ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナでロンドンに夕刻着きました。<br />定刻着陸、優先入国手続きのおかげで、明るいうちに空港を出られた。<br /><br />翌日は朝からエジンバラに鉄道に行くため、パディントンから地下鉄でロンドン・キングズクロス駅に行き、近くで1拍。さっそくパブでビール飲んできました。

スコットランドで夏休み② ~ロンドン1日目

2017/09/20 - 2017/09/27

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん

エアチャイナでロンドンに夕刻着きました。

鉄道

ロンドンヒースロー空港到着
    エアチャイナのビジネスクラスの優先入国カードのおかげで入国はすいすい

最近、空港内に両替店減りましたね
    クレジットカードでキャッシングが主流のよう
    両替屋は、売りと買いの差が大きいので、カードのほうが得

ヒースローエキスプレスの駅まで地下構内をけっこう歩く
    ヒースローエキスプレスは15分乗車で3000円以上と高いが、事前にネットで買うとかなり割引あり 乗車日指定だが、時刻は指定ないので安心して買える

パディントン駅到着
    オイスターカードがあるので自動販売機でチャージする
    現金1回券は高いが、プリペイドカードは安い

地下鉄パディントン駅

パディントン駅 (メトロ)

キングズクロス駅近くのホテル街の一角のホテル
    アンガスホテル
    ホテルサイトには出ているが、フォートラベルには登録されてない

ホテルの近くでビールと食事
    ビーフパイ

このパブ、食事とドリンクのオーダー場所が違う
    店によっていろいろなシステムあり

パブの看板

ホテルの朝 公園の向かいなので静か

建物を区切って、ホテル長屋状態

キングズクロス駅

キングスクロス駅

駅の向かいから

チケット受け取り専用機 ネットで買って受け取るのが普通

窓口は空いている

ハリーポッターの店

キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所

向かいの駅

セント パンクラス国際駅

バージントレイン ファーストクラスラウンジ
    2階にありホームが眺められる
    アルコールは有料

エジンバラ行きに乗る

キングスクロス駅

一人席に座る

ネットは日本で買ったスリーのSIM
    ホテルや社内ではWiFiがあるけど街中で地図見たりするときに便利
    !Gで十分

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る