香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 2-2 ピークタワーから街中へ

2017/09/22 - 2017/09/24

10378位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

ビクトリアピーク山頂の広場からピークトラムを目指して
    再び歩きの行軍。

さすがに歩くのも飽きてきたな・・・
    時刻も13時・・・
    さくっとケーブルカーで下まで降りて、
    昼飯食ってホテルで休みたい・・・

山頂広場から歩くこと約15分、何やら建物が見えてきた。
    ピークトラムに着いたかな。

ほうほう、ピークタワーとな。
    ちょいと覗いてみようか・・・

うおっ、めっちゃ人いるやん!
    山頂広場なんてちらほらしかいなかったのに。

う~む、なるほど。
    ピークトラムでビクトリアピークに来る人はこの建物までなんだなー
    ま、山頂広場に行っても何もないしな・・・

• ん?<br />何やら人形と記念写真を撮っている人達がいるが・・・<br /><br />あれ、これってなんか見たことがあるぞ・・・

ん?
    何やら人形と記念写真を撮っている人達がいるが・・・

あれ、これってなんか見たことがあるぞ・・・

あああ、マダムタッソー蝋人形館かあ。
    空港で看板見たわー

表の人形はたしかヒュージャックマンだったな。
    中に入ったらオバマとか超有名人の人形もあって、
    並んで写真とか撮れるけど、ま、スルーでイイかな・・・

ピザ店の看板が面白い。
    切り分け方がエキセントリック過ぎる(笑)

フジヤマママ。
    ロゴの芸者がカッコイイね(笑)

ぐつぐつ は Pop Pop っていうのね。

人がたくさんやって来るところなだけあって、
    カフェや雑貨店、レストラン等、いろいろな店が並んでるけど、
    特に何かしたいわけでもない・・・

タワーの最上階も、歩いてここまで来る中で景色も十分楽しんだし、
    行かなくてもイイかなって思ったけど・・・

あとで後悔するのも何だし、行っておきますか。
    最上階への有料チケットを一枚購入。

入口ゲートでチケットを見せて最上階へ・・・

おー、予想通り人が多いなー

うん、景色は素晴らしい。
    でも、ルガードロードで十分見た。

おっ、最上階からケーブルカーの線路も見えるのね。

みんな記念写真撮ったりして、とても楽しそうだ。

そっか、みんな夜にここに来て夜景を見るのかあ。
    今よりはるかに大勢の人が集まって賑わうだろうなあ。

13時半か・・・さて、帰りますかな・・・

うおっ、ピークトラム、並んでるなあ(汗)

ケーブルカー、割りとたくさん人乗せられるのかもしれないけど・・・

ぼ~っと待つのも何だし、イイや、歩いて帰るかー

ピークトラムからちょうどオールドピークロードという
    街中に繋がる道があってね。

しかし、これが凄まじい急勾配!
    朝歩いたモーニングトレイルの比ではない。

これ、ひざ痛めるやつだ・・・(汗)
    富士山の山頂から歩いた下り道を思い出した。
    慎重にゆっくりと降りよう・・・

ピークトラムから約20分、オールドピークロードを終え、
    街中まで降りてきた。

が、急勾配の下り坂は続く・・・
    早く降りたいけど、ケガしたら元も子もない・・・
    慎重に・・・慎重に・・・

14時半、ようやくセントラルに到着。

10時にヒルサイドエスカレーター頂上からスタートして約4時間半・・・
    いやあ、長い朝の散歩だったなあ。
    さすがに歩き疲れたけど、とても楽しかったです。

さて、ホテルに戻る前に昼飯を食いたいな。

カフェ「茶湯會」

今日はセールは無いのか、人も並んでいない。
    よし、一杯飲んでいくか。

タピオカ小豆ラテ。

う、美味いっ・・・!(感涙)
    冷たいラテと小豆の甘味が疲れた身体に染み込む・・・
    ブラックタピオカのもちもち感もイイねえ~

さ、喉も潤したし、昼飯昼飯っと。

昼飯に選んだのはセントラルの「黄枝記」
    ここも人気店らしく、ホテルから近いし、行こうかなと思ってた。

注文したのは牛バラにカレーを乗っけた咖哩牛腩飯。

黄枝記は、蝦子撈麺(海老の粉をふりかけた汁なし蕎麦)が有名だけど、
    前日夜に別の店で食ってしまったし、ここはがっつりと飯でね。

ふぅ、ようやく腹も落ち着いた・・・
    時刻は15時か・・・さ、ホテルで2時間くらい休んで、
    夕方になったらまたビアトピアに行きますかー

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る