上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三つ星ルート新宿キップの旅 その3は上高地編です。<br />2日目の午後は高山バスターミナル→平湯温泉バスターミナル→上高地の移動しました。<br /><br />沖縄在住のため避暑地に憧れがありますが、念願の上高地へ行くことができ本当に嬉しかったです(^-^)

三つ星ルート新宿キップの旅 その3 (上高地編)

2017/08/20 - 2017/08/20

pimpa

pimpaさん

三つ星ルート新宿キップの旅 その3は上高地編です。

高速・路線バス

白川郷から高山でバスを乗り換えし、平湯温泉バスターミナルへ向かいます。
    高山バスターミナルを出発して10分程の車窓からです。

有名な朝市はこちらで開催されてるようです。

さるぼぼ~(*´∇`*)

平湯バスターミナル(写真は後程)に到着して、上高地行きのバスに乗り換えました。
    大正池で降りたところです。

バス停は大正池ホテルの前にあります。
    お昼を食べてないのでとりあえず売店へ。

ブルーベリージャムパンとりんごシャムパン。
    美味しかったです。

大正池ホテルの横から大正池へ降ります。
    写真はホテルの裏側。

案内板に飾ってるのかな?それとも忘れ物??

午後の大正池。次回は早朝に訪れてみたいです。

大正池から先に進みます。
    森林浴~(^^)

焼岳の案内板

有名な立ち枯れ木です。
    昔はもっとたくさんあったとか…。

田代池に向かいます。

湿原もあるとは知らなかったです。

田代池、想像より小さかったです。

林間コースはアップダウンがあるとのことで、梓川コースへ。

透明度が高く不思議な水色でした。

ウエストン碑の手前にあった案内板です。

ウエストン碑の手前にあった上高地ルミエスタホテル

ウエストン碑 手前の岩に立って記念撮影している方も多かったです。

雲が多いけど、晴れてて良かったです♪

河童橋。山の日の三連休の翌週だからか、あまり混雑してない様子でした。

売店でメンチカツを買いましたが、撮り忘れてしまい残念!
    美味しかったです♪

見てるだけも暑さが和らぐ気がします。

時間があれば川に降りてみたかったです。
    皆さん楽しそう。

河童橋から焼岳

カッパトイレ。利用してませんが可愛いですね!

河童橋から上高地バスターミナルへ向かいます。
    徒歩5分程度でした。

バスターミナル手前にあった郵便局。
    まるで海外にいるみたいで素敵でした。

正面がバス乗り場です。

上高地バスターミナルです。

バスターミナルの向かい側にあるビジターセンター。

平湯バスターミナル行きの列です。
    16時発が出たばかりですが結構並んでます。
    次は16時半ですが、その便は私の前のグループまで乗れて私はダメでした(^^;)
    あと30分待つのか…とガッカリしてたら、7分後に臨時便が来てラッキーでした。
    松本行きが18時前だったのでハラハラしてたけど助かりました!

平湯バスターミナルへ無事到着

冷えてて美味しそう~(*´∇`*)

松本行きのバスを待つ間に、無料の足湯へ。

上高地で少々お疲れの足も、おかげさまで楽になりました♪
    その3はここで終わりです。
    次は松本編です(^^)