2017/09/01 - 2017/09/07
sallaさん
- sallaさんTOP
9/1~7まで5泊7日のウブド旅行、5日目の記録です。(その3)
9/5の主な行動
メインプールサイドで朝食 ~ ヴィラでのんびり&やっとプール入る ~ ロイヤルピタマハ「Dewata Lounge」でランチ&散策 ~ ヴィラに帰ってのんびり ~ 「mozaic」でディナー
この旅行で宿泊したホテル
9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン
9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&スパ
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
(5日目その2からのつづきです)
楽しみにしていたmozaicでのディナー。この時が来たという事は、つまりウブドでの最後の夜だという事で。。一抹の寂しさを抱えながら…やっぱりウキウキしながらやってきましたモッザーイク♪(テンション笑
場所はネカ美術館のすぐ近く。プリウランダリに送迎を頼み、到着して車を降りるときにスタッフに「じゃあディナーが終ったらホテルに電話するね~」と言ったら、「ホテルにします?どちらでもいいけど直接私に電話してくれてもいいよ」と名刺を渡されました。結局、このドライバー(ホテルスタッフなんだけどね)に直接電話して迎えに来てもらいましたが、ちょっとお安かったみたいです。仕組みがよく分からないけど。。モザイク フレンチ
レセプションが済むと(ちゃんとリコンファームしたとはいえ、予約リストに名前があってホッとするとか笑)まずラウンジに通されワインリストに目を通します。
予約時間は19時でした。この時ラウンジに他のお客さんがまったくいなかったので「ディナーとしては早めなのかなー」と思っていたんですけどね。この後ダイニングエリアに行ったら半分くらいはお席埋まってたなぁ。 -
ラウンジがとてもすてき~
人がいないのをいいことに写真を撮りまくる
そうそう、ワインの説明と共にダイニングの説明もありました。
メインダイニングは屋外なので、もし急に雨が降ってきたりしたら屋根のあるサブダイニングの方へご案内しますとの事。
・・・・大移動だよね(^_^;) 満席の時に大雨降ってきたら大変だよなーお料理もどうするのかなー とか。 -
これがその、屋根のあるダイニングエリア
この後急に降ってきたりしませんように。。 -
私は基本的にアルコールに弱いので娘がチョイスしてくれました
ディナーのメニュー説明を聞きながらシャンパン
優雅な気分に酔いそう~ -
コースは2つに分かれていて、それぞれ6品と8品コースを選べます。ワインのマッチングもあります。
私たちは左側のコース、バリの食材を生かしたコースの8品にしました。価格は100万ルピア+税サで、だいたい1万円くらい?これにドリンクなどを加えて、お会計は二人分で25,000円くらいだったかなー。ワインを飲まないからお安め。
バリ島にミシュランがあったら3つ星間違いナシと言われてるフレンチだと考えれば、かなりお値打ちですよね。 -
さて、ダイニングの方へ移動して来ました。スタッフの人数が多い…みんな挨拶してくれます。レセプションのお姉さんもそうでしたが、きちんとしてる中にも親しみやすさがあって堅苦しくない。良い雰囲気です♪
このあとお料理の写真は撮りましたが、屋外であまり明るくはないのでやや見づらいかも・・・この写真も。。 -
フォアグラクリームのプチシュー
これ・・・お、おいひぃぃぃ~^m^ -
このあと、「いったいどこまでがアミューズだったんだ?」と思うくらいいろいろプチなものが出てきます笑
後からメニューをよく見たら、シェフおすすめおつまみ(nibbles)ということだったんですね(^_^;)どれもとても美味しくて、普段飲まないお酒もすすんじゃいました~ -
今日のコースで使用している食材をこんな風にトレイにのせて、ずっとテーブルの上に置いておきます。お料理が来るたびにどの食材を味付けやアクセントに使ってるのか等説明してくれます。
さわったり香りをかいだりして楽しんでくださいとの事でした。 -
おつまみたち笑
カニの身をスティッククレープ状に包んであるモノが美味しかった!
