2017/10/12 - 2017/10/16
Miriaさん
- MiriaさんTOP
予定から3年越しのシンガポールZOO
初のタクシーで右往左往しつつ。。。
さぁ、いよいよ3年越しの夢を叶えに、シンガポールZOOへ。
ちなみにシンガポールの横断歩道はこんな感じ。横線ないと、渡っていいのかな?と不安になる。笑
が、信号の色は同じなので、渡る。習慣って凄いな。
まだ少し雨がち。なんとか持ちこたえてくれるといいなぁ。 -
シンガポールで初タクシー。
ZOOなんかのある北部エリア、は少し遠いのと不便なのと、タクシー料金が安いので、移動手段は文句なしにタクシー。
ただし、どこで捕まえたらいいやら、迷う。後で落ち着いて考えるとホテルの玄関で待てばよかったんだけど、初タクシーを道端の流しで拾うという、ある種の暴挙に打って出た。笑
何故って、どこで止めていいか?というのがきちんと決まってる町中の、止めちゃいけない場所で、がっつり手をあげる私。1台目の空車が通り過ぎて。怪しいなと気づいた。2台目が手を振ってる。多分NGということ。さらにおいで!という感じで手を振ってくれるので、減速した車を二人で必死に追いかけた。
乗れたー。よかったー!
で、笑いながら聞かれた。どこから来たの?→日本です。→やっぱり。シンガポーリアンなら、あんな所でタクシー停めないからね。と大笑い。
ただ、この先私のあまりの英語力のなさになかなか会話は続かず。久しぶりに英語力の無さというか、勉強のサボり具合を痛感。
唯一、この時期はこんな雨?と聞いたらレイニーシーズンだからね。と言ってくれた。そうか。雨季って、スコールがザーッとって訳じゃなくて、日本の梅雨みたいな雨が降るんだ。
ただ、初日の案内人のシェリルも言ってたように、ちょっとの距離で天気が変わる。SLE(高速道路)のトンネルを、過ぎた頃は路面は濡れてない!!!
やったー! -
何度もネットで見た風景!
こちらもよく見たエントランス。
後日行く予定のバードパークのチケットもゲット。
エントランスを入ると森とあちこちからの動物の声。
ゆっくり味わいたいが、実はこの段階で9時15分を過ぎていた。予定より30分以上遅い。しまった!ジャングルブレックファストに間に合わない!!!
ということで、とにかく会場に向かって小走りに。鳴き声があちこちで聞こえてるのに!!!
で、なんとか滑り込みセーフ。
事前予約もしていたので、遅めに行ったにも関わらず、前の方の席。急いでビュッフェを取っていると飼育員の人たちとオランウータン登場!
そう。ジャングルブレックファストとは、オランウータンと至近距離での朝食会。なんならお写真も取れる。
うーん。本当に野生か?という疑問を感じる人もいるかもしれない。でも、一生で、こんなにオランウータンの近くに寄れることは、まぁまずない。 -
哲学するオランウータン。
ゾウガメ?
たくさんいた。案外動いてた。 -
真っ黒のトカゲ。
かっこいい。 -
世界最大のトカゲ?
最初は岩と思ってたのが体の1部だった。
もうこんなん、トカゲじゃなくてワニやん! -
暑いよねぇ。
うん。暑い。
君こんなとこでよーがんばるわ。
てか、でかさ半端ないな。 -
哲学するゴリラ。
こちらも哲学するマウンテンゴリラ。
茂みをじーーーっと眺めてる途中に
振り返った一瞬でした。 -
キリンは餌やりの時間を狙ってたのに、コースを間違えて断念。残念。
遠くを眺めるキリンとうちのハイジ。
それぞれ、遠い故郷を思っているのだろうか。。。笑 -
キリンのお尻。
シマウマのお尻 with ダチョウ
サイのお尻。
サイの皆さんも日陰でのんびり。
時々、場所争いか???突然軽く衝突。 -
おサルさんのお尻。
ホワイトタイガーも暑いはずだけどなぁ。だれることなく、ビシッと。見た目通り涼しげ。
おかんとシンガポール!
①出発、そしてシンガポール入国
シンガポール
③ジャングルで朝食を。
シンガポール
⑤シンガポールっぽいこと。
⑦寺巡り 町巡り
⑧ブギスの夜
②リトルインディアへ
⑨ブギス・ストリート
④象と戯れる
⑥世界遺産へ
⑩鳥の楽園
シンガポール
⑪ブギスで最後に初体験。
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ おかんとシンガポール!