香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 1-1 一年ぶりの香港旅行!

2017/09/22 - 2017/09/24

6495位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

2017年9月22日(金)、香港に二泊三日で行ってきました。
    香港は去年の夏に行ったランカイフォン・ビアフェス以来です。

・香港旅行2016 ランカイフォン・ビール&ミュージックフェスティバル

今回の香港旅行の目的は・・・

Beertopia!
    去年のランカイフォン・ビアフェスで情報を知り、
    絶対一度は行くぞと思っていました。

・Beertopia

規模的にはランカイフォン・ビアフェスより圧倒的に大きくて、
    世界中からなんと500種類以上のビールが集まるとか!
    そして、ライブも!
    過去のイベントの写真や動画を見て、間違いなく楽しいと思いました。

それにしても、GWには韓国のコリアン・ビアフェスに行ってたので、
    これで海外旅行は三連続でビールイベントかあ。
    我ながらイベント好きやなあ(笑)

・韓国旅行2017 グレート・コリアン・ビアフェスティバル

Beertopia2017の開催日がHPで公開されるやいなや、
    すぐさま航空券を検索・・・

すると、LCCのHKエクスプレスがヒット。
    なんと往復2万円!
    安っ!!!
    年一回のイベント、もうこのタイミングで行かないでどうするよ!
    即効で航空券確保です。

LCC乗るの、初めて。
    機内に持ち込めないシャンプーや髭剃り泡などの
    アメニティを預けるのに5000円かかると言われたので、
    持ってきたものを全部処分しました・・・

うう、もったいない・・・
    現地で石けん買いました・・・

前日夜から羽田空港内で寝泊まりし、朝6時35分に羽田を出発。
    現地時間の10時半頃に香港空港に着きました。

日本円を香港ドルに両替したあと、移動開始。
    ビアトピア会場の最寄りがセントラルなので、
    当然ホテルもセントラル周辺で取りました。

空港からセントラルまではエアポートエクスプレスで移動。

HKエクスプレスの飛行機内で
    エアポートエクスプレスの往復割引券が買えたのが嬉しかった。
    バラバラで買うより700円くらい安いかな。

11時ちょい過ぎ、セントラルに到着!

セントラルからホテルに向かって歩いているうちに、
    だんだんと街の様子を思い出してきました。

去年訪れたばかりだからね。
    でも、一回行ってるというのは安心感あるよね~

ホテルに到着!

去年に続き、今回もミニホテル・セントラル。
    ビアトピア会場から近いところで一番安くてね。

14時までチェックインできなかったので、
    荷物だけ預かってもらって、さっそく行動開始です。

ビアトピアは金曜、土曜の二日間開催で、
    この日金曜は17時からイベント開始。
    それまではテキトーにぶらぶらと街中を散策です。

お~、ランカイフォン、一年ぶりだなあ。
    この通りでビアフェスやってたんだよなあ。

散策も楽しいが、腹が減ったな・・・
    朝から何も食べてなくて・・・LCCは機内食が出ないし・・・

よし、まずは飯だ!

入ったのは香港で有名な店「一楽焼鵝」

ガチョウのローストが絶品で、凄く人気があるんだとか。
    着いたときはお昼時より少し早かったから、
    行列もたいして長くなくて、すんなり入れました。

ガチョウのロースト飯「燒鵝飯」!

おおおっ、パリパリの皮が美味いっ!
    たしかにこれは人気の一品というのも納得。
    肉もタレも美味しくて、ご飯がぐいぐい進みました。
    アイスレモンティーは温かったけど・・・

昼飯を終えたあと、散策再開。

ヒルサイド・エスカレーターも懐かしいなあ。
    また翌日の朝あたり、上まで登ってみよう。
    今日ビール相当飲むだろうから、朝の酔い覚ましにね・・・

香港グルメでネット検索したときに載ってた店とか、
    いろいろと気になる店が見つかりますな~

おっと、野外で食べられるところもあるのね。

お~、去年の香港旅行で最初に行ったお粥の店だ。
    でも、今回はまだ行ったことがない店に入りたいな。

坂道の通りでは、野菜や果物などの生鮮食品など売ってたり。

健康食品ラーメン、香港グルメで見かけたな。
    飲みあとに食べても太らないかな(笑)

おっ、この店は知らないなあ。
    自製辣油っていうのがなんか美味そうだ。

おおおっ、マラソンの店発見。

夏休みにランニングを始めてから、
    香港でもどこか走れるところないかなと思い、
    一応ウェアは持ってきたんだよね。

香港ならではのランニングTシャツでもないかしらと思ったけど、
    特に何も無かった・・・

さて、ホテル周辺もぶらぶらしたし、
    ちょいと開場前のビアトピア会場でも覗きに行ってみようかな。

ビアトピア会場はハーバーフロント!
    海沿いの素晴らしいエリア!

もう設営とかは終わってるだろうなあ。
    どんな雰囲気か、楽しみ!

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る