2017/10/12 - 2017/10/16
Miriaさん
- MiriaさんTOP
最後の買い物に、ブギスの街へ
これまた見慣れた風景になってしまった。
やっぱりビル群よりこっちでよかったなぁ。 -
ブギスには、寺や路地だけではなく、新しいお洒落なショッピングセンターもある。最後のお土産探しにその地下にあるスーパーへ向かう。
途中でトゥクトゥクの行列に出会った。これも乗りたかったけど乗らないママだったなぁ。 -
横線のない横断歩道も、プラナカン方式のビル下の日陰道もすっかり馴染んでしまった。
方向音痴のはずのおかんが、宿周辺は平気で歩く。すごい光景だ。笑笑笑 -
ここはその一つ。ブギスジャンクション。お洒落な店が入ってたり、映画館があったり、ホテルがあったり。
ここの地下にスーパーがあるので、来てみた。
開店までもう少しあるので、一旦パスして、近くの商店街を覗いてみる。 -
美味しそうなお菓子屋さん?パン屋さん?と思って覗いてたら、なんと、シャトレーゼだった!
知ってる店に出会って、テンション上がったのか、写真を撮って!というおかん。。。日本では絶対撮らない写真だな。笑笑笑
でも、シャトレーゼだけでなく、結構いろんな店が日本から進出してたなぁ。 -
さて。ブギスジャンクションの向かい側の商店街。ブギスストリート。
夕方戻ってきて、最後の買い物をと考えてた場所。ところが行ってみると、朝九時からすでに人出がある。ジューススタンド、お土産物、若い子向けの洋服や、カバン、キーホルダー。。。シンガポールの怪しいTシャツ(笑)を買う予定にしてたのでラッキーだった!やっすいし!!
商店街は、いろんな人が行き交って、この人ここで何してるんだろ?という雰囲気の人もいたりして、おもしろい。それをみんな興味が無いというよりはそのまま、自然に放置みたいな。笑 店の人のガンガン来る感じ、買いそうにないと思ったら、あっさり無視。なんかそういう人間くさい感じがおもろい。 -
キーホルダーを真剣に選ぶハイジ。
選びたい放題だった。片言英語の説明を一生懸命聞くから、向こうは買う気があると思ってどんどん進めてくる。ハイジは単に英語なので真剣に聞き取ろうとしてるだけで。。。要らない時はあっさり要らないと言える彼女はたくましいと思う。。。
私のTシャツ選びを地元民にしれーっと混じって、商店街の脇に座って待つハイジ。笑笑
気温と人出の暑さにめげて、ジュースをゲット。ジューススタンドが多いのはこういう気候のせいもあるんだろうな。
いやぁ、やっぱり地元感満載の商店街は楽しい。 -
泊まっていたビレッジホテルブギス。
プールもジムもBARもあったらしいけど。結局見ないままだった。
ちなみにスーパーは、なんか高級なビルの地下にある小洒落たスーパーで。思ったほど安くもなく、欲しかったものも全ては見つからず。ちょっと残念。
いや、綺麗だったけどね。
部屋へ戻って一眠りしてから荷造り。
1時間だけでもチェックアウト伸ばしてもらってよかった。ゆっくり部屋をでて、フロントの皆さんに挨拶して、荷物を預け、最後の目的地、バードパークへ。
いい加減、学習した私たちはホテルのタクシースタンドでタクシーを待つ。何気ない小さな町のホテルだけど、案外スグにタクシーが来てくれてラッキー。動物園の時もここで待てばよかった。笑笑笑
おかんとシンガポール!
①出発、そしてシンガポール入国
シンガポール
③ジャングルで朝食を。
シンガポール
⑤シンガポールっぽいこと。
⑦寺巡り 町巡り
⑧ブギスの夜
②リトルインディアへ
⑨ブギス・ストリート
④象と戯れる
⑥世界遺産へ
⑩鳥の楽園
シンガポール
⑪ブギスで最後に初体験。
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ おかんとシンガポール!