2017/10/18 - 2017/10/18
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,318,066アクセス
10月に入り、急に寒くなり、雨が降る日が多くなった気がします。
その時につかの間の晴れの一日!天気予報によると翌日からはまた雨が降る予報((+_+))。
我が家はちょうど全員オフ!どこか行こうということで、急きょドライブへ行くことにしました。
紅葉がきれいな所をネットで探してみると、ちょうど赤城山が見頃との情報を見つけました(^_-)-☆。
では、ふらっと家族みんなでドライブへ行くことにしましょう♪
我が家の秋の日帰りふらりドライブ旅行、どうぞご覧ください(-人-)。
※ちなみに写真は赤城山大沼の風景です。ちょうど紅葉が見頃でした。天気が良くてきれいに見えましたヽ(^o^)丿。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
家族皆さんがオフということでどこ行こうかと朝からおしゃべり。
紅葉なんてまだ早いよねぇ~と、多摩動物公園へ行って動物を見ようかということで計画していました。
が、本日休日( ̄▽ ̄;)。 -
近所のおじさんが「昨日、群馬の赤城山や榛名山へ行って来たけれど、紅葉きれいだったよ~(^_^)」ということで、私は急いでスマホで調べてみました。
すると確かに赤城山は紅葉が見頃とのこと!
これは行かなくっちゃね(^_-)-☆。
ということで、行先を多摩動物公園から赤城山へ変更!
ホントに出発前に調べておいて大正解でした(;^_^A アセアセ・・・。
※「紅葉情報2017 全国の色づき情報」https://koyo.walkerplus.com/ -
「そうそう、そろそろ衆議院議員の選挙じゃない(^_^)?期日前投票やっちゃいましょうよと母。
家族全員分の投票が来ているので、赤城山行く前に行っちゃいましょう(^_-)-☆。 -
お世話になる愛車ですが、早朝にガソリンスタンドで洗車をしてきました。
前日まで雨が降っていたので車体に色々と泥はねがひどくて汚れていました。
ワックスがけ洗車で車内清掃もバッチシ(^_-)-☆。
ということで期日前投票会場である市役所へ寄ってから…、 -
群馬方面へ向けて車を走らせます。
関越道、平日なので空いています。
天気もこの日だけが晴れ!
ドライブ日和で何よりです。 -
もちろんこのような写真は助手席に座っている父が撮ってくれます。
その理由は「旅行記書くとポイントもらえるから、お願い」という息子のわがままな理由に応えるためです(笑)。
私が貯めた4トラポイントを楽天ポイントやJALのマイルに変えていることを父は知っています(笑)。 -
関越道前橋ICで降りてから下道を走ります。
鳥居を潜り抜けて…、 -
山水戸を走ります。
ちょっとずつ葉が色づき始めているようですね(・~・)。 -
カーブも多くなり、傾斜も高くなってきました。
軽自動車ですがパワーある車なので、この程度の山道でも楽々(^_-)-☆。 -
標高も1000m越えました。
結構高い所へ来ています。 -
赤城山の大沼に着きました(^_-)-☆。
天気もバッチシ!
風景もGoodじゃないですか\(^o^)/!一周道路があります。ゆっくり巡ってみることをお勧めします(^_-)-☆ by ムロろ~んさん大沼 自然・景勝地
我が家もこの風景に感動ナウ(笑)。
湖面もきれいです。
あれっ?スワンボートがない(・~・)?
ボートがないのが不思議ですが、まぁ、静かな風景が見られるのでこれも良し!一周道路があります。ゆっくり巡ってみることをお勧めします(^_-)-☆ by ムロろ~んさん大沼 自然・景勝地
あっちにスワンボートがありましたね(^_-)-☆。
でも乗る人がいないよう(^_^;)。一周道路があります。ゆっくり巡ってみることをお勧めします(^_-)-☆ by ムロろ~んさん大沼 自然・景勝地
ここで一枚記念写真を撮ります。
妹の相棒ちゃんとうちの相方で(笑)。一周道路があります。ゆっくり巡ってみることをお勧めします(^_-)-☆ by ムロろ~んさん大沼 自然・景勝地
続いてやってきたのは赤城神社です。
橋を渡ったところにあります。
駐車場は狭かったのですが、車も停められてホッとしました。大沼湖畔にある神社 by ムロろ~んさん赤城神社(大沼湖畔) 寺・神社・教会
鳥居をくぐって…、
神社へ行きます。
もうすっかり葉には色づいていましたよ(^_-)-☆。大沼湖畔にある神社 by ムロろ~んさん赤城神社(大沼湖畔) 寺・神社・教会
白樺じゃん\(◎o◎)/!!
夏だとここは涼しいのかな? -
神社内にも食べ物屋さんがありました。
お腹は空いていますが、予定しているところがあるのでここでは我慢(笑)。 -
ではお参りしましょう(^人^)。
二拝二拍手一拝でお参り(^_-)-☆。
覚えておきましょうか(^_^;)。 -
では、お賽銭入れて(-人-)。
次の旅も健康で無事に行けますように~。 -
お参りした後、100円おみくじを見つけたので引いてみました。
結果、「中吉」(・~・)。
「旅行」の運は良いよう( ^ω^ )。
「恋愛」は成就近しって書かれていますけれど、「縁談」はしばらく待ちなさいってどういうことだろう(◎_◎;)??? -
妹から「ドライブに連れてってくれたから、ハイ(^_^)」とお守りをくれました(^_-)-☆。
じゃぁ、早速車に付けましょう(^_-)-☆。大沼湖畔にある神社 by ムロろ~んさん赤城神社(大沼湖畔) 寺・神社・教会
秋の紅葉風景を楽しみながら…、
あれやこれやとおしゃべりする我が家(笑)。
「いっつも早すぎてベストじゃない時に来ちゃうけれど、本当に見頃に来れて良かったわ~( ^ω^ )」と母。
秋の季節を感じてくれたところで、そろそろお昼ご飯へ行きましょう(^_-)-☆。
赤城山を離れる前に、大沼を車で一周します。
大沼一周できる道はこのような感じでした。
晴れてくれて感謝感謝ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿。 -
赤城山から前橋市内へ戻りました。これから有名な料理屋さんへ向かいます。
「家に帰ってもなにもないぞ~」の看板に我が家の話題のネタに(´艸`*)。 -
やって来たのはこちら、登利平本店さんです(^_-)-☆。
日本テレビ系列『ヒミツのケンミンショー』を見て知った我が家。
鳥めしを食べておいしかったので、それ以来群馬に来たら必ず買っています。群馬の郷土料理を召し上がれ(^_-)-☆ by ムロろ~んさん登利平 本店 グルメ・レストラン
こちらが有名なお弁当です。
いつも我が家が群馬へ来たなら買っているものです。
今回はこちらにしないで…、群馬の郷土料理を召し上がれ(^_-)-☆ by ムロろ~んさん登利平 本店 グルメ・レストラン
私と父はこちら「三山定食」をいただきます(^_-)-☆。
母は鳥めし竹重に。
妹はソースカツ丼を。
ここは鳥肉料理がおススメなんです(^_-)-☆。群馬の郷土料理を召し上がれ(^_-)-☆ by ムロろ~んさん登利平 本店 グルメ・レストラン
ありゃ?パフェが安い!
