グラスゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共に基本的に入場無料。<br />ただ「寄付をお願いね」って感じになっています。<br />あちらの国の方がは博物館における「寄付お願いね」をどの程度に捉えているのかはわからないけれど…一応推奨金額も書かれているけれど…そこまで入れなくても少しは入れないとな、と思っています(〓´ω`〓)<br /><br />グラスゴー              2泊<br />ケズウィック             3泊<br />ハワース               1泊<br />リヴァプール             2泊<br />ストラトフォード・アポン・エイヴォン 1泊<br />チッピング・カムデン         1泊<br />オックスフォード           1泊<br />ロンドン               3泊

1610英~ケルヴィングローブ美術館とバレルコレクション

2016/09/26 - 2016/10/11

女一人旅

女一人旅さん

共に基本的に入場無料。
ただ「寄付をお願いね」って感じになっています。

グラスゴー              2泊
オックスフォード           1泊
ロンドン               3泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

コレクションの量・質・入場者数、共に大英博物館に次ぐ規模
    とのことではあるけれど、確かに大英博物館を小さくしたような感じの博物館ではあるけれど…
    半分か…せいぜい1/3程度の印象でした

この地方(スコットランド)の人たちにとっては
    今でも女王はメアリーなのかな、イングランドが、、、
    って心の隅で思っている人もいるのかも、ってチョット思うことが
    何度かあった

スコットランドなものがちりばめられているらしい絵画

私にはキルトぐらいしかわからないのだけれど…

多分、ここで、指折りの、重要展示物
    ダリ

やしで作られた甲冑

ミイラの作り方(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

「おうちでやって見ちゃダメだよ!」って書いてあるのが
    ちょっとツボ(〓^ω^〓)

へぇ~、魂のことを「Ka」と言うんだぁ~(〓・(∵○∵)・〓)
    と思ったのだけれど…
    ウィキで見たら、なんだか、イスラム教は霊魂は5つからなるんだってさ。
    ソリャタイヘンダ

高校生の頃ピラミッドの展開図みたなぁ、例のアレで。
    私の脳のキャパを超える詳細なやつだった思った記憶があるw
    オトナジッチョクセイギノシンシタイオウデイコウネ

マタニティ絵画

展示物なんだけど
    売ってたら買いたいと思ったw
    かわいいよねぇ(〓^ー^〓)

でも私7センチ超級は
    ウェッジ(できれは甲覆うタイプが好ましい)じゃないと半日が限界なんだw

マッキントッシュにもビビビッときました
    (〓^ー^〓)

このグラスゴー・ボーイズって展示がねぇ。

館内マップで見て
    「グラスゴーの少年たちが書いた絵とか工作だな、いいや、見ない」と思っちゃったんだけど、時間少し余ったから来てみたら、違ったのよ。。。

なんか、すっごいいい感じ(〓^ー^〓)

しまったぁ~、こっち先来るんだった(〓 ̄▽ ̄〓)

閉館時間となり、追い出されました(´・ω・`)

翌日、ケズウィックへの移動日。

バレルコレクションに行くことにしました。

電車で行き…
    写真は、電車の時刻表

こちらは駅前にあったグラスゴー間のバスの時刻表

ホテル駅前だから、どっちか、乗れる方で帰ればいいや

ここまでは、結構近いのですが…

この、公園みたいなところに入ってからが
    結構歩きます

朝は、電車の中で黙々とサンドウィッチを食べたので、

あとは、コーヒーとヨーグルト、、、

究極のばっかり食べ(〓^ω^〓)

いやね、コーヒー持って歩くの、落ち着かなくて嫌なのよ…
    私、やる事、おこちゃまっぽいから、こぼしそうで(〓´ω`〓)

いいのよっ、自分を知っているというのは
    大事な事なのよっ(〓 ̄▽ ̄〓)

トイレの、ジェットタオル、、、

この風の向きを変えて、顔に向けられるの、、、
    ホテルにあれば髪乾かすドライヤーと兼用かな、と思うのだけれど…

ここでは、どんな役目が???

ウィリアム・セシル

おぉ~、不勉強な私も
    珍しく、知ってる名前(〓´ω`〓)

丁寧な刺繍とビーズがてんこ盛りなやつ(〓^ー^〓)

ガラスも好きなんだ

• 綺麗ねぇ~(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

綺麗ねぇ~(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

この、甲冑の…

胸の仕掛け、、、なんだろう?(〓・(∵○∵)・〓)

ヘッドレスト(〓 ̄▽ ̄〓)
    どうやって使うんだろう、、、

ガラスの向こうにあるのだけれど
    30センチ近いぞ(〓・(∵○∵)・〓)
    肩幅の広い男の人が横になると、それくらい必要なのかなぁ、、、

駅に戻って、反対のホームに行ったら
    電車の本数、もっとあった

違う、、なんだ、路線というか、系統みたいなのがあるのかな?

待合にあった新聞の広告

安い!
    プラハ2泊ホテルとフライト付き
    129ポンド!!!???
    飛行機片道だけとか言わないだろうなぁ?
    2nightsっていったら2晩じゃないの?一泊二日じゃないよね?
    小さいところよく見ると、何かあるのか。。。(〓・(∵○∵)・〓)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る