2017/10/10 - 2017/10/10
バロンさん
ポトゴリッツアを観光後
モンテネグロ西部、世界遺産コトルに行きます。
コトルはアドリア海沿岸のボカ・コトルスカと呼ばれる地域で
複雑に入り組んだ湾を形成しその湾の一番奥にある街です。
複雑な海岸線と険しい山々に囲まれた天然の要塞の地で
あることに加え、背後の山に沿って城壁が築かれるなど
堅固な要塞都市として栄えたそうです。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行あり)
ポドゴリツァを出て、M18号線のこの川を渡り
橋を渡った所の交差点で左折して、M2.3号線に入りコトルにむかいます。 -
コトルにいく途中
モンテネグロの真っ青なアドリア海に浮かぶ
「スベティ・ステファン島」を見ることができました。
暗く写っていますが、素晴らしいビーチがあるそうです。
日本からのツアーもあるようです。 -
アドリア海の水面に映る太陽
このとき午後三時を周っていたので
雲がかかって暗い感じに、早くコトルに行かないと -
コトルに市街地に
城壁が見えてきました。城塞都市コトルを流れコトル湾に流れ込んでいる川 by バロンさんシュクルダ川 滝・河川・湖
城塞です。
13世紀から19世紀まで修復を繰り返しました。コトル湾入り口の城塞 by バロンさんカムパナの塔 モニュメント・記念碑
これからコトル旧市街地に入ります。
背後に迫る高い山は、ロブチェン山という山かと思います。城塞都市コトルのシンボル by バロンさんコトルの城壁 史跡・遺跡
観光案内所で地図をもらいます。
コトルの正門前にあるのでここで地図をもらいましょう!日本語表記あり by バロンさんコトル観光案内所 散歩・街歩き
コトル市街地に迫る山
頂上に要塞がが見えます。城塞都市コトルのシンボル by バロンさんコトルの城壁 史跡・遺跡
聖ジョバンニ要塞、イリュリア要塞が見えています。
猫もいます。
コトル旧市街に入る門は三箇所あり
これは正門の海の門、西門になります。1955築です。
読みにくいですが旧市街への入り口のサインが書かれています。
あと、
川の門、北門1540築
グルディッチ門の二箇所です。コトルの城壁から旧市街に入る門です。 by バロンさん正門 (コトル) 建造物
旧市街の中に入りました。
ザ アームズ スクエア 広場・公園
コトルでもダンボールで猫ハウス作るんですね。
町の時計塔、1602年築
正門のすぐ側にあるので正門を見失わずにすみます。コトル正門から入るとすぐに見えてくるので待ち合わせに良い by バロンさん時計搭 (コトル) 建造物
時計塔から見て左側にビザンティエの館があります。
ビザンティエの館 建造物
右側にはべスクチャ宮殿があります。1776築
入り口の彫り物が凄いです。 -
内部は見学できるようですが
見学はしていません。ビザンティエの館 建造物
べスクチャ宮殿を抜けると
プラズマ広場に出ます。ブラスナ広場 広場・公園
プラズマ広場には
お土産物やさんもあって
民族衣装が売っています。ブラスナ広場 広場・公園
プラズマ広場の側にある「ピマの館」
ピマの館 建造物
次は、トリプン広場に出てきました。
聖トリプン大聖堂が見えてきました。コトルのランドマーク聖トリプン大聖堂前広場 by バロンさんトリプン広場 広場・公園
聖トリプン大聖堂は
コトルのランドマークです。コトルのランドマーク by バロンさん聖トリプン大聖堂 寺院・教会
山も迫っています。
ここがコトルで一番広い広場みたいです。コトルのランドマーク by バロンさん聖トリプン大聖堂 寺院・教会
トリプン広場にはドラゴ宮殿もあります。15世紀~17世紀の建物
地域文化遺産保護研究所になっているそうです。 -
トリプン広場を後にして
路地を抜けます。 -
海洋博物館の前です。
時間がないので入れません。残念入り口に大砲があるのが目印 by バロンさん海洋博物館 博物館・美術館・ギャラリー
移動中
お店の看板の上に猫発見Montenegro Backpackers Home Kotor ホテル
猫団子になっています。
スヴェタ・ニコラ広場に着きました。
この教会は聖ニコラ教会1909年築スヴェタ・ニコラ広場に二つある教会のひとつ by バロンさん聖ニコラ教会 寺院・教会
スヴェタ・ニコラ広場には
もうひとつ聖ルカ教会1195年築 古い教会です。スヴェタ・ニコラ広場に二つある教会の古い方の教会 by バロンさん聖ルカ教会 寺院・教会
まず、聖ニコラ教会に入ります。
正教会
シンプルな装飾ですが上品です。スヴェタ・ニコラ広場に二つある教会のひとつ by バロンさん聖ニコラ教会 寺院・教会
正教会なので椅子はなく祭壇まで行きます。
正教会は立って祈りを捧げますが
足の悪い方やご年配の方はそれに限らないようで、壁のそばには椅子があります。スヴェタ・ニコラ広場に二つある教会のひとつ by バロンさん聖ニコラ教会 寺院・教会
