その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此処<パドヴァ(Padova)>での四日目(2016.06.01、水曜)の朝は“晴れ”で迎え・・・<br />(朝食には)7時のオープン時に行ったが、今日は別グループが先客として居た。<br /><br /><br />9時半も過ぎた頃から『今日は<新市街地>方面に向かおう』と出て・・・<br />先ず飛び込んだ教会の人気の無さに驚いたり、専門店でもない“寿司レストラン”の食べ放題ランチの中途半端な価格にその中身(“マガイモノ”?)を疑ったりしつつ進み・・・<br />出遭い次第に飛び込んだ或る教会では、「来る人を待ち兼ねた様に近づき来る“関係者の微笑み”」に、長居を予感して(呼び止められる声を背に)退散した位で・・・<br />それ以上の面白そうな場所には出遭えず、相当進んでから諦めて進路を<旧市街の未踏>方面に変えた!積りであったが・・・<br />進路に出現したのは、タバコ休憩中の学生が校門前に屯する専門学校位で・・・<br />見通しのきかない曲線道路で、方位を失い、見覚えのある地点迄大幅に引き返さざるを得なくなって仕舞ったが、昨日までの見慣れた風景に戻れて、やる気で徘徊を仕切り直すも・・・<br />空を暗雲が覆う様になって、「13時過ぎ以降はホテル住人」に戻って過ごし・・・<br />終には、“雷と雨”になった窓外を眺めるにつけ、明日の移動中の天候具合を心配せねばならぬ&lt;パドヴァの最終日&gt;であった。。。<br />

「パドヴァ(北イタリア)」徘徊の四日目(最終日)!

2016/05/10 - 2016/06/07

旅空黄昏

旅空黄昏さん

終には、“雷と雨”になった窓外を眺めるにつけ、明日の移動中の天候具合を心配せねばならぬ<パドヴァの最終日>であった。。。

徒歩

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る