香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に二泊三日で行ってきました。<br />今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!<br />年に一回開催されるビールのユートピア「Beertopia」です!

香港旅行2017 1-2 ビアトピア会場はどこだ?

2017/09/22 - 2017/09/24

9168位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 香港旅行2017

えの

えのさん

香港に二泊三日で行ってきました。
今回の香港旅行の目的は・・・Beertopia!

鉄道 徒歩 飛行機

12時ちょい過ぎ、ビアトピア会場の下見に
    ハーバーフロントへ行ってみることにしました。
    開始時刻は17時だから入れないけど、それまで暇だし。

ミニホテル・セントラルからハーバーフロントは少し歩くけど、
    まあ近いもんだし、ビアフェス最中でも十分行き来できますな。

お~、この景色も一年ぶり。
    イイねえ~

おっと、会場らしきエリア発見。

ん~、なんか自分の想像と少し違うな・・・
    ビアフェスらしくないというか・・・
    イベントカラーがピンクなのかしら・・・

でもまあ、会場はハーバーフロントだから、
    間違いないんだろう。

フェリーターミナルも懐かしい。
    ここから尖沙咀(チムサーチョイ)に行ったなあ。

海沿いの景色はやっぱ素晴らしいねえ~

えええっ、フェリーターミナルのエスカレーターに
    鮫が食いついている!

なんだなんだ!?

どうやらこのエリアで鮫の展示みたいなのが行われていた様子で、
    鮫モニュメントがいくつか置かれていました。

これは鉄の網か何かで作った鮫のヒレですな。

おおおっ、ロボシャーク!
    カッコイイ!

なかなか凝っていて見てて楽しいね~

さて、ビアトピア会場でも見てみますか。

えっ、何これ・・・PINKY FEST?

ピンキーフェストってどういうこと?
    Barbieとか書いてあるけど・・・

えっ、これってバービー人形のバービー?
    ピンキーフェストにバービーが来るの?
    なになに・・・ピンキーフェスト、9/24・・・日曜か・・・

っていうか、ビアトピアはどこだ!?
    ビールのユートピアは一体どこにあるんだよ!(汗)

会場はハーバーフロントだからここで間違いないはずなんだけど・・・
    そっか・・・ピンキーフェストだから
    外から見た会場がピンク色だったのか・・・

ちょっと待って、ちょっと待って!(汗)

俺、日にち勘違いしてる?
    ・・・いや、今日で間違いない。
    会場は・・・うん、ハーバーフロントで合ってる・・・

もしかして、ピンキーフェストの会場でビアフェスやるのかな・・・
    ビアフェスは9/22、9/23。
    ピンキーフェストは9/24だから、設営を一緒にしたとか・・・

いやいやいや、待て待て待て!(汗)

ひょっとして、ハーバーフロントって・・・向こう側か!?
    もしそうだったら、セントラルにホテル取ったのミスじゃん!(汗)

いやいやいや、そんなことはない・・・
    ハーバーフロントはこっち側で合ってるはずだ・・・
    ひょっとして、別の場所なのかも・・・
    地図見たら海沿いを西に行ったところに広い公園あるし・・・

よし、西の公園に行ってみよう。

ハーバーフロントはランニングしている人もちらほら。

こういうところ、走ってみたくてウェアを持ってきたけど、
    翌朝体調がどうなっているか次第だなあ。

ん、何やら人通りの多いところに入ったぞ。

人が多いってことは何かあるってことだ。
    着いていったらビアフェス会場発見できないかな・・・

おっと、デパートか・・・?

おおおっ、人がたくさん!

中はいろいろなお店が並んでいて、
    お昼時だからか、レストランは大勢の人で賑やかな様子。

わはは、白熊カレーとな。

チーズオムレツカレー。
    白いふわふわしたのがカレーに乗ってますな。
    美味しそう。

えっ、埼玉県産うどん?
    埼玉県産って、そこ推すところなの?(汗)

埼玉でうどんと言ったら山田うどんだけど、
    香港では埼玉県産がステータスになってるのかな・・・

デパートから外に出て、さらに西へ・・・

もうすぐ公園だけど・・・何かある気配が無い・・・(汗)

公園に到着。

地図では中山記念公園って書かれているが、
    ビアフェスは・・・間違いなくここじゃないな・・・

景色はホント素晴らしいんだけどねえ・・・

えの「ビアトピアの会場、知りませんか?」
    ノラ「知らニャイねえ・・・」
    えの「そうですか・・・ありがとうございました・・・」

13時半・・・街中に戻ってきました。

まあ、ビアフェスの日にちは間違ってないんだし、
    会場はハーバーフロントなんだし、
    開始時刻の17時以降にハーバーフロントに行ったら
    きっと何か分かるだろう。

もうすぐ14時だし、ホテルに向かうか・・・

途中、去年見つけたカフェ「茶湯會」に立ち寄り。
    ここ、美味しかったんだよね~

この日はマンゴーの商品が半額だったらしく、
    店の前はたくさんの人で大賑わい。

注文してから自分のができあがるまで30分待ちました。

ホワイトタピオカ・マンゴーラテ!

黒いタピオカより小さな白いタピオカが
    口の中にバスバス飛び込んできて超美味い!

タピオカ、大好きです。

15時半、セントラルに戻ってきました。

さ、ホテルにチェックインしますか。

ミニホテル・セントラル。

Agodaで割引付いて一泊5500円。
    狭いけど、寝るだけなら十分。

さて、少し休んで、17時過ぎたあたりにビアフェス行くかな。

(続)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る