香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 2-3 ビールのユートピア・香港Beertopia 二日目!

2017/09/22 - 2017/09/24

11633位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

ビクトリアピークからホテルに戻り、
    しっかり休息を取ったあとの18時・・・
    香港ビアトピアへ再び!

ビアトピアは金曜土曜の二日間だから、この日が最終日。
    めいっぱい楽しもう!
    酔っぱらい過ぎない程度で・・・

おっ、ピンキーフェストもオープンしてるのか。
    てっきり日曜のみかと思ってた。

ビアトピアのチケットを持っている人は、
    ピンキーフェストのチケットが割引で買える
    みたいな宣伝もやってたなあ。
    ちょっと気になったけど・・・

ま、メインのこっちを満喫しましょう。

うっひょ~!
    既にめっちゃたくさんの人が来てるなー
    まあ、この日は昼からやってるからね。

受付に行列もなく、サクッと中に入れた。

二日間通しのVIPチケットのため、この日も10枚のトークンをGET。
    前日余った8枚と合わせて、計18枚のトークンか・・・

3トークン、2トークンのビールなら、6~9杯は飲める感じか。
    思った以上に飲めるな。
    ま、前日のようにテンション上げ過ぎず、ゆる~く楽しもう。

いやあ、たくさんの人がいて賑わってて、
    この雰囲気、やっぱイイなあ。

うおっ! ステージ前のテントエリアも満席だ!
    みんな、何時から来てるんだろうね(笑)

へえええ、自転車にクーラーボックスを付けて、
    ボトルを売ってるのかあ。
    これは面白いね。

さて、会場も一周したことだし、そろそろ一杯目いきますかー

一杯目は、初日にお店の人と仲良くなった
    MEOW Beer(ニャービール)

えの 「こんばんはー、二日目も来ました」
    おば 「そうかそうか、よく来たねー、さあ飲んで飲んで」

みたいな感じでした(笑)

そして、エッグタルト!

前日食わずに飲んでしまった反省を活かし、
    会場に向かう途中、お菓子屋で買っておいたのだ。
    香港で人気のあるお菓子、一回食べてみたかったからね。

おっ、トーストに目玉焼きを乗せて食べた時のような味わい。
    甘いお菓子かと思ってたが、甘さと塩加減が絶妙で美味いっ!

くっそー、もう一個買っておけば良かった・・・

お次は前日も行った大師兄。

ガチョウのローストバーガー、二日連続!

角煮バーガーとかBBQチキンバーガーとかも惹かれたけど、
    パリパリの皮をもう一度食べたくてね。

ふぅ、とりあえず、軽食で小腹は満たした。

でも、酔っぱらわないよう、しっかり何か食べたいところ。
    ま、テキトーにぶらぶらしながら探そうか。

おお・・・シーシャガーデンのライトボールが美しいっ!

シーシャガーデン、雰囲気最高じゃないか!(感涙)

飲み歩くのに疲れたら、ここでDJミュージックに浸りながら
    ゆる~く過ごすのも悪くない。
    また来よう。

19時。
    さて、二杯目にいきたいところ・・・
    何かイイの、ないかな。

えっ、イノベーションIPAだって!?

革新的IPA、飲んでみよう飲んでみよう!

イングランドのADNAMSというブルワリーが出している
    イノベーションIPA。

うん、美味い。
    ホップキレキレなIPAではなく、
    バーレーワインのような甘さと味わいを感じる。

同じIPAでもホントいろいろあるよね。

おおおっ、ステージがイイ感じで盛り上がってる!

• ロックだったりブルースだったりR&amp;Bだったり、<br />いろいろな曲を演奏。<br /><br />カッコイイなあ。

ロックだったりブルースだったりR&Bだったり、
    いろいろな曲を演奏。

カッコイイなあ。

真ん中にいるお客さんも踊ってて、見ててとても楽しそうだった。

そうだ、前に行かずとも踊っていいのだ。
    こういうの、凄くイイ。

ステージテントから出て、再びぶらぶら。

肩を組んで写真を撮る人達。
    ワイワイ楽しそうだ。

はっはっは、お前、会場内にいたのかー(笑)

おおおっ、ポリバケツにバスケットボールを入れるゲームで
    めっちゃ盛り上がってる(笑)

ん、これはなんだろう・・・?

ポリバケツバスケットゲームのプラコップ版かな?

これ、あとから知ったんだけど、
    「ビアポン」っていうゲームなんだね。

交互にピンポン玉を投げて、先に相手のプラカップ全てに
    ピンポン玉を入れた方が勝ち。

一見、酔っぱらいのお遊びかと思いきや、
    見てたらこれが意外と目が離せない。
    ビリヤードやダーツ、ボーリングをTVで見ているときの感覚だ。

プラカップにはビールが入っていて、
    ピンポン玉が入れられた方は中のビールを飲まされていたから
    見ていてなお面白い。

「キャー! 入ったわ! ほら早く飲みなさいよ! さあ早く!」
    みたいな感じで盛り上がってて爆笑!(笑)
    女の人がリーチを一発で決めたときは、
    本人絶叫、周りで見てた人達大歓声!(笑)

いやあ、面白かった。
    ビアポン、やってみたいねえ。

ビアポン見てたら、ビール飲みたくなった。
    さて、今度は何飲もうかな・・・

気になっていた京A。

Jing-A(京A) Brewingっていって、北京のブルワリーらしい。
    もしかして、京Aで一文字なのかしら。

アポカリプスW-IPAが気になってたけど、
    IPAが続くのも何だし、ここは・・・

ウォーターメロン・ザナドゥというスイカビール。
    スイカとビールって、なかなか相性イイんだよね。

フルーツビールでリフレッシュ、かと思ったけど、
    何気に度数5.6%で、思ったよりアルコール感あった。

ビール三杯飲んだ。
    そろそろ、何か食べておきたい・・・

BEEF & LIBERTYは行列か・・・

豚さんマークのゴールデンピッグも
    なんかソーセージって気分でもない・・・

そういや、香港に来てから野菜を食べてない・・・
    バーガーに入ってたレタスくらいか・・・
    野菜食いたいな・・・

おっ、何やらお弁当みたいなのがある。

メニューも見た目ヘルシーでイイかも。
    よし、ここで何か一つ買っていこう。

ビーフと野菜を乗せたパスタ、だったかな。

う、味薄っ!
    見た目こってりしてそうなのに、味がしねえ・・・
    それに、野菜の歯ごたえが異常に凄い・・・
    これ、逆に重いな・・・(汗)

ふぅ・・・さすがに満腹だ。

時刻は20時。
    ビアトピアが盛り上がるのはまだこれから。
    さ、飯もしっかり食べたし、ビール再開といきましょう!

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る