シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定から3年越しのシンガポールZOO<br />初のタクシーで右往左往しつつ。。。

③ジャングルで朝食を。

2017/10/12 - 2017/10/16

旅行記グループ おかんとシンガポール!

Miriaさん

予定から3年越しのシンガポールZOO
初のタクシーで右往左往しつつ。。。

さぁ、いよいよ3年越しの夢を叶えに、シンガポールZOOへ。
    ちなみにシンガポールの横断歩道はこんな感じ。横線ないと、渡っていいのかな?と不安になる。笑
    が、信号の色は同じなので、渡る。習慣って凄いな。
    まだ少し雨がち。なんとか持ちこたえてくれるといいなぁ。

シンガポールで初タクシー。
    ZOOなんかのある北部エリア、は少し遠いのと不便なのと、タクシー料金が安いので、移動手段は文句なしにタクシー。
    ただし、どこで捕まえたらいいやら、迷う。後で落ち着いて考えるとホテルの玄関で待てばよかったんだけど、初タクシーを道端の流しで拾うという、ある種の暴挙に打って出た。笑
    何故って、どこで止めていいか?というのがきちんと決まってる町中の、止めちゃいけない場所で、がっつり手をあげる私。1台目の空車が通り過ぎて。怪しいなと気づいた。2台目が手を振ってる。多分NGということ。さらにおいで!という感じで手を振ってくれるので、減速した車を二人で必死に追いかけた。
    乗れたー。よかったー!
    で、笑いながら聞かれた。どこから来たの?→日本です。→やっぱり。シンガポーリアンなら、あんな所でタクシー停めないからね。と大笑い。
    ただ、この先私のあまりの英語力のなさになかなか会話は続かず。久しぶりに英語力の無さというか、勉強のサボり具合を痛感。
    唯一、この時期はこんな雨?と聞いたらレイニーシーズンだからね。と言ってくれた。そうか。雨季って、スコールがザーッとって訳じゃなくて、日本の梅雨みたいな雨が降るんだ。
    ただ、初日の案内人のシェリルも言ってたように、ちょっとの距離で天気が変わる。SLE(高速道路)のトンネルを、過ぎた頃は路面は濡れてない!!!
    やったー!

何度もネットで見た風景!

こちらもよく見たエントランス。
    後日行く予定のバードパークのチケットもゲット。
    エントランスを入ると森とあちこちからの動物の声。
    ゆっくり味わいたいが、実はこの段階で9時15分を過ぎていた。予定より30分以上遅い。しまった!ジャングルブレックファストに間に合わない!!!
    ということで、とにかく会場に向かって小走りに。鳴き声があちこちで聞こえてるのに!!!

で、なんとか滑り込みセーフ。
    事前予約もしていたので、遅めに行ったにも関わらず、前の方の席。急いでビュッフェを取っていると飼育員の人たちとオランウータン登場!
    そう。ジャングルブレックファストとは、オランウータンと至近距離での朝食会。なんならお写真も取れる。
    うーん。本当に野生か?という疑問を感じる人もいるかもしれない。でも、一生で、こんなにオランウータンの近くに寄れることは、まぁまずない。

哲学するオランウータン。

ゾウガメ?
    たくさんいた。案外動いてた。

真っ黒のトカゲ。
    かっこいい。

世界最大のトカゲ?
    最初は岩と思ってたのが体の1部だった。
    もうこんなん、トカゲじゃなくてワニやん!

暑いよねぇ。
    うん。暑い。
    君こんなとこでよーがんばるわ。
    てか、でかさ半端ないな。

哲学するゴリラ。

こちらも哲学するマウンテンゴリラ。
    茂みをじーーーっと眺めてる途中に
    振り返った一瞬でした。

キリンは餌やりの時間を狙ってたのに、コースを間違えて断念。残念。

遠くを眺めるキリンとうちのハイジ。
    それぞれ、遠い故郷を思っているのだろうか。。。笑

キリンのお尻。

シマウマのお尻 with ダチョウ

サイのお尻。

サイの皆さんも日陰でのんびり。
    時々、場所争いか???突然軽く衝突。

おサルさんのお尻。

ホワイトタイガーも暑いはずだけどなぁ。だれることなく、ビシッと。見た目通り涼しげ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る