金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事があったのですが、特典航空券の羽田便が取れなかったので小松空港から入りました。<br />東京へは三つ星ルート新宿キップを利用して移動しました。<br />1日目は金沢編です(^-^)<br /><br />ちなみにキップは5枚綴りで8,560円でした。<br />・ 金沢駅 → 白川郷<br />・ 白川郷 → 高山濃飛バスセンター<br />・ 高山濃飛バスセンター → 平湯温泉<br />・ 平湯温泉 → 松本バスターミナル<br />・ 松本バスターミナル → 新宿<br /><br />平湯 ⇔ 上高地 のバス代は別途です。

三つ星ルート新宿キップの旅 その1 (金沢編)

2017/08/19 - 2017/08/20

pimpa

pimpaさん

東京へは三つ星ルート新宿キップを利用して移動しました。
1日目は金沢編です(^-^)

ちなみにキップは5枚綴りで8,560円でした。
・ 金沢駅 → 白川郷
・ 白川郷 → 高山濃飛バスセンター
・ 高山濃飛バスセンター → 平湯温泉
・ 平湯温泉 → 松本バスターミナル
・ 松本バスターミナル → 新宿

平湯 ⇔ 上高地 のバス代は別途です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JALグループ

小松空港から金沢駅までバスで移動。
    コンセントがあって助かりました。

北鉄駅前センターで三つ星ルート新宿キップを購入しました。
    スタンプ押したり時間がかかるので、時間に余裕を持って行った方がいいです。

消火栓の蓋。和風で素敵ですね。

金沢駅前からバスで移動し、21世紀美術館前で下車しました。

中に入ってみたけどよく分からず(^_^;)

美術館向かいにある神社の塀にあった看板。
    ゆるキャラが可愛い(*´∇`*)

文化施設の案内板

兼六園 霞ヶ池

兼六園 日本武尊像

兼六園の次は金沢城へ

金沢城 石川門

河北門二階(無料)

写真が多くて見やすいです。

黒門へ向かう途中から河北門

黒門出てすぐの所にあった珈琲店。
    レトロな雰囲気が素敵です。

近江市場へ向かいます。立て看板もいい感じ(^^)

黒門前緑地(旧高峰家、旧検事正官舎)

旧高峰家。タイムスリップしたみたいで不思議な気分でした。

庭も広い

尾崎神社

ここから近江市場へ入りましたが、夕方でほとんどが店じまいの途中でした。

夕食は金沢駅近くのもりもり寿司で。

のどぐろ、ガス海老、白魚

金沢駅内にある金沢地酒蔵へ

日本酒の自動販売機が!

試しに一杯(*´∇`*)

カウンターもあって飲み比べしてみました。

吉田類さんと柴田理恵さんのサイン

金沢駅の鼓門

金沢の宿は東横イン金沢駅東口です。

朝食会場

無料の朝食

チェックアウト後に外観を撮影。
    この後は金沢駅へ向かい白川郷へ。
    19時間の金沢ステイでしたが、兼六園などの観光名所も金沢駅から近くて、またバスでの移動もすごく便利でロスタイムもほとんどなく観光出来ました。
    次は桜か紅葉の時期に訪れたいです♪ヽ(´▽`)/