香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 2-4 飲んで踊って最高でした!

2017/09/22 - 2017/09/24

11721位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

さて、時刻は20時をまわった。
    イベント終了まで、あと約3時間ってところかな。

でも、まだまだこれから!
    めいっぱいやり切ろう!

四杯目は常陸野ネストをチョイス。

常陸野ネストは香港に工場持ってるんだけど、
    日本のブルワリーを海外のビアフェスで見かけるのは
    日本人として嬉しいね。

何飲んだかは忘れたけど美味しかった(笑)

おっ、次のステージもさっそく始まったか。
    みんな盛り上がってるねー

でも、ワイワイするのはちょっと疲れたな・・・

飲みながらぶらぶらするのも疲れてきたし、
    どこかで座って休みたい・・・

そうだ、シーシャガーデンに行こう!

いやあ、相変わらず雰囲気イイなあ、ここは。

DJが流すミュージックが酔いのまわってきた頭に心地良く響く・・・

ダンサブルでノリノリって感じではなく、
    シーシャやビールをゆっくり楽しみながら聞くのに最適って感じ。
    ああ、素晴らしい・・・(感涙)

・ED ROLLO

わはは、めっちゃ楽しそう!

腰を下ろしてビールを飲みながら音楽に合わせて身体を揺らす・・・
    ああ・・・気持ちイイわあ・・・

あまりの居心地の良さに、
    演奏が終了するまでシーシャガーデンにいました。

21時、さて次のビールはと・・・

ボトルビールのブースに再び。
    トークン2枚で一本飲めるのはお得感あるからね。

一本注文したところ、スタッフが栓を開けたとき、
    泡が少し吹きこぼれてしまった・・・
    ま、気にしないけど。

えっ、新しいの持ってくるって?
    おお、ビールを提供する側としてミスったものは渡せないわけか。
    素晴らしい気配りだなあ。

おっ、今度は上手くいった。
    ありがとう!
    えっ?

吹きこぼした方も持っていけって!?
    少ししか吹きこぼしてないから、ほぼ丸々二本GETだよ!

ラッキー・・・じゃなくて、同じボトル二本はキつくないか(汗)
    しかも、スコットランドのブルワリー、Stewart Brewingの
    ホップドペールエール、Radical Road、度数6.4%!

でも、せっかくもらったビールを破棄するわけにはいかない。
    ありがたくいただこう。
    それにしても、両手にビール持つと相当バカっぽいなー(笑)

おおおっ、21時からのステージがめっちゃ盛り上がってる!

わっはっは、両手にビール持って踊るの楽しい(笑)
    ああ、でもさすがにこのテンションはヤバイ・・・

ということで、途中からシーシャガーデンへ移行。

ああ、もう最後までずっとここで過ごしていてもイイくらい・・・

でも、22時からのラストステージは見逃せない。
    一体どれくらい盛り上がるのだろうか。

22時、香港ビアトピア、ついにラストステージ!
    大トリを務めるのは「Don't Panic」というロックバンド。

昨年も大トリだったようだから、
    このバンドが香港ビアトピアの〆なんだろうね。

うおおおお! 盛り上がり方がハンパじゃねえ!!!

みんなガンガン踊りまくってるし、
    フロントマンのおっちゃんはバンバン客席に入ってくるし、
    それで大写真撮影大会 & 大自撮り大会が始まるし(笑)

フロントマンのおっちゃん、カリスマ性凄い!
    みんな踊るだけじゃなく歌いまくってるよ!

※YouTubeで当日の様子見つけました。

出た! クラウドサーファー!
    うおおおお、くっそ盛り上がっててイイなあ!
    テンションMAX!!!

香港ビアトピアのラストステージ、
    凄まじい盛り上がりで超最高でした!

いやあ、息が切れるくらい踊った!
    隣の知らん兄ちゃん達と肩組んでジャンプとかしてたし(笑)

ラストステージも終わり、時刻は23時前。
    席も少しずつ空いてきたな。

シーシャガーデンのDJもラストステージ終わったかな・・・
    まだやってるなら楽しみたかったけど・・・

でもまだビールブースは閉まっていない。
    残り時間、最後まで楽しもう。

トークンは残り6枚・・・2杯はいけるかな。
    ま、大分飲んだし、もうそれくらいしか飲めんけど・・・

結局、最初の18枚からトークン追加しなかったから、
    まあそれなりに健全に飲めた感じかな。
    食いものもちゃんと食ったしね。

おっ、めちゃノリのイイ美人お姉さん発見!

