バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~7まで5泊7日のウブド旅行、5日目の記録です。(その1)<br /><br />9/5の主な行動<br />メインプールサイドで朝食 ~ ヴィラでのんびり&amp;やっとプール入る ~ ロイヤルピタマハ「Dewata Lounge」でランチ&amp;散策 ~ ヴィラに帰ってのんびり ~ 「mozaic」でディナー<br /><br />この旅行で宿泊したホテル<br />9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン<br />9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&amp;スパ

母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その1(メインプールサイドで朝食~やっとプールに入れました編)

2017/09/01 - 2017/09/07

salla

sallaさん

9/5の主な行動
メインプールサイドで朝食 ~ ヴィラでのんびり&やっとプール入る ~ ロイヤルピタマハ「Dewata Lounge」でランチ&散策 ~ ヴィラに帰ってのんびり ~ 「mozaic」でディナー

この旅行で宿泊したホテル
9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン
9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&スパ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

(4日目その2からのつづき)

9月5日の朝。普段は朝起きられない人なんですが、旅行中はパチッと目が覚めます。旅行5日目、プリウランダリで過ごす最後の日(フルデイ)になってしまった。・・・早すぎる(:_;)もっと長く滞在したい・・

そういえば。。旅行プランを考えている時、当初はコマネカ2泊+プリウランダリ2泊の計4泊6日で考えていたんですよ。特に日数にこだわりはなかったんだけど、ツアー検索で見ていたら合計3~4泊くらいが売れ筋みたいだったから。
    でもある時、プリウランダリ公式HPの宿泊パッケージの欄を見ると「Buy2get1free」という表記があって^m^ そこで、エスティワールドさんの方に問い合わせて、公式と同じような優待が適応できるのか聞いてみたんです。そうしたら、2泊の場合とほぼ変わらないような価格で3連泊に変更できると。(詳しく言うと3泊目が無料と言うわけではなく、旅行会社用のレートがあるみたいでした)

そんなこんなで3連泊にしたのですが、延ばして本当に良かった♪2泊じゃ短すぎたね~良かった良かった♪

プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパ【CHSE認定】 ホテル

娘はまだ寝ています

きょうもお天気変わりやすいのかなぁ~
    左の方から晴れてきたり。。山のお天気といった感じ

あ~本当に良い雰囲気
    ヴィラホテルのタイプもいろいろ好みが分かれるでしょうが、私はプリウランダリのヴィラはとても気に入りました♪

さて、今日はメインプールサイドの「Legong Terrace Restaurant」で朝ごはんの予定ですが娘はまだ起きそうもないし・・・ひとりで朝お茶しよう~

紅茶と昨晩のスイーツでお茶タイム
    バレにデッキチェア用のクッションを敷いてゴロンするのがお気に入り^m^

今日こそはプールに入りたいな~せっかく水着持ってきたしね♪
    でも昨日よりだいぶ気温が高いのが分かる。ずっと晴れてるといいな~

さて、そろそろ朝ごはん。レストランまでは坂をちょっと上ったらすぐ。
    お供えの品が置かれていました。これ、十字路の中央に置かれててカートも特に避けることなく走るみたいなので、食事終わって帰るころにはペチャンコになってました。毎日のモノだから別にいいのか。。

気持ちがいいな~

向こうの方に建物があるけどホテルなのかな
    ウブド郊外には別荘が結構あると聞きました。特にフランス人の方が多いとか。さすがバカンスのお国柄。貸別荘もたくさんあって、「月10万円くらいで良いヴィラ借りられるよ~」ってドライバーさん言ってたな。ウチもダンナがリタイヤしたら借りてみてはどうだろうか・・だって10万ってココの3泊分にも満たないくらい?いいないいな~

朝食が来るまで、周りをちょっとお散歩
    写真中央、川が見える。アユンリバーですね。
    川の流れの音や、ラフティングしてる人たちの悲鳴がちょっと聞こえます

こんな割れ門があったり

遺跡観光してるみたい(お庭です)
    ヨガレッスンしてる~

「Barong Bar」

夜にカクテルでも運んでもらってヴィラで飲む。。ってすれば良かった。うーん、タイミングがなかったわー

きれい

ライブラリー

お席に戻ったら朝食が出そろってました

今日もフルーツたっぷり嬉しいな

私はコンチネンタル、娘はバリニーズにしました

たまごのフリット
    ふわふわでたくさん具が入ってて美味しかった♪

ブブール(バリ風おかゆ)
    胃に優しいお味。美味しかったです。

今日もパンが山盛り。
    バナナブレッドがとっても美味しい♪

雲もあるけどだんだん気温が上がってきて暑くなってきました!

ヴィラに戻って念願のプール♪
    娘とインスタごっこして写真を撮りまくり^m^
    人物が写ってるのでココに載せられる写真は少ないです(笑)

プールの水はかなり冷たい。。

プールの縁から景色を見たいので冷たいのガマンしてはいりましたけど(笑)

晴れてきたので暑いですがとても気持ちがよい♪

渓谷リゾートを満喫

今日のランチはロイヤルピタマハホテルの「Dewata Lounge」を12時~で予約してあります。前日に公式サイトから予約しましたが、2日前までに予約すれば無料で迎えに来てくれるみたいでした。でも…プリウランダリとピタマハはすぐ近くなので、「お迎えに来てくれたら嬉しい(無料で)」と一言添えて送信したのですが(図々しい笑)、ピタマハからのお返事には「○○ルピアで送迎いたします」とあり(値段失念しました)

これに対しての返信(送迎の要不要)を私がしなかったのがミスだったんですけど、実は前の晩にプリウランダリのスタッフとの雑談で「ピタマハならすぐそこだから、そのとき車が空いてればタダで乗せていくよ~明日出かける時にまた声かけてみて」と言われてたのでそのままにしちゃった。。。ら、12時ちょっと前にレセプションから電話がきて「ピタマハからお迎えが来ています」と(^_^;)

まぁいいんですけどね!細かいことは(笑)
    お迎えに来てもらってランチに出掛けるなんてセレブっぽくて良い~とても気に入った♪

5日目その2につづく