ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月13日-21日、会社の連続休暇を利用して、ロンドン一人旅に行ってきました。<br /><br /><br />2年前の旅行なんですが、写真が残っていたので、せっかくなので記録用にアップします。<br />もう記憶が大分曖昧であり(笑)、最新のロンドン情報ではありませんのでご了承下さい。<br /><br /><br />ロンドンはいつか行ってみたいと思っていたけど、なんとなく大きな決め手がなく、毎回旅の選択肢からは外れていました。<br />ニューヨークやパリ、イタリアなど他の魅力的な場所に目が行ってしまい、私の中ではロンドンの存在感が薄かった。<br /><br />有名な観光国は一通り行った今、次の長期休暇はどこに行こうかなーと考えたら、いつも二の次にしていたロンドンが思い浮かびました。<br /><br /><br />ロンドンには友達(日本人)が住んでいて、連絡を取ってみたら、私の長期休暇中にちょうど展示会(美術系)を開催するようでした。<br /><br /><br />これは気になる!友達にも久しぶりに会いたいし、ロンドンに行こう!ロンドン行き決定です!<br /><br /><br />今まで二の次にしていてゴメンよー(笑)結果お気に入りの街になりました!また行きたい!!<br />

友達を訪ねてロンドン一人旅2

2015/09/13 - 2015/09/21

ハッシュドポテト

ハッシュドポテトさん

大英博物館で日本のマンガの展示してました。

大英博物館内

ひたすら広い!

しかも入館料無料です!(寄付制)

出たー!ロゼッタストーン!

昔はケースの中に入ってなかったみたい。
    私の会社の上司が学生の頃、大英博物館に行ってロゼッタストーンを触っちゃった!って言ってました(本来は触ってはいけない)笑

大英博物館

エジプトのミイラコーナー

日本の展示物

大英博物館内の図書室

エルギンマーブル

カフェで休憩。
    コーヒーカップもエジプト柄。

大英博物館近くの本屋さん。

ロンドン自然史博物館。

泊まってる学生寮のすぐ近くにあります。

ここも無料。
    ロンドンのミュージアム系はすべて無料でした(寄付制)
    こんな豪華な展示物がすべて無料で見られるなんて、太っ腹過ぎます。

阪神淡路大震災の展示物がありました。

壮大です。

自然史博物館の隣の科学博物館。

子供たちが見学に来ていた。

赤い制服が可愛くて撮ってしまった!

ロンドンと言えば、赤い電話ボックス!

V&Aミュージアムの前。

写真を撮った時間帯は違いますが、ここがV&Aミュージアム。

このミュージアムも泊まってる学生寮のすぐ近くにあります。

入場料も無料だし、近かったからロンドン滞在中2回行きました。

ロンドンに滞在していた友達も、このミュージアムがお気に入りだそうです。

様々なイベントを催してるらしく、夜に行ってみたら、ロビーでDJが音楽を流していました。みんなシャンパンとかビール飲みながら会話したり、展示物見たりしてました。

V&Aミュージアム内

彫刻を前に写生している人が結構いました。

V&Aミュージアムエントランス

ミュージカル鑑賞。

ニューヨークでも観た、ビリーエリオットを観ました。

日本語で観たことないから、未だに詳細な内容はわかりません(笑)

英語わからなくても、ビリーエリオットは楽しめる演目なので、ニューヨークやロンドンでミュージカルを観る機会がある人にぜひおすすめします。

学生寮から歩いて行ける距離にハロッズがありました。

次に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る