ということで、私と妹はパフェも追加注文(´艸`*)(笑)。群馬の郷土料理を召し上がれ(^_-)-☆ by ムロろ~んさん登利平 本店 グルメ・レストラン
注文してから20分ちょっと経ってから来ました。
どど~んと来たのが「三山定食」です。群馬の郷土料理を召し上がれ(^_-)-☆ by ムロろ~んさん登利平 本店 グルメ・レストラン
こんだけボリューミーな内容\(◎o◎)/!
鶏のから揚げに皮のネギまと鶏肉、そしてレバーの焼き鳥3本、煮物です。
まいう~(´艸`*)!
きちんと炭火で焼いてくれるのがポイントです。
オーダーして時間はかかりますが、値段もそれほど高くないですし、量が多いですが美味しいです。 -
〆はブルーベリーパフェで(笑)。
さすがにお腹がいっぱいになりました(>3<)=3。
ふらっと決めた紅葉ドライブですが、きれいな秋の風景を見ることができて良かったです。
家族4人が全員オフでドライブできて、しかも晴れてくれたことに感謝しました。
って、誰に感謝?
まぁ、色々と?アハ(笑)。
これにて簡単ではありますが、旅行記「ムロたんファミリーが行く!秋の赤城山紅葉ドライブ旅行」を終わりにします。
ご覧下さりありがとうございます(-人-)。
- durianさん 2017/11/22 23:01:38
- 家族でお出かけいいですね
こんばんは~
家族でこんな小春日和におでかけなんていいですね。
今時の子は親と出かけないからムロろ~んさんは
優しい方です。
夕食も凄いボリュームで帰りの運転眠くなりませんでしたか
素敵な家族の思い出がまた一つ増えて良かったですね。
durian
- ムロろ~んさん からの返信 2017/11/24 21:51:20
- RE: 家族でお出かけいいですね
- durianさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 家族でこんな小春日和におでかけなんていいですね。
> 今時の子は親と出かけないからムロろ?んさんは
> 優しい方です。
家族でドライブもいいかなぁって思ったんです。
休みが全員取れて良かったですよ(^_-)-☆。
秋の風景を見ることができて良かったです!
> 夕食も凄いボリュームで帰りの運転眠くなりませんでしたか
> 素敵な家族の思い出がまた一つ増えて良かったですね。
ちょっと食事に量がありすぎました(^_^;)。
でも美味しかったので良かったです。
家に着いた途端、私は爆睡しちゃいましたよ。
ムロろ〜ん(^人^;)
- haraboさん 2017/10/25 23:36:03
- 親孝行ですね
- ムロろ~んさん 、こんばんは!
本当に親孝行ですね。
ボクも見習わないといけないと思いながら・・・
ダメですね。
先週の唯一晴れた1日ですね。
ちょうどいいときに行けれましたね。
赤城、懐かしいです。
小学生のころ1度行きましたよ。
その時は赤城山にかつてあったロープウェー?の
廃駅があって、子供ながらに興味津津だったのを覚えています。
いまはそんな廃墟ないのかな?
おみくじは「旅行」運は良くて良かったですね。
「恋愛」は・・・・まだ若いから頑張って!
群馬といえば、登利平ですね。
ボクの地元、足利にも最近できたらしいので
今度、実家にかえったときに行こうと思ってます。
美味しかったですか?
エジプトからの2周目どうされましたか?
それでは~
harabo
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/26 22:54:59
- 元気なうちにしたいこと(^_-)-☆
- haraboさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 本当に親孝行ですね。
> ボクも見習わないといけないと思いながら・・・
> ダメですね。
私も親にさんざん迷惑ばかりかけてきたので(今も( ̄▽ ̄;)?)、ちょっとでもって思いながら「旅」ができればって思っているんです。
本当に晴れた日で家族みんながお休みで、ドライブに行けたことが何とも嬉しかったですよ。
> 赤城、懐かしいです。
> 小学生のころ1度行きましたよ。
> その時は赤城山にかつてあったロープウェー?の
> 廃駅があって、子供ながらに興味津津だったのを覚えています。
> いまはそんな廃墟ないのかな?
なかったです(;^_^A。
ただ、私の家族も初めてだったのですが、本当にきれいな景色が見れて良かったですよ。
家から高速乗れば気軽に行けるところなので、また行くかと思いますよ(^_-)-☆。
> おみくじは「旅行」運は良くて良かったですね。
> 「恋愛」は・・・・まだ若いから頑張って!
あはは〜(笑)。
本当に「旅行」運良くって良かったです。
まぁ、ご縁はまだまだかなぁ(;^_^A。
頑張ります( ^ω^ )。
> 群馬といえば、登利平ですね。
> ボクの地元、足利にも最近できたらしいので
> 今度、実家にかえったときに行こうと思ってます。
> 美味しかったですか?
