香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 1-4 ビールはともだち、こわくないよ

2017/09/22 - 2017/09/24

6124位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

19時、空もすっかり暗くなり、人もどんどん増えてきて、
    会場が賑やかになってきました。
    う~ん、ますますイイ雰囲気だね~

さ、俺も次のビール飲もうかな。
    それにしても、500種類以上は凄い。
    公式サイトのビールリストは一応目を通したけど、
    はっきり言って何飲んでいいのか分からんなー

まあ、迷っていてもしょうがない。
    ぶらぶら周ってブース見て、惹かれたものを飲むとしよう。

• ん?<br />おお、写真撮ってたら、<br />ブースのおばちゃんにピースされた。<br /><br />なになに・・・MEOW Beerとな。<br />パンフには香港のビールと書いてある。<br />見てみるか・・・

ん?
    おお、写真撮ってたら、
    ブースのおばちゃんにピースされた。

なになに・・・MEOW Beerとな。
    パンフには香港のビールと書いてある。
    見てみるか・・・

おおおっ! ボトルのラベルデザインが猫だ!
    キュートでカッコイイ!

わはは! ビールサーバーのレバーも猫になってるよ(笑)

えの「わーお! Cat is ベリーグッド!」
    おば「でしょでしょ(笑)」

ここ、面白いじゃん!
    よし、一杯飲もう。

Tシャツもイイね。

MEOWの意味を調べてみたら、どうやら猫の鳴き声らしい。
    つまり、MEOW Beerはニャービールってわけですな(笑)

IPAをGET!
    トークンは3枚。
    多すぎず少なすぎず、適量ですな。

うん、美味い!
    アメリカンスタイルかな。

ふぅ、なんか1杯目より緊張せず注文できて、
    テキトーだけど、お店の人とも話せて、
    ビールもすーっと身体に入ってきた気がする。

イベントの雰囲気に慣れてきたかな。
    よ~し、次行こう!

ぶっ! Boxing Cat Breweryだって!?
    ここも猫か!

こちらは中国のブルワリーらしい。

はっはっは! 拳擊猫て!
    ボクシングキャット、カッコええなあ~(笑)

よっしゃ、次はここだ!

なになに・・・

リングサイド・レッドアンバーラガー
    右フックヘレス
    挑戦者エクストラペールエール

ビールの名前も面白い(笑)

ということで、注文したのは、TKO・IPA!
    テクニカルノックアウトですな。
    ちょうど3杯目だし。

って、ノックアウトするにはまだ早いが、
    そろそろ何か食べものも入れないと、
    本当にノックアウトするぞ・・・

何か美味しそうな食べもの見つけたいが、
    空腹ってわけでもない・・・
    昼間カフェで飲んだホワイトタピオカ・マンゴーラテが
    お腹に残っているのかな・・・

でも、このまま食わないで飲み続けるのはヤバイ・・・
    何かないか・・・

Beef & Liberty、肉と自由!(笑)

直訳するとストレートで面白い店や料理の名前って、
    海外ではよくあるよね~

大師兄。
    兄ってなんだ・・・?

あ、でもここ、ソーセージとかフライドポテトとかあるな。
    ホットドッグやハンバーガーも美味そうだ。

よし、ここで何か買って少し腹に食べもの入れるか。

食べものはトークンではなく、現金で購入。
    注文したのは、ガチョウのローストバーガー!
    昼飯で食ったガチョウのロースト飯が美味かったからね。

うん、やはりこのパリパリの皮が最高!
    白いバンズとの相性もイイね。
    ソースも美味い。

でも、この中に挟んでいるタクアンが凄い!
    脂っこいところをさっぱりと食べさせてくれる。
    このタクアンがあるかないかで全然違うだろうなあ。
    素晴らしいアイデアです。

お~、バンドステージ前のテントにも人が集まってきましたな。

演奏もロックでイイ感じ。

テンションの高いお姉さん達が前で盛り上がってました(笑)
    イイねイイね~

もっと会場に人が増えて、みんなビールで陽気になったら、
    ステージ前に人がたくさん集まるだろうねえ。
    俺も音楽で盛り上がりたいから、またステージをチェックしよう。

さ~て、ビール3杯飲んで、トークン10枚無くなったし、
    追加しとくかー

200香港ドルで、トークン14枚GET!

お次は何飲みますかな~

おー、Kowloon Bay Brewery。

ほうほう、ボトルとドラフト、両方出しているのか~
    種類もたくさんあって迷うねえ。
    また来よう。

台湾のブルワリー、Taiwan Head Brewers Breweryも来てた。

最近、日本のビアフェスでもよく見かけるね。
    台湾でビアフェス何かないかな。
    あったら行くのになあ。

お、シンガポールのブルワリーか!
    ビールリスト見たとき、ビールの名前が印象に残ってた。

・勇気(Courage) … W-IPA
    ・希望(Hope) … Summer Ale
    ・喜び(joy) … Session IPA
    ・愛(Love) … Wild IPA
    ・平和(Peace) … Wheat
    ・尊敬(Respect) … Porter

イメージって面白いね(笑)
    ということで、平和を一杯飲みました。
    IPAが続いたから、ウイートで軽めに。

シンガポールはベイサンズの方でビアフェス見つけた。
    夏にあるみたい。
    来年、考えてみるか・・・

おや?
    赤いのになんか書いてるけど・・・ええっと・・・

友!?

ふおおおっ! ビールに友って書いてる!
    グラスやシール、コースターにも!

この友ビールを出していたのは、HK YAU(香港友) Brewery。

えの 「一杯ください!」
    にい 「トークン5枚になります」
    えの 「えっ?あ、く、ください!」

トークン5枚でフルサイズGET!(汗)

うん、美味い!
    そうだよそうだよ、ビールはともだちだった!

翼くんも言ってたじゃないか。
    「ビールはともだち、こわくないよ」って!
    それで、小次郎のタイガービールを顔面ブロックしたんだっけ。
    あれ、なんか違うか、まイイや(笑)

とにかくビールはともだち!
    食ってないとヤバイとかビビってないで飲もうじゃないか!

いっけえええええっ!!!!!

ここから壊れ始めました(汗)
    なんか一気にテンションが上がったんだよね。

時刻はまだ20時。
    一体どうなってしまうのか・・・

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る