ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のキャセイ、初のフルフラットシートで香港経由でローマまで。<br />フィウミチーノからテルミニまではバスを利用しました。<br />1週間程のお休みが取れずローマのみをただウロウロする旅だったのでホテルはテルミニ周辺にしました。<br />泊まったホテルはテルミニ近くの三ツ星ホテル「ベッドーヤ  ノルドノーヴァ」<br />豪華さは求めて居ないので立地と口コミで選びました。

ローマでのんびり③

2017/09/23 - 2017/09/29

いわもも

いわももさん

フィウミチーノからテルミニまではバスを利用しました。
泊まったホテルはテルミニ近くの三ツ星ホテル「ベッドーヤ ノルドノーヴァ」
豪華さは求めて居ないので立地と口コミで選びました。

一度ホテルに行きましたがチェックインまで時間があり、荷物だけ預かってもらい、徒歩でトレビの泉まで。
    大阪の天神祭かのような凄い人でしたが、何とか前まで行き写真を撮りました。
    警官も大勢いましたよ。

同行者が「疲れた。座りたい」と言うので座れるお店を探し、きっと高いだろうなと思ったけど仕方なくトレビの泉近くのインド人経営らしきジェラート屋に入店。座りたい事を伝えるとインド人スタッフ大喜び。そしてジェラートはこの様にお皿にデコレーションされました。
    お昼前だったのでこのハンバーガーっぽい物とどちらも2人ぶん注文。
    ハンバーガーは2€とありましたが(凄く小さいハンバーガーです)2人で日本円にして2500円くらい請求され「高いやんー」と抗議すると「座ったんだからこの値段するよ!」と。
    店内ガラガラの筈だわ~。
    痛い出費でした。

ホテルに戻りチェックイン。
    泊まったのはテルミニ近くの「ホテル ノルドノーヴァ」。テルミニから五分くらいの三ツ星ホテルです。
    テルミニ西側なので便利かなと思って決めました。
    やっぱりとても便利な場所でした。ここにして良かった!向かいにはレンタサイクルも有りました(借りて無いけど)

4階(実質5階)の部屋に通されました。
    ベッドは少し小さめ?日本のビジネスホテルと同じか、それより小さいかも⁇
    予約時にリクエストしたツイン、バスタブ有り、眺望の良い部屋って希望はほぼ通っていました。
    空調の出来る部屋ってのもリクエストしたけど、23度以上には設定出来なくなっています。
    なので部屋にいる時は空調のスイッチを「切」にして丁度良いくらいでした。
    部屋は道路に面していましたが全然外からの騒音は無し。
    この写ってる窓の真ん前に、レンタサイクルのお店があります。
    確かでは無いけどバイクも貸してるみたい。

バスタブ有ります。浅めでかなり横長。
    タオルも大、中(薄手)有り。

洗面はこんな感じ。アメニティもシャンプー兼ボディソープとコンディショナー有り。
    ドライヤーも付いてます。

エレベーターです。
    一基しか無いので階段使ってる人も多かったです。

見栄え汚いですが、翌日の朝ごはん。
    ビッフェになっており席はスタッフが案内してくれます。
    シリアル、パン数種類、ハムやチーズは3種類くらいづつ、ケーキ?少しの生野菜やスクランブルエッグ、ヨーグルト、果物。
    飲み物も自分で淹れるんだけど種類は豊富でした。
    8時過ぎに行きましたが満席でほんのすこしだけ待ちました。
    このホテルには日本人には会わなかったです。
    アメリカ人、北欧系の人が多かったかな?

朝食会場が1階にあり、会場を出るとホテルのレセプション前になってます。
    至る所に絵が飾ってあり趣きあります。

• リリーさん 2018/02/26 21:04:39
    座ったからって。。。
    いわももさん、お誕生日おめでとうございます♪。いわももさんにとってステキな一年になりますように。

座ったからって小さなハンバーガーとジェラートで2500円とは驚きました。いくら観光地だからってそんなことあるんですね。コワー(°_°)。海外で店に入れなくなっちゃいます(ー ー;)。

いわもも

いわももさん からの返信 2018/02/27 18:35:05
    Re: 座ったからって。。。
    お誕生日のお祝いの言葉、ありがとうございます^ ^
    丁度、誕生日を理由に東南アジアをウロウロしてる最中です。
    誕生日にはラウンジのプチケーキ食べました。

ヨーロッパは段々物価高くなってるような??
    座ったら高いよとJCBデスクのお姉さんにも言われたので座る=高いの法則なのでしょうね。
    足腰鍛えて座らなくて良い頑丈な体で行かないと、、(笑)

いわももさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る