姉さん「飲んでいきなさいよ!」
    えの 「分かりました! ええっと、フルーツ的なのないですかね?」
    姉さん「だったら、このラズベリーのがイイわね」
    えの 「おおっ、イイっすね~。ええっと、トークンは・・・」
    姉さん「いらないわよ」
    えの 「えええっ、マジっすかー!」

飲んだのは北京はNBeer Craft Brewing Co. 牛啤堂の
    ラズベリーヴァイセ。

甘くて爽やか!
    姉さん、サンキューです!

イケメン兄さんと目が合った。

兄さん「ヘイ、You! 一杯飲んで行けよ!」
    えの 「お、おお・・・ええっと、何がオススメっすかね?」
    兄さん「俺はこのペールエールだな」
    姉さん「あら、私はこっちのIPAよ」
    兄さん「You、どっちにするんだ!?」
    姉さん「どっちにするの!?」
    えの 「えええっ!? あ、う・・・両方で!」
    兄&姉「グッドチョイス!」

というわけで、二本GET(汗)

兄さんオススメ、スコットランドはStewart Brewingの
    アメリカンペールエール、Cascadian East。
    姉さんオススメ、イギリスはFourpure BrewingのIPA、Juicebox。

いやあ・・・どっちも今は重いなー(汗)
    しかも、Juiceboxの方は500ml!
    多いよっ!(汗)

でも、ブルワーの人達と写真撮ったりして楽しかったなあ。
    みんなノリが良くて素晴らしいね。

さて、トークン4枚使って、残りは2枚か・・・

箱抱えてビール売ってる人が通りかかった。

姉さん「一本どう? トークン3枚」
    えの 「ああ、ソーリー、2枚しかないんだ・・・」
    姉さん「じゃあ、あげるわ」
    えの 「えええええっ!?」

何がなんだか分からないけど、ビールGET!(汗)

レバノンの961 Beer。
    インペリアルスタウト・・・って飲めるか!(汗)
    ペールエールすらもういっぱいいっぱいなのに・・・

もらったレバノンビール、日本に持ち帰ろうかと思ったけど、
    LCCの機内に持ち込めないだろうし、そっと置いて帰りました・・・
    今にしてみたら、もったいないことしたなあ・・・

それにしても、ビアフェスの終わり間際って、
    ブルワーもお客さんも独特のテンションあるよね。

• ん?<br />おおおっ、「友」発見!<br />友グラスの箱、誰かが置いて帰ったのかな。

ん?
    おおおっ、「友」発見!
    友グラスの箱、誰かが置いて帰ったのかな。

ビールはともだち!
    そうだよね、翼くん!

香港ビアトピア二日間、めっちゃ楽しかったな・・・(感涙)

飲んでるうちに23時半が過ぎて、片付けも始まった。

トークン2枚余ったけど、もう飲めないし、
    フリービールも貰ったから、これ以上はもう野暮だろう。

そろそろ帰りますかな・・・

ビアトピア、またいつか来られたらイイな・・・

500mlのIPA缶をちびちび飲みながら帰路へ。

道端でギター弾いてる人がいて、立ち止まって聞いたり。
    イベントの余韻がまだ残っていました。

ホテルに帰る前に、ふらっとランカイフォンへ寄り道。

おおおっ、めっちゃ人いるやん!
    そっか、土曜日の夜だもんだなー

店から流れる音楽で踊っている人も(笑)

思わず入ってみたくなったが、
    これ以上飲んだらまた記憶無くすから止めとこう。
    またここに来られたら、次はお店に入ってみたいね。

ということで、香港ビアトピア二日目、めいっぱい楽しみました!

翌日は起きて散歩して飯食って飛行機乗っただけなので、
    特にネタはないかな。
    今回の旅行はビアトピアメインだったけど、
    ビクトリアピークにも行けたし、イイ香港旅行になりました。

さ、次はどのビールイベントに行こうかな。

(香港旅行 終了)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る