みに最終便なのでガラガラでした。

お酒がダメなのでウェルカムドリンクはパス。
    離陸して直ぐにディナーのメニューを配られました。

ドリンクも豊富ですね。
    載ってないメニューにも対応して下さりました。

前菜、パン、サラダです!
    サーモンと貝柱はとっても美味しかったですが、そば?ヌードル?がよくわからない、、。
    ガーリックトーストもカリカリしてて予想以上に美味でした。

seafoodをオーダーしたのだけど「無い」との事。
    別にメインが無くてもいいやと伝えたけど(お腹が空いて無かったので)CAさん、気を遣ってエコノミーから私が食べれそうな物を運んで下さる。
    全部は食べれなかったのだけど、揚げ豆腐の中華風みたいな感じでした。
    オイスターっぽい風味の濃くも薄くも無いお味で関西人には丁度良いぐらい。
    CAさんありがとう!

もう直ぐ香港!
    途中揺れも無く怖い思いはしませんでした。

香港国際空港に到着し、2時間のトランジット。
    早速近くのラウンジ「ピア」に!
    深夜なのに座る所が無いぐらい、凄い人でした。

ラウンジの人たちが急に居なくなり、ガラガラに、、?!

この時深夜0時近くかなー?
    突然空席が出来てやっと座れました。
    写真は撮れなかったけど、ピアは噂通りとても広くて快適。

私が「ピア」で唯一食べた物です。
    マカロンは何種類か有りました。
    チーズケーキや他のケーキもあったけど、お腹空いて無く食べませんでした。
    (次の機内食も食べたいしなぁと思ったので)
    でもピアの写真だけでももっと撮っとけば良かったなあー、と後悔!
    これを食べたら香港→ローマまでの長距離フライトです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る