美味しかったですよ。
ただ、私が食べた三山定食は量が多いので、やはりお弁当がおススメです(^_-)-☆。
値段もそれほど高くはないですし、是非とも召し上がってみて下さいヽ(^o^)丿。
> エジプトからの2周目どうされましたか?
そうそう、カタール航空さんから2か月前までにならないと手配できないようなので、結果待ちです。
11月に入ったら早めに交渉しないとって思っています。
カタール航空のビジネスクラス乗りたいですよ〜。
ムロろ〜ん(+人+)
- がんちゃんさん 2017/10/24 20:25:32
- 鳥めし
- ムロたん、こんばんわ
おー。懐かしい鳥めしですねぇ。昔、前橋で楽しみにしていた弁当です。久々に食べたくなりました。
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/25 22:27:28
- RE: 鳥めし←美味しいっすよ〜
- がんちゃん\(◎o◎)/!
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
がんちゃんには懐かしいのですね(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(^人^)
- がんちゃんさん からの返信 2017/10/26 05:24:47
- RE: RE: 鳥めし←美味しいっすよ〜
- ムロろ〜んさん、おはようございます
学生の頃、バイトで前橋の方に行った時は、鳥めしの弁当を楽しみにしていたものです。
30年位前になるのかな(^_^)
> がんちゃん\(◎o◎)/!
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> って、我が家は群馬ではいただいちゃうくらい美味しいのですよ。
> がんちゃんには懐かしいのですね(^_-)-☆。
> ムロろ〜ん(^人^)
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/26 22:34:33
- キャー\(◎o◎)/!
- がんちゃん\(◎o◎)/!
頑張り屋だったってことですね(^_-)-☆。
尊敬します\(^o^)/。
バイト後の鳥めしのお弁当、楽しみになるのすっごく分かります。
- ホーミンさん 2017/10/24 16:05:41
- 仲良し家族♪
- ムロろ~んさん
こんにちは。(o^v^o)
今年の10月は、本当に雨が多いですね。
おまけに大型台風通過。
私の大好きな10月なのに・・・。
お父さまが助手席で撮影。
この旅行記は、親子合作ですね。
良いお天気にきれいな景色、生き返りますね。
登利平本店のお料理は、ボリューム満点。
もしかしてこの三山定食を完食されました?
〆にパフェ。
これがまた美味しそう!!
私の大好きな生クリームがぁぁぁぁぁぁ~~~、ドッサリ。
メニューにチラっと見える御前定食3200円。
これが気になります。
どれだけのボリュームだろう?
とても気になるので、これからHPで調べようと思います。
ではでは~~。
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/25 22:20:58
- 平和です( ^ω^ )(笑)
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 今年の10月は、本当に雨が多いですね。
> おまけに大型台風通過。
> 私の大好きな10月なのに・・・。
ホントに参りますよ( ̄▽ ̄;)。
暑いなぁって思っていたら急に寒くなるし。
身体が付いていけませんよ。
家の周りの道が冠水していたのでビックリしました。
我が家とお寺には被害がなくて幸いでした。
> お父さまが助手席で撮影。
> この旅行記は、親子合作ですね。
> コメントやお写真のあちこちに、仲の良い親子の姿が垣間見れてほほえましいです。
> 良いお天気にきれいな景色、生き返りますね。
そうなんです。
実はこの旅行記もしかり、父親が読んでいるんです。
!
4トラポイントが私にとって家計の足しになっているのを分かってくれているのが救いですよ(笑)。
> 登利平本店のお料理は、ボリューム満点。
> もしかしてこの三山定食を完食されました?
> 寸胴のお茶椀に入ったご飯の量も、普通のお茶碗の3倍分近くあるのではないですか?
父は残したかなぁと(^_^;)。
私は完食しました。
職業柄、残すことができなくて。
でもこれからは量を調整しないとヤバいよなぁと思いつつ、でも多めに頼んじゃう自分がいるんですよ。
> 〆にパフェ。
> これがまた美味しそう!!
> 私の大好きな生クリームがぁぁぁぁぁぁ???、ドッサリ。
ド〜ンといっちゃいましたよヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿!
パクパク食べて(笑)。
これから家まで車運転しますから体力養っておかなくっちゃっていう気持ちでいただきました(笑)。
って、ことにして下さい(-人-)。
> メニューにチラっと見える御前定食3200円。
> これが気になります。
> どれだけのボリュームだろう?
> とても気になるので、これからHPで調べようと思います。
あはは〜(笑)。
多分、法事用の食事ではないかなぁと。
残ったら容器に移してお持ち帰りできるようにしているのではないかなぁって思っています(^_-)-☆。
私も昔ですが、僧侶の修行時代に三回忌法要で食事をいただいたのですが、容器があったにもかかわらず量が多いはずのお料理を完食してしまって。
あの御斎の料理って、量が多いはずなのに食べきれたことに驚いたことがあります。
ムロろ〜ん(-人-;)←どんな胃袋しているんだろう???
- ホーミンさん からの返信 2017/10/25 23:02:32
- RE: 平和です( ^ω^ )(笑)
- > 実はこの旅行記もしかり、父親が読んでいるんです。
> しかも恐ろしいことに掲示板まで隅々と呼んでいるのでビックリですΣ(・ω・ノ)ノ(爆)
ムロろ〜んさんのお父さま〜〜
こんばんは〜。
いつも息子さんと仲良くさせてもらってます、滋賀県在住のホーミンです。
以後よろしくお願いいたします。v(^o^)
また時々、奥さまやお嬢様とご一緒に、旅行記に登場してくださいね。
助手席撮影も楽しみに、お待ち申し上げております。
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/26 22:36:27
- 父、爆笑( ^ω^ )(笑)
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
うちの父、爆笑してましたよ。
というか、照れてました(笑)。
たまに出させますので宜しくお願いします。
息子(-人-)
- あんこう鍋さん 2017/10/23 18:21:00
- 日本の秋の風景
- ムロろーんさん、こんばんわ~
ご家族で紅葉狩りにお出かけですか?
