2016/09/26 - 2016/10/11
女一人旅さん
チッピングカムデンから日帰りで出かけました。
前回イギリスに行った中で、一番良かったのはグラスミアの湖畔散歩。
なので今回は、自然の中を歩く事を、積極的にプランに入れてみました。
でも結果としては、私、川とか湖があるところの方が好きみたい(〓^ω^〓)
グラスゴー 2泊
チッピング・カムデン 1泊☆
オックスフォード 1泊
ロンドン 3泊
- 高速・路線バス 徒歩
チッピングカムデンから…
バスで
映画スピードみたいな防犯カメラ(〓^ω^〓) -
まずはインフォへ
行ってみたところ、見どころと言えるようなところはあまりないが、やはり予定通り歩く事にした。
歩き方に載っているドーバーズヒルは、普段着的な靴の軽装で行くのは「とてもじゃないけど無理で論外、ダメ!」的なお答えだったので諦めた。 -
まずは教会
こういう写真、撮ってみたかったんだ(〓^ワ^〓)
そしてフットパスへ
ここをね、開けて入っていってよいのです
どうやらこの形も、羊は通れないらしい(〓^ワ^〓)
曲がっちゃったのが残念だけれど
お気に入りの一枚
犬連れたおばさんの服装がまた完璧(〓^ー^〓) -
子羊なんだか、大人の羊でも毛を刈るとこうなるんだか
(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
顔つきは子供っぽいけどな。。。 -
多分彼らのお尻のこれは、、、うんこ?
日陰が好きらしいね(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
日なたにいるのもいるか
そこの小屋くらいしか、雨宿りできるようなところないんだけど…
どうなんだろうね?夜は入るお家、あるんだろうか? -
ここの風見鶏は尻尾付き…
赤ずきんちゃんに出てくる狼かな? -
羊入れて運ぶ車だろうな…
その、、、出荷される時だろうか、、、
彼らが殺されに行く時に乗る車と思うと、どうも、、、 -
私は、何を撮ろうとしたんだろうか!?
記憶にないが、お乳かな? -
作の近くにリンゴの木があって
みが落ちていて、羊も望めば食べられる位置にあったから、食べたければ食べてよいのだろうと思って… -
近くに投げてあげてみた。
食べる顔はあんまり可愛くない!?
動物に餌付けするのって、それだけで癒しだね(〓^ー^〓) -
フットパスを外れて
町外れの教会へ
ブロードウェイの町の少し外になるって事かな -
だいぶ古い教会みたい(〓・(∵○∵)・〓)
赤ん坊背負って
犬連れて、ママのお散歩コース♪
いいね(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓) -
そこにあるのは、作り物ね
羊ばっかりかと思ったら
今度は馬だ(〓^ワ^〓)
と思っていたら、、、 -
後ろにつかれた( ̄(∵□∵) ̄;)
しかも、ついてくる。。。
しかも、2匹いるの( ̄(∵□∵) ̄;)( ̄(∵□∵) ̄;)
顔の高さは私の顔より上だしっ、でっかいもん
えぇ~~~
私、馬と話した事ないし、何考えてるかわからないし、
口の形サルと同じだしぃ~~~
こーわーい~~~( ̄ー ̄°)ぐすっ
多分フレンドリーで、概ね餌目当て?という気はしたのだけれど
フレンドリーだった場合、振り向いて顔ベロンとされても嫌だし
敵意を持っていた場合、ガブリも嫌だし、
どちらにしても顔面よりは後頭部にして欲しいので決して振り向かずw -
でも走って逃げて興奮させてもまずかろうし、
走って勝てるわけなーいーし~(〓´ω`〓)
そうしたら、耳元でパチンと音がしたような気がしたかと思ったら~ -
走って、どこかへ行ってくれた(〓´ω`〓)
ほっ。 -
やっと人里に戻り、、、
公園みたいになってる -
そうそう、フットパスを歩いている時に
犬を連れた夫婦とすれ違い、、、
リードつけてない(この国では普通)犬が近づいてきたけれど、私は手を出さないことにしていて~それでも可愛いからウォッチング…見てるだけでも面白いしね。
すると、いきなりすれ違いざまに中年ババァ
「あなたは知らないだろうけれどフレンドリーなのよ
あなたは知らないだろうけれど◯☆※▽□」と始めた。
アナタハシラナイダロウケドヲクリカエスシッタカブッタノオウムニヒゴロイヤナオモイヲサセラレテイルフラストレーションヲブツケルカッコウノアイテダトオモッタノダロウ。ショクムキテイニシタガエ -
はだし(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
教会付属の学校って、結構多そうね?
教会付属となると、キリスト教系の私立の学校、っていうのとはまた違うだろうし… -
こちらは、短期で借りられる…なんていうんだ
貸別荘的な?
多分ここを起点にコッツウォルズを見て回っ利するのかな(〓^ー^〓) -
こちらの風見鶏は羊かな(〓^ワ^〓)
メインストリートのカフェでお食事Ψ(〓^ー^〓)Ψ
とても美味しいキッシュであった。
安くはないけれど… -
ケーキまで頂いたΨ(〓^ー^〓)Ψ
一応博物館もあったのだけれど、急いで見るのも嫌だし
メインストリートをプラプラして
バスの時間を待つことにした -
ここからは、全部メインストリートの写真
- norio2boさん 2017/09/03 14:06:32
- Upton House
旅行記拝見しました
Upton Houseに行きたくて情報を集めています
住所は
です
HPは
イギリスはロンドンしか知りません
5月にロンドンに行くので日帰りで行ってみたいと思っています
側面情報でも結構です。
何かアドバイス頂けますか?
- 女一人旅さん からの返信 2017/09/03 14:34:22
- RE: Upton House
- こんにちは
ご訪問ありがとうございます。
> 旅行記拝見しました
> 行かれた近くにあるNational TrustのUpton Houseにはお寄りになりましたでしょうか?
> Upton Houseに行きたくて情報を集めています
> 住所は
> near Banbury, Warwickshire, OX15 6HT
> です
> HPは
> https://www.nationaltrust.org.uk/upton-house-and-gardens
> です。直接メールで問い合わせ(2回)していますが、人手が足りないようで、ご返事がありません。
> イギリスはロンドンしか知りません
> 5月にロンドンに行くので日帰りで行ってみたいと思っています
> どうも、広範囲なエリアのようなので4Tで調べてもUpton Houseの旅行記、クチコミは無いようです
> 実はこのUpton Houseのミュージアムにブリューゲルの作品が1枚あるのです
> 側面情報でも結構です。
> 何かアドバイス頂けますか?
残念ながら、まーったく存じませんで…
ググったらトリップアドヴァイザーのこのページが出てきたので
きっとここの事なんだろうなぁ、と初めて知ったほどです。
お役に立てず、ごめんなさい。
お探しの情報が見つかると良いですね。
ではまた(〓^ー^〓)
女一人旅さんの関連旅行記
イギリス の旅行記