次に聖ルカ教会に入ります。
先ほどの聖ニコラ教会よりは小さめですが
歴史が大きいです。スヴェタ・ニコラ広場に二つある教会の古い方の教会 by バロンさん聖ルカ教会 寺院・教会
アーチが美しいです。
振り香炉です。
正教会では香炉を祈祷の際に用いる伝統を、旧約時代からの
伝統として大切にしているとのことです… by wikiよりスヴェタ・ニコラ広場に二つある教会の古い方の教会 by バロンさん聖ルカ教会 寺院・教会
次は聖サンタマリア教会に入ります。
カソリックの教会でしょうか
椅子があるので正教会ではないと
今回勉強になりました。内部が美しい教会 by バロンさん聖サンタマリア教会 寺院・教会
パイプオルガンもあります。
聖母被昇天もあります。
螺旋階段が音楽を奏でているよう
キリスト様もいらっしゃる
カソリック教会のほうが良く見るので
正教会より緊張なくゆったり見ることができました。 -
キャットミュージアムがあったので
入りたかったですが、時間がありませんでした。
もう来ることはないだろうから心残りです。キャット ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
井戸がここでほれたのかな
カランパナの井戸 建造物
時計塔のある正門に帰ってきました。
今日の宿泊地は昨日のドゥブロヴニクのホテルなので
もう帰らなければいけません。コトル正門から入るとすぐに見えてくるので待ち合わせに良い by バロンさん時計搭 (コトル) 建造物
人通りの途絶えた通りの石畳の美しさが目を引きました。
コトルは、古い建物が残っているし地形的なものを使って
できた珍しい要塞都市なので、もっとゆっくりじっくり見たかったです。
本当に一部しか見学できなかったのがとても残念でした。 -
コトルの夕日を見つめながら
車はドゥブロヴニクにひた走ります。コトル湾をフェリーで渡る by バロンさんコトル湾 海岸・海
帰りもコトル湾を渡る、カナメリフェリーに乗ります。
ルートが違うようで
行きの15分とは違い、帰りは5分の乗船です。
入り組んだ地形のなせる業です。 -
船は出て行くクロアチア方面へ
明日は、スプリットとトロギールです。コトル湾をフェリーで渡る by バロンさんコトル湾 海岸・海
前の旅行記
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 モンテネグロ、ポトゴリツァ編
ポドゴリツァ
次の旅行記
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 クロアチア、スプリット編
スプリット
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 ベオグラードからサラエボへ
2017/10/06~
ベオグラード
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 モスタル編
2017/10/08~
モスタル
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行クロアチア、ドゥブロヴニク編
2017/10/09~
ドブロブニク
ポドゴリツァ
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行モンテネグロ コトル編
コトル
スプリット
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 クロアチア、トロギール編
トロギール
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 クロアチア、プリトヴィツェ湖郡国立公園上湖群編
2017/10/12~
その他の都市
ベオグラードから入るクロアチア・ スロベニア周辺5カ国周遊旅行スロベニア ポストイナ鍾乳洞編
2017/10/13~
ポストイナ
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行スロベニア リュブリャーナ編 1日目
2017/10/13~
リュブリャナ
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行スロベニア、ブレッド湖編
ブレッド湖周辺
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 スロベニア ボーヒン湖編
その他の観光地
ベオグラードから入るクロアチア・スロべニア周辺5カ国周遊旅行スロベニア、リュブリャーナ編 2日目
リュブリャナ
ベオグラードから入るクロアチア・スロベニア周辺5カ国周遊旅行 クロアチア、ザグレブ編
2017/10/15~
ザグレブ
旅行記グループをもっと見る