高い山はもうすでに紅葉なんですね~
私がぼーっとしている間に季節が進んでいる~
来年こそは~なんて思ってしまいました。
大沼の木々は赤く染まっていて綺麗!
御昼ごはんもとっても美味しそう。
北海道の旅行記も後ほどゆっくり読ませていただきますね。
私も来月北海道に行くんです。
きっと寒いのでしょうけど。。。笑
去年と同じく雪に降られるのかな?
あんこう鍋
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/23 23:20:16
- きれいですよね(^_-)-☆
- あんこう鍋さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ご家族で紅葉狩りにお出かけですか?
> 高い山はもうすでに紅葉なんですね?
> 私がぼーっとしている間に季節が進んでいる?
というか、暑いなぁと思ったらあっという間に寒くなってないって驚いて仕方がありません( ̄▽ ̄;)。
赤城山の標高が1000mなので見頃だったんです(^_-)-☆。
きれいで良かったですよ。
> 群馬の方は赤城山に谷川岳と登ってみたい山がいくつかあるんです。
> 来年こそは?なんて思ってしまいました。
> 大沼の木々は赤く染まっていて綺麗!
私も谷川岳には興味があるので行ってみたいって思っているんです。
登山じゃなくてロープ‐ウェイでとことこと?アハ(笑)。
大沼の風景、本当にきれいだったんです。
家族みんなで感動していましたよ(^_-)-☆。
> 御昼ごはんもとっても美味しそう。
> ボリュームもそうですが、品数も多くて、バランス良さそうですね。
でしょう(^_-)-☆。
値段も手頃ですし、美味しかったですよ。
ただ、量が多くて皆さんお腹苦しくなりました(>3<)。
> 北海道の旅行記も後ほどゆっくり読ませていただきますね。
> 私も来月北海道に行くんです。
> きっと寒いのでしょうけど。。。笑
> 去年と同じく雪に降られるのかな?
わぁおヽ(^o^)丿!
是非とも素敵な旅になることを願っています。
私も北海道って大好きなところなんです。
「旅」に悩んだら、色々と悩んだら原点に帰れる旅先に感じるんです。
また季節ごとにも面白さがあるので、楽しんで下さればって思っています。
そうそう、札幌、雪降っていましたよね。
ニュース見てビックリしてしまいましたよ。
ムロろ〜ん(-人-;)←寒いの苦手
- 川岸 町子さん 2017/10/23 13:59:19
- 見処多い群馬
- ムロさん、こんにちは
ようやく青空が出てくれて、青色が眩しいほどですね(^-^)
旅行記を拝見し、改めて訪れてみたいなと思いました。
紅葉が始まり、あとふたつきで今年が終わるんだね~!
ホントに群馬は見処多いし、便利な位置にありますね。
温泉も良し、うどんも良し、ですね。
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/23 22:58:57
- 魅力ありますよね〜(^_-)-☆
- 町子さ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ようやく青空が出てくれて、青色が眩しいほどですね(^-^)
本当に大雨が続いて、しかも台風で大変でしたよ(;´Д`)。
何とか収まればいいなぁって思っています。
> 赤城山は中学生の頃に一度行っただけなので、神社や沼がある記憶がないです(-_-)
> 旅行記を拝見し、改めて訪れてみたいなと思いました。
> 紅葉が始まり、あとふたつきで今年が終わるんだね?!
そうなんですよね(^_^;)。
今年も台湾の旅を終えたら、年明けにはエジプトとドバイを訪ねる旅を控えているのでいかにめぐるか計画立てないとって思っています。
早いですよ、一年が( ̄▽ ̄;)。毎年、ど〜しよ〜って思っています。
> ホントに群馬は見処多いし、便利な位置にありますね。
> 温泉も良し、うどんも良し、ですね。
そうなんです。
気軽に行ける旅先ですよね(^_-)-☆。
私の住んでいる所からも車で1時間程度で行けるのですっごく助かります。
気分転換にふらりと行けるのが嬉しいですよ。
ムロろ〜ん(^人^)
- thierryさん 2017/10/23 01:13:16
- 見頃の紅葉
- ムロろ~んさん、こんばんは。
家族みなさんのオフがつかの間の晴れでラッキーでしたね!
都合が合わなかったりで、ちょうど見頃の時に訪れるのって
なかなか難しいですよね~
登利平さん、ボリューム満点でとっても美味しそうです!
鶏肉好きなんで、群馬へ訪れたら行ってみたいです\(^o^)/
thierry
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/23 22:53:40
- ベストでした(^_-)-☆
- thierryさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 家族みなさんのオフがつかの間の晴れでラッキーでしたね!
> しかも色づいた景色を見る事ができて良かったですね(*^^*)
本当なんです!
きれいな紅葉を見ることができましたし、晴れでしたし(^_-)-☆。
本当にこの日で良かったですよ。
> 都合が合わなかったりで、ちょうど見頃の時に訪れるのって
> なかなか難しいですよね?
そこなんですよね!
我が家は幸いにして平日が休みのことって多いんです。
全員オフだし、晴れたし!今でしょ!っていうことで、行っちゃいました。
> 登利平さん、ボリューム満点でとっても美味しそうです!
> 鶏肉好きなんで、群馬へ訪れたら行ってみたいです?(^o^)/
本当に美味しかったですよ(^_-)-☆。
お弁当もおススメなんです。
値段も手頃だったので、ついつい注文が(^_^;)。
ムロろ〜ん(>人<;)
- 彷徨旅人さん 2017/10/22 18:52:46
- 関東エリアは一足早いですね(*^▽^*)
- こんばんは。大阪に住んでいて最近思うのは、京都の紅葉が年々遅くなっているように感じます。11月末に行っても、きれいな紅葉を見ることができるのはほんの一部ですから。
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/23 22:36:37
- 素敵な秋の風景が見れました(^_-)-☆
- 彷徨旅人さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ご無沙汰です。書き込み下さりありがとうございます(^人^)。
> こんばんは。大阪に住んでいて最近思うのは、京都の紅葉が年々遅くなっているように感じます。11月末に行っても、きれいな紅葉を見ることができるのはほんの一部ですから。
あちゃ?
