ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すご~く久しぶりに行った、懐かしのフェアウェイマーケットやウォールグリーン。奥さんと相談しながらした買い物のはずなのに、スーツケース1個のスペースを、ほぼほぼ占めた小物達。買い物に出かけたときのことを思いかえすと、これも美味しかったよね、これ日本に無いよね、これ今しか売ってないよね、といった会話ばかりで、「止めておこう」と言った記憶が無い。確かに、レジのお姉さん達、驚いてたなぁ…。そんな小物たちの山の中から、皆さんが迷った時の参考になればと思い、いくつか取りあげます。

ニューヨーク、80時間ドタバタ旅行記 ⑨お買い物、こんな小物、あんな小物

2017/09/11 - 2017/09/15

ny200pa

ny200paさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA
  • Sarabeth&#39;sのフレーバーコーヒー<br />フレンチバニラ<br />バニラの香りも上品なフレーバーコーヒーは、好みのタイプのひとつ。<br />フェアウェイマーケットで@5ドル99セント/袋(340g)にて購入。

Sarabeth'sのフレーバーコーヒー
    フレンチバニラ

パッケージもステキですよね!
    ちなみに、少しだけ水を大目にして、気持ち薄目に淹れるのが好み。

Keeblerのレディクラスト
    パイやチーズケーキを作るときに、外側の皮(底)って、ちょっと面倒。
    そんなとき、このレディクラスト(グラハムクラスト)を使えば、あっという間。
    お手軽クッキング用品です。
    フェアウェイマーケットで、@2ドル49セント/皿にて購入。

レディーフィンガー
    ケーキの外側のデコレーションや、ティラミスに用います。
    お手軽で、とっても便利です。
    フェアウェイマーケットで、@2ドル19セント/パック(12本入85g)にて購入。

Ghirardelliの板チョコ(塩 アーモンド)
    サンフランシスコが本社の老舗チョコレート会社。
    薄い板チョコですが、コクがあるというか、とにかく、美味しいんです。
    ウォールグリーンで、@3ドル89セント/箱(100g)にて購入。
    (フェアウェイマーケットに無かったからウォールグリーンで購入。)

Ghirardelliの板チョコ(カカオ60%)
    サンフランシスコが本社の老舗チョコレート会社。
    (カカオ72%と比べると、上品な甘みを感じます。)
    フェアウェイマーケットで、@2ドル99セント/箱(100g)にて購入。

Ghirardelliの板チョコ(カカオ72%)
    サンフランシスコが本社の老舗チョコレート会社。
    カカオ含有割合が増えると、スカスカな感じになりがちですが、これは大丈夫。

Ghirardelliのチョコチップ(ホワイト)
    ホワイトチョコとして、チョコチップを購入しました。
    クッキーに入れて食べたのではなく、チップをそのまんま頂いてしまいました。
    美味しかった!
    フェアウェイマーケットで、@4ドル99セント/袋(312g)にて購入。

Ghirardelliのチョコチップ(セミスイート)
    ホワイトチョコとして、チョコチップを購入しました。
    少し甘みを強く感じますが、上品な甘さで美味しかった!

Ghirardelliのダークチョコ・アソート
    塩アーモンド、60%カカオ、72%カカオ、塩キャラメルの4種類のアソート。
    Ghirardelliチョコレート中、家族のウケは、これが一番でした。
    ウォールグリーンで、@12ドル99セント/袋(421.7g)にて購入。

m&mのピーナッツチョコ(テトラパック仕様)
    アメリカのお菓子って、基本的に大きな袋にばっさりと入っています。
    が、今回買ったこれは、小袋入り。
    ハロウィンの「トリック・オア・トリート」用のお菓子だと思ってください。
    ウォールグリーンで、@5ドル29セント/袋(299.7g)にて購入。

こうした小袋、「トリック・オア・トリート」で発生した不幸な事故を教訓に、時期限定で店頭を飾るようになったと記憶しています。
    今回は時期的に、まだ出始めたばかりで、種類が限られていました。
    ちょこっと食べるには適当な大きさなので、あれば、他の種類も買いたかったのですが・・・
    ≪ちなみに、「ある時に買わないと、無くなってしまう。」が、アメリカの基本です。一方で、広告にあった商品が無かったときには、Rain Checkをもらいます。≫

Blue Diamondのアーモンド(塩炒り)
    おつまみナッツのひとつとして買いました。
    カリッとしてて、美味しいんです。
    フェアウェイマーケットで、9ドル99セント/袋(454g)にて購入。

• TATE&#39;Sのチョコレートチップクッキー。<br />中は2袋になっていて、サクッとしたクッキーを楽しめます。<br />軽い歯ざわりで、美味しいんです。<br />フェアウェイマーケットで、4ドル99セント/袋(198g)にて購入。

TATE'Sのチョコレートチップクッキー。
    中は2袋になっていて、サクッとしたクッキーを楽しめます。
    軽い歯ざわりで、美味しいんです。

• TATE&#39;Sの薄焼きブラウニー<br />こちらもサクッとしていて、軽い歯ざわりが楽しいです。<br />フェアウェイマーケットで、4ドル99セント/袋にて購入。

TATE'Sの薄焼きブラウニー
    こちらもサクッとしていて、軽い歯ざわりが楽しいです。
    フェアウェイマーケットで、4ドル99セント/袋にて購入。

• TATE&#39;Sの薄焼きブラウニー(グルテンフリー)<br />こちらもサクッとしていて、軽い歯ざわりが楽しいです。<br />フェアウェイマーケットで、4ドル99セント/袋にて購入。

TATE'Sの薄焼きブラウニー(グルテンフリー)
    こちらもサクッとしていて、軽い歯ざわりが楽しいです。
    フェアウェイマーケットで、4ドル99セント/袋にて購入。

これらの他には、ジップロックなどのキッチン小物も買い足しました。
    その他にも、鎮痛剤や外傷薬とか、効き目を熟知している市販薬もゲット。
    (こればっかりは、合う合わないもあるので、ご紹介を割愛させて頂きます。 あの、身体の大きなアメリカの人たちでさえ、数時間は熱を下げ、痛みを鎮めるなんて効き目のある市販の薬もあるのですが、日本でだと、処方箋の要る薬かもしれませんので。 一方で、こんな薬でないと効かなくなってしまった自分たちの身体がこわいし、薬の説明書を持参し医師に説明したうえで処方箋をもらわないと、同等の効き目の薬を貰えないって、ちょっと大変なんです。)

• 今回、もっともっと買って帰ればよかったと悔やんだのが、TATE&#39;Sの袋モノたち。(写真、中段・下段)<br />こんなにいっぱいあったのに・・・

今回、もっともっと買って帰ればよかったと悔やんだのが、TATE'Sの袋モノたち。(写真、中段・下段)
    こんなにいっぱいあったのに・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る