コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズからどこか一箇所…と思い、チッピングカムデンに泊まり、そこから日帰りでブロードウェイに<br />https://4travel.jp/travelogue/11271494出かけました。<br />旅程上ここはバスタブが欲しいところ!という点と、交通の便が良いとは言えないこのエリアで動きやすいところ、という事からチッピングカムデンに泊まりました。<br />もともとこの街だけ見るつもりではなかったので良かったですが、この街だけ見るならとても小さな街ですし、ザ・コッツウォルズって感じの街でもないので、この街を見るだけなら半日でも多いかな、と思いました。<br /><br />グラスゴー              2泊<br />ケズウィック             3泊<br />ハワース               1泊<br />リヴァプール             2泊<br />ストラトフォード・アポン・エイヴォン 1泊<br />チッピング・カムデン         1泊<br />オックスフォード           1泊<br />ロンドン               3泊

1610英~チッピング・カムデンで泊まったお宿はお姫様ルームw

2016/09/26 - 2016/10/11

ロンドン               3泊

2.5
高速・路線バス 徒歩

ストラトフォードアポンエイヴォンから
    バスでやってきました。

ここに一人で泊まったバカは私です(〓^ω^〓)

壁にくっついていない…お姫様用?のバスタブ初めて♪

右側にあるのが…

シャワーブース

このバスルームの1/4もないかもしれない部屋にも泊まった事,
    何度もありますけどねw

入口ポーチみたいなところを挟んで、こちらベッドルーム

多分ね、こっちのお部屋にもバスルーム作って2部屋にして貸すのが面倒だったんじゃないかな

• ベッドも天蓋付きお姫様型(〓^ー^〓)

ベッドも天蓋付きお姫様型(〓^ー^〓)

難点は、お掃除が今ひとつ行き届いていない事と…

ここ…

一階なの(〓´ω`〓)

カーテンに隙間が開かないように、
    そしてバスルームでは人影がカーテンに映らないように気をつけて入りました(〓´ω`〓)

アパートタイプの宿なんかでも、一階のところ結構あるんだよね。
    一階でアパートっていうと入りにくい事もあるかもしれないし…そういうところを安く借り上げてアパートにしてるのかな、などとしばしば思ったりしている。

宿併設の…というか
    こちらのレストランがメインって感じかな?

もう少し軽いのが良かったんだけれど
    なんだか、適当なメニューがなくって…

この宿は、なぜか、前夜のうちに
    翌朝、朝食が必要かどうか…
    だけでなく、食べたいメニューも指定の神にチェックして提出しろとの事であった。

フルイングリッシュの中から希望するものを選ぶのだけれど…

ベーコン以外全部を選択(〓´ω`〓)

夜あれで朝これは結構きついんだ(〓´ω`〓)

バスでブロードウェイへ出かけ

• 夕方またチッピングカムデンに戻ってきました<br /><br />そこはね、牛さんや羊さんの皮を…敷物かな?<br />売ってた

夕方またチッピングカムデンに戻ってきました

そこはね、牛さんや羊さんの皮を…敷物かな?
    売ってた

セントジェームス教区教会

日本語の説明もあるのだけれど
    多分古い聖で置いてある場所が違ったりして…
    説明されているものがどれかわからなかったりする

バプティスト教会は開いていなかった

聖キャサリン教会?

聖キャサリン教会

車に乗った初老のご夫婦、
    運転席のご主人から
    「駐車場がどこか知らないか」と尋ねられた。
    実はこのおじさん一時間位前にも、道行く人に運転席から道を尋ねているのを見かけた。その時は私と目はあったのだけれど、私には尋ねなかった。あれからずっとさまよっていたらしい。
    駐車場の場所も載っている地図を見せてあげた。眼鏡がないと見えないらしかったので、説明もしてあげた。
    でも私が地図の向きを逆に嘘を教えているかもしれない、と警戒しながら聞いていたようだった。
    一時間もさまよった挙句最も適切な説明をしてくれたのがイエローモンキーだったのが悔しかったのか、一時間もさまよっていたのを見透かされたと思い悔しかったのか、、、ニギニギしい顔で「これでもまだ正しいかどうかわからない」と自分に言い聞かせるかのような顔でお礼を言わずに去っていった。
    あんたを助けたのはわ、た、し。
    思い知るがよいw
    このおじさんの失礼さに対する不快より勝利感の方が強い(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

バスの時間まで少し時間があったので
    フットパスに出てみた

座って両手で押さえていても大変なほど
    揺れるバス路線であった

モートンインマーシュから電車に乗り換え
    オックスフォードへ

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

ビタミンCと…

不足しがちな野菜…

カルシウムw
    ずっと何かしら食べている。。。

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る