そうなんですかΣ(・ω・ノ)ノ!
紅葉きれいな風景が見れるっていう印象深いのが京都なので、行ければって思っていたんです。
そうそう、赤城山へ行ったのですが、標高が1000mと高いので、それで一足早くきれいに見れたのだと思います(^_-)-☆。
> 今回投稿された写真を見ると、全てではないけれども色づきから秋をしっかりと感じ取ることができました。これからも良い旅をお続けください。
家族みんなできれいな秋の風景を見ることができたので良かったって思っています。
また家族で出かけられたらって思っています( ^ω^ )。
- るなさん 2017/10/22 13:10:10
- 秋ドライブ
- ムロさん、こんにちは
でも、このドライブの時はとてもいいお天気だったのねぇ~束の間の晴れ間♪
あれ?赤城神社ってあの神楽坂の親分かしら?
湖畔が素敵だわ~風景を映し出してくれる水辺は清々しくて大好きです。
るな
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/23 22:21:29
- 秋ゲット(^_-)-☆
- るなさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 雨ばかりで嫌になりますね。しかもこんな時期に台風まできちゃって...。洗濯物が乾かないのでホント困るぅ。
母も言ってました( ̄▽ ̄;)。洗濯物がぁ〜って。
それ以上に、今日、いつも通う道が大雨で冠水していて通行止め状態になっていたので驚いたんです。
気候変動が激しいので気を付けて過ごして下さいね。
> でも、このドライブの時はとてもいいお天気だったのねぇ?束の間の晴れ間♪
本当につかの間の晴れ間でしたよ(^_-)-☆。
期日前投票もこの日に済ませておきました。
そして、晴れたんだし全員家にいるので「もったいない!」ということでお出かけしてきました。
> 私も先週末は八ヶ岳に行ってきましたが、寒いのなんのって。秋はいずこへ?でしたよ。あいにくのお天気だったし紅葉にはまだちょっと早かったみたいですが、リフレッシュしてきました。
拝見しましたよ(^_-)-☆。
宿がすっごく素敵でいいなぁって思ったんです。
私もそんな旅が憧れです。海外でしてみたいなぁって(^_^;)(笑)。
> あれ?赤城神社ってあの神楽坂の親分かしら?
> 湖畔が素敵だわ?風景を映し出してくれる水辺は清々しくて大好きです。
本当に素敵な所でした。
湖畔の紅葉がきれいで、そして眺めも良いんです。
> ランチのボリュームが凄いなぁ(''_'')これ食べた上にあのどデカイパフェまで食べたのぉ???(笑)
気合い入れて食べちゃいました(^_^;)。
そして、家族みんな体重プラスになっちゃったとの話題で盛り上がりましたよ(笑)。
ムロろ〜ん(-人-;)←ダイエットしたのに〜
- skyfreeさん 2017/10/20 07:51:01
- 秋のドライブ良いですよね。
- ムロろ~んさん
おはようございます。
家族ドライブ良いですね~。いつも、仲良しさが伝わってきます。
紅葉もう始まってるんですね。
天気にも、救われたようですし楽しめたんでしょうね(^.^)
最後の、登利平さん!!行きたくなりました。
見るからに美味しそうです。
ご馳走さまでした!!笑
skyfree
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/22 22:11:08
- 秋満喫(^_-)-☆
- skyfreeさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 家族ドライブ良いですね?。いつも、仲良しさが伝わってきます。
家族で車の中でもおしゃべりするんですよ。
ネタが結構多かったかな?車運転している私もプって吹き出しそうになりました(´艸`*)。
> 紅葉もう始まってるんですね。
> 同じ日に、紅葉を探して見ましたがこちらではまだ早い様子で…関東方面の方が寒いんでしょうかね。
> 天気にも、救われたようですし楽しめたんでしょうね(^.^)
赤城山は標高が高いようで、他の所と比べると紅葉がきれいに見えたようなんです。
本当に天気も良かったですし、きれいな風景が見れて良かったですよ(^_-)-☆。
> 最後の、登利平さん!!行きたくなりました。
> 見るからに美味しそうです。
> ご馳走さまでした!!笑
ガッツリ系の食事には打ってつけかもですね(^_-)-☆。
鳥料理が美味しいんです。
群馬に行ったら我が家もいただいているんですよ。
でもお腹いっぱいになって、体重が?!
ムロろ〜ん(>人<;)
- aoitomoさん 2017/10/19 21:31:05
- 一足先にご家族で紅葉満喫ですね~
- ムロろ~んさん こんばんは~
『赤城山の紅葉』
赤城山の紅葉をご家族で見に行かれたのですね。
(大沼水面の標高は1,345 m、赤城山は1,828m)
またもや、お天気も絶好調!
『昨年行きました』
県道16号線から登ったから大変だったのだと思います。
『妹さんの相棒ちゃん』
妹さんの相棒ちゃん健在ですね。
覚えてますよ。
相方さんより色っぽい。(爆)
『おみくじ』
金運招福・金運ありって羨ましい~
恋愛は好調で縁談は後回し。
何たるプレイボーイ!
おみくじに『身を慎め』って書いてます。(爆)
『登利平本店』
鳥肉料理がおすすめなんですね。
でも、バフェは我慢かな~
いえ、私もしっかり食べてしまいます。
ブルーベリーパフェ 目にもいいかも。
これだから痩せないんですよ。(^_^;)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/22 22:04:31
- エンジョイできましたよ(^_-)-☆
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 『赤城山の紅葉』
> 赤城山の紅葉をご家族で見に行かれたのですね。
そうなんです!
