バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~7まで5泊7日のウブド旅行、4日目の記録です。(その1)<br /><br />9/4の主な行動<br />ヴィラで朝食 ~ のんびり ~ ウブドの街へ ~ アヒルの丸焼きディナー ~ ケチャダンス ~ 夜お茶 <br /><br />この旅行で宿泊したホテル<br />9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン<br />9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&amp;スパ

母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪4日目その1(ヴィラで朝食編)

2017/09/01 - 2017/09/07

salla

sallaさん

9/4の主な行動

この旅行で宿泊したホテル
9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン
9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&スパ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

(3日目その5からのつづき)

朝、にわとりの鳴き声で目が覚めた。近くはない様子なんだけどな・・どこから聞こえてたんだろう。まだ6時すぎ。空気はひんやりしてます。
    写真を撮りに外へ出て…なんだか曇ってるなぁ晴れないのかなぁ~

バレでぼ~~~っとしながら紅茶を飲んで、ごろごろしてたらまた寝ちゃいました。幸せです^m^

プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル

目が覚めたら晴れてた♪
    朝食は遅めの9時~にしてもらったし、まだちょっと時間あるから周りをお散歩してこよう~

お、ちゃんと朝食チョイスシート持って行ってある~

写真ではよく分からないけど結構な坂道なんですよ。
    重力を感じます(自身が重たいだけ)

お隣#112
    お掃除中でした。となりのヴィラに宿泊者がいたのかどうかも定かじゃないくらい、プライベート感たっぷりのホテルなんですよ~

もうちょっと下ってみる

すれ違うスタッフがにこやかにあいさつしてくれますよ~

あんまり下ると戻るのがめんどうなので早々に来た道を戻る

ほんのちょっとの階段でもはぁはぁいっちゃう(^_^;)

時間通りに、カゴに入った朝食を持ってスタッフが来ました
    ふたりがかりでテーブルにクロスをかけたりお皿を並べたり

はい、完了。娘を起こす。

私はエッグベネディクト、娘はバナナフレンチトースト
    ジュース・コーヒー・ヨーグルト・フルーツ・パン
    パンがたっぷり。

ヴィラで朝食、とても良いです♪
    ちょっとお金かかるけど・・・500円くらい。あとね、若干、アツアツでは食べられない(笑)
    でも、滞在中一度は是非に。おすすめです。

「パンが美味しい」というカキコミはいろんなブログなどでも読んでいましたが、その通り本当に美味しかった!
    それに確かパンのチョイスって3種類ぐらいチェックしただけだったはずが、なんだかたくさん盛られてる(^O^)

バナナフレンチトースト
    味は普通に美味しかったらしい

エッグベネディクト、これはとっても美味しかった♪

フルーツもたっぷり。
    普段、朝ごはんはちょっとしか食べないので。。苦しい(笑)

パンが全然食べきれなくて、でも美味しいから結局この後もヴィラでゴロゴロしながらちょいちょいつまんで・・完食しちゃいました^m^

しばらくしたら雨が。今日はふったりやんだりなのかな。

娘は朝昼寝してるし。
    私は、場所を変えながらいろんなトコでだらだら。贅沢な時間です。
    とっても静かだし。

お外のリビングで、昨日買ったものをおさらい。
    これはコーヒー農園で買ったルワックコーヒー。空港とかで買うと高いらしいし一応記念に。

これは、モンキーフォレスト通りの「Paras」というお店で買ったエッセンシャルオイル

Asteriskで買ったガムランボールとネックレス
    南国のフルーツみたいな形をしたガムランボールです

クッションカバーとかテーブルクロスとか

バレへ移動
    紅茶を飲みながらガイドブックのチェックとか
    ちょっと寝たり。

娘がひたすら寝てるんで「まぁ昨日もずっと観光してたし疲れたんだろうな」と思ってたのですが、後から聞いたところ「実はウブドに来てから基本ずっと眠い」と。

それで思い出したんですが。
    ウブドって、街全体がパワースポットみたいなとこあるから感度の高い人だと居るだけで頭が痛かったりやけに眠気を感じたり・・って事があるんですって。

もしかしてそういうことだったのかしら娘。
    私は・・・なんともないですが(笑)

このハナシはヨガの講師の方が教えてくれた話で。
    ヨガの講師の先生は何度もウブドへ来ていると言っていました。
    「リトリート」って言うんですかね。そういうので、ある程度の日数滞在すると。

ウブドの街を歩いている時も、ヨガマットを抱えて歩いてる人(主に欧米人)がたくさんいたな~。みーんな、長期で来てるんだろうな~いや、ノマドなのかな~いいな~いいな~

あんまりすっきり晴れない。今日はプール入れないな~寒くて。
    ちょっと晴れたと思ったらしばらくして小雨が降ってきたり。。そのたびにデッキチェアのマットを屋根の下に動かすのが面倒なので、しまいにはバレの方にマットを持ってきてリクライニングっぽくしたりして快適な居心地を作ってひたすらだらだらしていました(笑)

さて、16時のシャトルバスに乗るためにレセプションへ。
    この後、早めのディナーをしてからケチャを観る予定。
    帰りは、シャトルバスがもう終わってる時間になるので街中でタクシーが上手く見つけられなかったらプリウランダリへ電話して迎えに来てもらう事に。

ところで、このホテルには日本人スタッフはいませんが、日本語がとても堪能なスタッフがひとり(たぶん)います。私がある用件でヴィラから電話したとき、ちょっと聞き取れない部分があったので聞き返したらそこから流暢な日本語で説明をしてくれました~なんだ~しゃべれるんかいっ!って思いましたけど(笑) で、「すごい…日本語お上手ですね」と言ったら「いや、まだまだ勉強中です」って、模範解答もバッチリでした^m^

さて、バスに乗ってウブドの街へ。

4日目その2につづきます。