横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、シドニー&ゴールドコースト旅行記の途中ではありますが、先日訪れた「ROYAL WING」クルーズをアップしたいと思います。親戚が北海道からやって来るということで、どこへ行きたいか尋ねると、横浜の景色を見たいってことに。それなら、「ROYAL WING」でディナー&夜景を楽しもうと!!!。とても素晴らしい夜景を見ることができ、sukecoの伯父、伯母みんなが喜んでくれて、ほっとしました。<br /><br />  「ROYAL WING」 ディナークルーズ 飲茶コース<br />

「ROYAL WING」で飲茶ディナー!!!

2017/09/08 - 2017/09/08

旅行記グループ 近場シリーズ!

sukeco

sukecoさん

「ROYAL WING」 ディナークルーズ 飲茶コース

sukecoは、sukeco母と横浜で待ち合わせ。
    今日は、北海道から伯父や伯母がやって来る。sukeco父が、羽田空港までお迎えに。

sukeco達は先に大桟橋ターミナルへ向かっています。

9月上旬でも、比較的涼しい日でした。

もうすぐ「大桟橋 国際旅客ターミナル」に到着!。まだ、待ち合わせ時間まで時間がある~。

入口近くにあったカフェ&レストランで時間潰しです。

「blue terminal」。

こちらのレストラン、次の週にsukeco夫とまた訪れるとは、この時は思ってもいませんでした。その時は、ランチをいただきましたよ~。

メニュー。ドリンクだけでもこんなにあるの?!。悩むなぁ~。

「自家製ピンクレモネード」と「オレンジジュース」。sukeco母、初めてレモネードを飲んだようでしたが、とても気に入っていました。今まで、文字だけ見て酸っぱいと思い込んでいたみたい♪。
    ということで、sukecoのオーダーした「自家製ピンクレモネード」はsukeco母の元へ・・・(笑)。

sukeco家族、全員集合!!!。無事、ターミナル内で合流できました。みんな高齢だから、なにかと心配になっちゃうsukecoです。

さあ、みんなが乗る船がお待ちかねですよぉ~。

「ROYAL WING」。110分クルーズ開始です。

ディナーは「飲茶コース」をチョイス。まずは、前菜から。

「ふかひれスープ」。さっぱりでおいしいです。

食事の途中に「ベイブリッジ」通過しますよぉ~っと教えていただいたので、バルコニーから見学。

くぐりました~。遠くに「ランドマーク」が見える~。

また、食事に戻ります。

「蒸し点心3種」と「揚げ点心2種」。
    蒸しの方は美味しくいただきましたが、揚げのパイが・・・。ちょっぴり苦手。

「海老のチリソース」。これは美味しかったなぁ~。ただ、この頃には、みんなお腹いっぱい・・・。

「五目炒飯」。美味しいのですが、もう食べられないよぉ~。ごめんなちゃい・・・、残しちゃいました。

また、バルコニーで、景色を眺めます♪。遠くに工場が見えますね~。ここはどこだろう・・・。

「デザート」登場。こちらは別腹のようです。「杏仁豆腐」はトゥルンとお腹へ流れていきました~。

「ゴマ団子」。

ごちそうさまでした。

せっかくなので、展望デッキへ行ってみましょう♪。

展望デッキへ来ると、ハートマーク!!!。

「ベイブリッジ」まで戻ってきていたのね~。

真下を通ります。

sukecoの腕では、この素晴らしい横浜の夜景をうまく撮ることができない・・・。ブレブレです。。。

トホホ・・・。こちらもブレブレ。。。

最後に席に戻ると、テーブルにバルーンが!!!。これは、クマちゃんだよね♪。伯母が大事に連れて帰っていました。家族の仲間入り♪。

楽しい時間を過ごすことができました~。みんなとても喜んでくれて、sukecoはうれしいです!!!。

来月はsukeco家族が北海道へ行く予定。(この旅行記を作成している今は、もう帰ってきていますが・・・。)sukeco家族の備忘録として旅行記をアップする予定ではありますが、いつになるんだろう・・・。

ご覧いただき、ありがとうございました。