2015/09/13 - 2015/09/21
ハッシュドポテトさん
- ハッシュドポテトさんTOP
2015年9月13日-21日、会社の連続休暇を利用して、ロンドン一人旅に行ってきました。
2年前の旅行なんですが、写真が残っていたので、せっかくなので記録用にアップします。
もう記憶が大分曖昧であり(笑)、最新のロンドン情報ではありませんのでご了承下さい。
ロンドンはいつか行ってみたいと思っていたけど、なんとなく大きな決め手がなく、毎回旅の選択肢からは外れていました。
ニューヨークやパリ、イタリアなど他の魅力的な場所に目が行ってしまい、私の中ではロンドンの存在感が薄かった。
有名な観光国は一通り行った今、次の長期休暇はどこに行こうかなーと考えたら、いつも二の次にしていたロンドンが思い浮かびました。
ロンドンには友達(日本人)が住んでいて、連絡を取ってみたら、私の長期休暇中にちょうど展示会(美術系)を開催するようでした。
これは気になる!友達にも久しぶりに会いたいし、ロンドンに行こう!ロンドン行き決定です!
今まで二の次にしていてゴメンよー(笑)結果お気に入りの街になりました!また行きたい!!
古着屋さん巡りにブリック・レーン(Brick Lane)までやってきました!
昔は治安が悪くて、切り裂きジャックが活躍?した場所らしい。
当時は家賃は安く、お金のないアーティストが集まるようになって、今やお洒落タウンへ。
セレクトショップやヴィンテージショップ、カフェ、レストランがあり、若者に人気のスポットらしいです。
あとは、バングラデシュからの移民?が多く、カレー屋さんが建ち並んでいました。
どこのカレー屋さんも店員さんが店の前でジーっと見ているので、入りづらい!笑 特に呼び込みをしてるわけではなく、ただ見ている(笑)
店員さん、店内で作業していたほうが繁盛するよ!と伝えたい(笑)
時間の関係で、主にメインの古着屋さんしか見なかったんですが、もっと色々散策したら楽しそうな街だなーと思います。
次ロンドン行ったら、じっくり見て回りたい! -
ブリックレーンはストリートアートが楽しい♪
古着屋さんBLITZへ。
所かわって、コッツウォルズ観光です。
コッツウォルズは自力で行くのが難しそうだったので、ツアーに参加しました。
バスでコッツウォルズの4つの街を回るツアーでした。 -
観光客多かった!
この風景、観光客が入ってしまわないようにタイミングを見計らって撮影しました。
こんな街でゆっくり宿泊してみたいなぁ。 -
映画のワンシーンのよう。パート2。
教会。
ドアにお花が飾ってあった。
可愛らしい。このお家の人はどんな人なんだろう。 -
まるで映画のワンシーンのよう。パート3!
バイブリー(Bibury)って街のお土産屋さんを覗いてみます。
この手前のわんちゃんの置物が気になって購入!
首の所が磁石になってて、頭と胴体の間にメモが挟めます。ちょっとこわいw -
ハフキンス(HUFFKINS)っていうパン屋さん。ここのショッピングバッグが可愛くて、何枚か購入。
ガイドさんもオススメしてました。人気みたいです! -
教会の中にいた、人懐こいワンコ。この姿勢でしばしフリーズしてました(笑)
どこも絵になるなぁ
この景色素敵ー!と思って写真撮ってたら、「この景色綺麗だよね!わかるよー!」(英語)って隣にいた外国人のおじさんがめっちゃ笑顔で話しかけてきた思い出がヽ(*´∀`)ノ
何気ないやり取りだけど、そういうのも思い出に強く残る。
素敵な景色はもちろんだけど、人とのやり取りも旅行の大切な思い出になる。 -
これでロンドンの旅行記は終了です。
ロンドン楽しかったなー!
また絶対行くぞ!!
ハッシュドポテトさんの関連旅行記