キューブ型のは・・・なんだったっけ(^_^;) -
これなんだったっけなーー(笑)
わかめを練り込んだパンとか
ダイニングはこんな感じ。本当にアジア人がいない・・・
Tシャツに短パンスタイルの人もいましたが、それは欧米人だからサマになるってもんですよねー。私たちがソレをやったら「なんか違う…」になるのでそれなりの装いで伺う方が良いと思います。でもあくまでもカジュアルで大丈夫。 -
オーガニックトマトタルタル
トマトがソルベみたいになってて、ひとくち運んだ時の口に広がるトマトの風味が濃---い!美味しい!冷たいトマトのスープみたいなモノに溶かしながらいただきました。・・・美味い。。 -
次はこんなドームが
お米のもみ殻のスモーク。。だそうです -
ギンダラのカルパッチョでした~
スモークの香りがほんのり~
Gindaraってギンダラでいいんですよね? -
ドリンクもおかわり
よく見えないですが海老です。ぷりっぷり。
あわあわの部分はココナッツの香りがしました -
トラウトのソテー・・鱒、でいいんですかね。
黄色いソースはターメリックの色 -
キンタマーニポークを Press したソテー(?)
プレスってのがどういう事かなーと思ったんですがコレがとにかくホロホロに柔らかくて。お肉の繊維を一度壊して成型したとかそんな感じなのかな?(想像です -
もうこの辺でかなりお腹いっぱいだったんですけどね
うずらのバターソテー
これをサーブしてくれた若い男性のスタッフが「コレハ・・ウズラ」と言いながらお皿を置きました。突然の日本語で一瞬、娘と顔を見合わせて笑ってしまいましたが^m^ 聞くと、ネットで日本語を勉強しているんだそう。 -
ぶどうのソルベ
これはプレ・デザートなんですって。口直しみたいな? -
ナッツ・パルフェって言ってたなー
キャラメリゼしてあるナッツがカリカリで甘くて美味しかったなー -
コーヒーと小菓子
これで以上!お腹いっぱい!!苦しい~~ -
裏面に評価を書く欄があります。
わたしがお手洗いに行っているあいだに娘が書きましたが、お酒も飲んでるし満足感でいっぱいだしで中学一年生レベルの英文しか書けなかったがとにかく素晴らしいということは書いた、そうです(笑) -
お手洗いこんな感じ
お会計を済ませてラウンジでドライバーに迎えに来てくれるよう電話しました。時間は10時半くらいかな~たぶん彼、寝てた(笑) 思わず「あ、ごめんなさい笑 迎えに来られる?」って言っちゃったよ。
額がたくさん。こんなに受賞してるんだ~ -
迎えを待ちながら、いろんな置き物やここのシェフ、クリス・サラン氏の料理本などを眺める
mozaic、ホントに来て良かった♪ 美味しいし、スタッフも感じが良い。とっても素敵なディナーになりました。
先ほどの日本語勉強中の彼ともちょこちょこ会話しました。英語と日本語ちゃんぽんで笑
そういえばSpice by Chris Salansも行きたかったなぁ~モザイク フレンチ
プリウランダリに戻ってきました
最後の夜かぁ~~(:_;)プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル
明日チェックアウトなんてやだ~~とここに座ってしばらくぼーーっとしてました
明日はドイバリタクシーさんで8時間チャーターを予約してあります。
プリウランダリを12時に出発してからティルタ・ウンプル寺院を経て、シドゥメン村まで足をのばします。
6日目につづきます
前の旅行記
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その2(ロイヤルピタマハでランチ編)」
次の旅行記
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その1(ヴィラで朝食~ティルタ・ウンプル寺院~シドゥメン...
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪1日目(出国~ホテル到着まで)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その1(ウブドの街をお散歩編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その2(お散歩~バビグリンまで)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その3(スパ~アフタヌーンティ編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その4(バロン舞踊~ディナー編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その1(朝散歩~Le Moulinで朝食編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その2(ショッピング編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その3(ネカ美術館~テガララン編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その4(待望のプール付きヴィラ編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その5(まだ続くヴィラ紹介~スパ~ディナー)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪4日目その1(ヴィラで朝食編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪4日目その2(Bebek Bengil~ケチャ編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その1(メインプールサイドで朝食~やっとプールに入れまし...
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その3(mozaicディナー編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その2(パタル・キキアン編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その3(帰国~お土産編)
バリ島
旅行記グループをもっと見る