たまたまチェックした紅葉情報のサイトにちょうど赤城山の所が見ごろと表示されていたのでとっとと行っちゃおうっていうことになり、出掛けました。
きれいで良かったです(^_-)-☆。
> 赤城山も標高があるので10月で一足先に紅葉を見ることができますね。
> (大沼水面の標高は1,345 m、赤城山は1,828m)
> またもや、お天気も絶好調!
ホントにこの日に晴れてくれて良かったです。
ここんところ雨続きで(^_^;)。
今日は台風ですし( ̄▽ ̄;)。
> 『昨年行きました』
> 私も、昨年10月に宝川温泉の帰りに寄りましたが、かなり寒かったです。
> それよりも、山頂というか大沼までの延々とくねくねロードには疲れました。
> 県道16号線から登ったから大変だったのだと思います。
私もハスラーで登りましたけれど、パワーがある車だったので山道は楽で助かりました。
でも、確かにくねくねしていましたし、下り坂なんてエンジンブレーキ掛けながら下りましたよ。
前橋市内と全く風景が違いますよね(^_-)-☆。
> 『妹さんの相棒ちゃん』
> 妹さんの相棒ちゃん健在ですね。
> 覚えてますよ。
> 相方さんより色っぽい。(爆)
こらっ!
相方が怒るでしょ(爆)。
って、隣にいるので掲示板見せないように書いています(^_^;)(笑)。
> 『おみくじ』
> 金運招福・金運ありって羨ましい?
> 恋愛は好調で縁談は後回し。
> 何たるプレイボーイ!
> おみくじに『身を慎め』って書いてます。(爆)
あはは〜(笑)。
ホントに中吉らしいかなと(笑)。
ってことは、結婚はまだまだ先ってことなのかしらん( ̄▽ ̄;)???
アハハハハ(^_^;)。
> 『登利平本店』
> 鳥肉料理がおすすめなんですね。
> 今、私はスポーツジム通いを始めて炭水化物を減らして、たんぱく質を増やしてます。
> そして、肉は鳥肉がいいらしいので私もこんな鳥肉料理がぴったりだと思ってます。
そうなんですね(^_-)-☆。
ジム、頑張って下さいね( ^ω^ )。
ただ、ここの料理は量が多くて満腹になっちゃいましたよ(^_^;)。
> でも、バフェは我慢かな?
> いえ、私もしっかり食べてしまいます。
> ブルーベリーパフェ 目にもいいかも。
> これだから痩せないんですよ。(^_^;)
いえいえ、ちょっとだけでも贅沢&ご褒美しないと(^_-)-☆。
翌日から頑張ればいいんです!
私もドライバーしているので体力使うかなぁって思って量多めに食事したのです。
が、太ってしまった( ̄▽ ̄;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- まほうのべるさん 2017/10/19 12:44:01
- 家族仲良し!
- こんにちは、ムロろ~んさん。
家族仲良くお出かけでいいですね!
もう紅葉がキレイな時期なんですね。
ちょっと前までは暑いなと思っていたのに。
まほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/22 21:39:11
- RE: 家族仲良し!←車中、おしゃべりタイムです( ^ω^ )
- まほうのべるさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 家族仲良くお出かけでいいですね!
> 両親の仕事の都合で小さい時から家族全員でお出かけをほとんどしたことがないので羨ましいです。
私は子どもの頃から家族でお出かけしていたので、みんな集まってお出かけする機会が今でもあるんですよ。
家族みんなで家にいるからって言うのもありますが(^_^;)。
みんな元気だからこそできるんだなぁって思っています。感謝していますよ。
> もう紅葉がキレイな時期なんですね。
> ちょっと前までは暑いなと思っていたのに。
そうですよね(^_^;)。
先日まではクーラー付けていたのに、もう暖房?私も身体について行けなくなりますよ( ̄▽ ̄;)。
> 明日から鶴ちゃんと一緒にヘルシンキ乗継でリトアニアへ5日間で行ってきます。現地は急激に寒くなるみたいで最低気温はマイナスの日もあるようなんです。寒さ対策バッチリしていきます。でもべるとおちびちゃんはいつも同じまま、ミッフィーちゃんのマフラーやお洋服借りたいよ!
わぁお\(◎o◎)/!
是非とも気を付けて良い旅になることを願っています(^_-)-☆。
相方のですが、ちゃっかり私がカードで貯めていたポイントを使って買い物しているので、いつの間にか服をゲットしていてビックリですよ。
サイズ合うの探すのに苦労しているようなんですが、ホントによくサイズ合ったよなぁって感心しますよ(^_^;)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- Nanaoさん 2017/10/19 11:01:41
- 家族旅行もいいですね(*'▽')
- ムロろ~んさま
こんにちは!
ご家族仲良く楽しい旅行記、拝見いたしました。
いいですね、家族旅行って^^
私の実家は以前、料理屋でした。
父はサラリーマン、
店は曾祖母の代から女性が仕切っていまして。
そんな環境なので、家族の休みが揃うこともなく
子どもの頃から家族で出かける習慣がなかったので
両親が仕事を辞めた今でも、出かけることはありません。
しかも、父がかなりの「出不精」で(;'∀')
おかげさまで、両親ともに元気なので
チャンスがあれば近場でいいからどこか行けないかなあ・・。
なんて、読みながらふと考えておりました。
Nanao
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/22 21:32:54
- 家族みんな楽しめました(^_-)-☆
- Nanaoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ご家族仲良く楽しい旅行記、拝見いたしました。
> いいですね、家族旅行って^^
そうなんです。
母が「きれいな紅葉が見たい!」とのリクエストがあったので、家族のオフに合わせてドライブへ行ってきました。
みな、大人なのにもかかわらずみんなが集まるのってなかなか無いよなぁって思ったんです。
> 私の実家は以前、料理屋でした。
> 父はサラリーマン、
> 店は曾祖母の代から女性が仕切っていまして。
> そんな環境なので、家族の休みが揃うこともなく
> 子どもの頃から家族で出かける習慣がなかったので
> 両親が仕事を辞めた今でも、出かけることはありません。
あっちゃー( ̄▽ ̄;)。
私は子どもの頃から家族旅行ってあったんです。
両親も出会いのきっかけが旅先だっていうこともあって、お出かけ好きではあります(^_-)-☆。
でも最近、我が家も父と母二人で行くっていうケース、無いよなぁって思ったんです。
買い物くらいかなと(^_^;)。
息子の私がきっかけで連れ出さなくっちゃって思うこともありますよ(^_^;)。
> しかも、父がかなりの「出不精」で(;'∀')
> おかげさまで、両親ともに元気なので
> チャンスがあれば近場でいいからどこか行けないかなあ・・。
ですよね〜(^_-)-☆。
私なんかは両親に「旅」をプレゼントしたことがあります。
ビジネスクラスに乗せてあげれて良かったですし、満喫してもらえたことも嬉しかったですよ(^_-)-☆。
やはり子供からのサプライズってあるとご両親さまも喜ばれるかなぁって思うんです。
私の両親も喜んでくれてホッとしました( ^ω^ )。
- いつのんさん 2017/10/19 10:36:20
- 関東の紅葉もエエでんな!
- ムロちゃん、おはようさん。
家から余り遠くないとこにこんな素敵な場所あっていいな!
それもご家族で紅葉狩りすばらしい。
本当に親孝行な息子さんですこと・・パチパチ!
早く可愛いお嫁さん見つけてご両親安心させてね・・ふふ。
心温まる旅行記あざ~~す。
ところで年始カイロですか? ニアミスですね。
年末kanaさんとアブダビ辺りでオフ会予定です。
でも彼、諸外国に彼女沢山いるからふられるかも(涙)
いつのん
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/20 23:03:23
- 素晴らしかったですよ(^_-)-☆
- これはこれはいつのんさん!
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 家から余り遠くないとこにこんな素敵な場所あっていいな!
> それもご家族で紅葉狩りすばらしい。
> 本当に親孝行な息子さんですこと・・パチパチ!
ありがとうございます(^人^)。
家から高速道路のインターも近くにできたのもあって、気軽に行けるようになりました。
車の方が便利に感じますよ(^_-)-☆。
> 早く可愛いお嫁さん見つけてご両親安心させてね・・ふふ。
> 心温まる旅行記あざ??す。
あはははは(^_^;)。
言われてしまいました(^_^;)。
> ところで年始カイロですか? ニアミスですね。
> 年末kanaさんとアブダビ辺りでオフ会予定です。
> でも彼、諸外国に彼女沢山いるからふられるかも(涙)
私も年末は仕事で、やっと年始に休みが取れる予定ではあるのでカイロ発券の帰り分を使おうって思っています。
ただ、肝心のカタール航空が( ̄▽ ̄;)。
航空会社がど〜なることやらッていう感じです。
エミレーツにしておけば良かったかなぁと思いつつも、カタールにも興味あるしで(-_-;)。
艦長殿とオフ会エンジョイなさってくださいね(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- fujickeyさん 2017/10/19 09:50:37
- どちらもいいタイミングでしたね。
- ムロろ~んさん、こんにちは。
今日は特に冷え込んでいますが。。。
ムロ家の仲良し家族ドライブに心がほっこり暖かくなりました。
Wでよいタイミング♪
多摩動物園が休園日だったのもある意味ラッキー☆だったかも。
ミッフィーちゃんもかなり小さいと思っていましたが
妹さんの相棒ちゃんはさらに小さいですね。
ミッフィーちゃんと同じくらい色白で美人姉妹だわ。
今年の紅葉はもう終わってしまいますけどね。。。
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/20 22:04:59
- RE: どちらもいいタイミングでしたね。
- fujickeyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 今日は特に冷え込んでいますが。。。
> ムロ家の仲良し家族ドライブに心がほっこり暖かくなりました。
ホントに寒いったらありゃしないですよね(;´Д`)。
暖房入れちゃいましたよ。
そろそろ寝る前に毛糸の帽子をかぶらないとダメかぁ〜って(笑)。
> 紅葉のタイミングも良かったし、お天気なのはこの日だけでしたもんね。
> Wでよいタイミング♪
> 多摩動物園が休園日だったのもある意味ラッキー☆だったかも。
ホントにそういう意味ではラッキーでしたよ(^_-)-☆。
間違っても多摩動物公園へ行ってたら絶対につまらない思い出になっていたんだろうなぁって:(;゙゚''ω゚''):。
家を出る前に事前に調べて良かったです。
> ミッフィーちゃんもかなり小さいと思っていましたが
> 妹さんの相棒ちゃんはさらに小さいですね。
> ミッフィーちゃんと同じくらい色白で美人姉妹だわ。
相方と坊や、喜ぶと思います(爆)。
ちなみに男の子なのですが(笑)、うちの相方以上に衣装代に結構額がかかっています(*_*)。
> 群馬へは川遊びにばかりでかけていますが両親を誘って行ってみようかしら。
> 今年の紅葉はもう終わってしまいますけどね。。。
大丈夫じゃないですか〜( ^ω^ )?
まだ11月入ってないですし、これからだと思います。
是非とも「秋」をエンジョイなさってくださいな(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(^人^)
- esmilinglyさん 2017/10/19 08:46:17
- 家族仲良し~☆
- ムロろ~んさん、こんにちは!
妹さんの相方さんも、、、さすがご兄妹ですね。
私も紅葉が観たくなりました。
四季のある日本に生まれたからには楽しまなきゃですね!
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/20 21:48:35
- 車中、おしゃべり色々と(笑)
- esmilinglyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ご家族の様子を何度も後ろから撮ってるショット、微笑ましいです^_^
ありゃ(^_-)-☆?
ちょっとたまには?アハ(笑)。
まぁ、家族の記録になるかなぁって思っています。
> 我が家もときどき同じように出かけますが、今度真似っこしてみます!
是非とも(^_-)-☆。
私以外皆さん写真NGなのです(´;ω;`)(笑)。
> 妹さんの相方さんも、、、さすがご兄妹ですね。
あはは〜(笑)。
妹からぬいぐるみ関係の情報が入ってくるんです(^_-)-☆。
これが兄の私にも嬉しくって。
> 私も紅葉が観たくなりました。
> 四季のある日本に生まれたからには楽しまなきゃですね!
それぞれの季節を思う存分体に感じることって大切だなぁって思っています。
それを感じられるからこそ異国の地での風景が違って見えるのも面白く感じたり、街歩きが楽しく感じたり。
日本人らしい「旅」を楽しむための基本かなぁって思っています(^_-)-☆。
- れいろんさん 2017/10/19 08:17:13
- 三山定食
- ムロろ~んさん、おはようございます。
この秋の、仲良し家族旅行記は赤城日帰りドライブでしたか。
お天気が良くて、良かったですね。
でも、私にとって「群馬」で「鳥飯」というと、高崎駅でだるま弁当と一緒に売られている「そぼろの鳥飯弁当」のイメージなんですよ~。
お味はいかがでした?お父さんのご感想も聞きたいで~す。
れいろん
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/20 21:30:51
- RE: 三山定食←美味しかったですよ〜\(^o^)/
- れいろんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> この秋の、仲良し家族旅行記は赤城日帰りドライブでしたか。
> お天気が良くて、良かったですね。
本当に家族の全員のオフの日と天気とが合ってとっても嬉しかったですよ(^_-)-☆。
しばらく雨が続いていますし、今後も当分雨が続いて( ̄▽ ̄;)。
> 登利平ですが、私のところは、今、夫が群馬に通っているので、何度かお弁当を買ってきてもらったことがあります。
> でも、私にとって「群馬」で「鳥飯」というと、高崎駅でだるま弁当と一緒に売られている「そぼろの鳥飯弁当」のイメージなんですよ?。
わぁおΣ(・ω・ノ)ノ!
知らなかったです。
確かに高崎駅にはたくさんの駅弁が販売されていますよね(^_-)-☆。
どれにしようか悩んで、結局だるま弁当か釜飯になっちゃうんです(^_^;)。
> しかし、お店での「三山定食」。これば豪華で美味しそう(しかも安いじゃん?)。
> お味はいかがでした?お父さんのご感想も聞きたいで?す。
父と一緒に食べたのですが、まずお肉が柔らかくて味がしっかりしているんです。
美味しかったのですが、量が多くて満腹になったと父が言ってました(´艸`*)。
登利平さんはやはり鳥料理が有名なのでまた群馬へ行った際は登利平で鶏料理を食べちゃうだろうなぁって思いましたよ。
我が家も全員この店一押しです!
ムロろ〜ん(^人^)
- やまこちゃんさん 2017/10/19 07:54:44
- 紅葉ドライブ(^-^)
- ムロろ〜ん様
埼玉と栃木と群馬の位置関係が怪しい・・・
やまこでございます(^-^)/
ご家族皆さんでのドライブ旅行記、拝見しました!
北海道の方にコメントを!と思って・・・いたら
もう次のが掲載されてました!
早っ!Σ( ̄□ ̄;)
ご家族皆さん、仲が良いこと!
そして、関東でも紅葉が見れる場所がもうあるのですね!
美味しそうな鶏料理とパフェ(^^)d
ケンミンショーは侮れませんよね。
お天気に恵まれて何よりです。
私も来月初旬に羽田〜富士山方面に母を連れて参ります。
紅葉も富士山も楽しめるといいのですが。
それに、北海道ではないのですが
服装を迷ってます(((^_^;)
それも旅の楽しみですがね。
やまこちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2017/10/20 20:26:19
- ベストシーズンでした(^_-)-☆
- やまこさん
> 埼玉と栃木と群馬の位置関係が怪しい・・・
確かに関東以外の方にとって埼玉、群馬、栃木、茨木の方はイメージしづらいですよね(;^_^A。
何でだか分からないのですが、関東圏外の方にはよく言われるんですよ(^_^;)。
それだけ地味なのかしらん(笑)?
> ご家族皆さんでのドライブ旅行記、拝見しました!
> 北海道の方にコメントを!と思って・・・いたら
> もう次のが掲載されてました!
> 早っ!Σ( ̄□ ̄;)
あはは〜(笑)。
タイムリーなので、ちょっと早めに出そうって思ったんです(^_-)-☆。
日帰りの旅行記ですし、写真枚数もそれほど多くないので出来上がりもチャチャっとできました\(^o^)/。
> ご家族皆さん、仲が良いこと!
> そして、関東でも紅葉が見れる場所がもうあるのですね!
> 美味しそうな鶏料理とパフェ(^^)d
> ケンミンショーは侮れませんよね。
本当に侮れませんよ!
それでこの店にくるお客さんが増えたんだそうです(^_-)-☆。
量が多いし、美味しいし、群馬に行ったらリピですよ(´艸`*)。
> お天気に恵まれて何よりです。
本当にこの日一日だけ天気が良かったんです(^_-)-☆。
家族みんなが都合あって良かったですし、そして、きれいな紅葉が見れましたし最高でしたよ。
> 私も来月初旬に羽田〜富士山方面に母を連れて参ります。
> 紅葉も富士山も楽しめるといいのですが。
まさしくベストシーズンだと思いますよ(^_-)-☆。
私ら家族で旅した山中湖からの富士山がとってもきれいに見えたんです。
その時の旅行記:https://4travel.jp/travelogue/10723814
> それに、北海道ではないのですが
> 服装を迷ってます(((^_^;)
> それも旅の楽しみですがね。
本当に毎度、旅に行く前には悩むんですよ。
何を着て行こうか、天気予報を見ながらあ〜じゃないこ〜じゃないって(^_^;)。
私もそれで毎度、荷物がかさばるんですよ。
来月の台湾は行きはLCC利用なので荷物重さ量ってから行かなくっちゃヤバヤバです。
ムロろ〜ん(-人-;)