バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~7まで5泊7日のウブド旅行、6日目の記録です。(その2)<br /><br />9/6の主な行動<br />ヴィラで朝食 ~ ホテルCheck-out ~ ティルタ・ウンプル寺院 ~ シドゥメン村で手相鑑定 ~ パタル・キキアンでランチ ~ 空港へ<br /><br />この旅行で宿泊したホテル<br />9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン<br />9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&amp;スパ

母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その2(パタル・キキアン編)

2017/09/01 - 2017/09/07

salla

sallaさん

9/6の主な行動

この旅行で宿泊したホテル
9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン
9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&スパ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

6日目その1からのつづきです

Ibu Akikoさんのところから車で20分くらい・・舗装されてない山道を進んで行くと到着しましたパタル・キキアン

「Pondok Wisata Patal Kikian」

最近オーナーが変わったらしく、ヴィラは改装中でもうすぐオープンとの事でした。ランチだけならとお邪魔させてもらいました。
    でもこの時すでに16時半くらい。お腹グルグル鳴ってました(笑)朝ごはん遅くしておいて良かったです(^_^;)

敷地内は階段が多いですが、ちょっと上るとこんな景色が目の前に広がります。とても静かで・・秘境みたい。絵画みたいな絶景が広がっています。

さっき電話して「今から行きます」と言ってあったワケですが、プールサイドにテーブルが出してあり・・こんな素敵なダイニングをセッティングしてくださいました♪

こんな中途半端な時間に来たのになんだかすみませ~ん(^_^;)

でもラッキー♪♪

電話してみるもんですね~
    実はガイドさんは、多分いま休業中だから…近くに景色のよいレストランあるから案内するよ~と言ってたんですよ。「でもグーグルマップに電話番号があるからこのスマホで掛けてみてほしい」って頼んだんです。番号が載ってなかったら諦めてガイドさんおすすめのお店の方に行ってたわ~。グーグルマップは神(笑)

絵画みたいな風景と静寂

正面にアグン山がありますが雲がかかっていて見えません

噴火…大丈夫ですかねぇ。(10/8記)

アグン山 山・渓谷

気持ちいいな~♪風もさわやか~

ランチというよりは早めのディナーですね

チキンロール
    お野菜が巻かれています。美味しい。

ブルスケッタ
    ガーリックが効いてます。夜は飛行機乗るけど…ま、いっか(笑)

ポークソテー
    これも美味しかった

料理をサーブしてくれてたスタッフさんが「味は・・大丈夫でしたか?」と控えめに聞いて来ます。いや、美味しかったですよとっても!こちらこそヴィラ休業中なのに来てすみませ~んな気持ちですが(^_^;)

ここのヴィラが載っているガイドブックを見せたりして彼と少しお話してました。

すこし会話すると、こちらがまだ食事を終えてないのを見て「あっ、邪魔してゴメン…ゆっくり食べて~」となんだかとても腰の低い彼でした^m^ いろいろ控え目なの。。もしかして日本人が珍しかったのかな(笑)

食事を終えると、向こうの方でスタッフの人と談笑していたガイドさんがやってきてここの新しいオーナーを紹介してくれました。なんと、ガイドさんとオーナーさんは同郷の友人なんですって~びっくり。

オーナーさんが言うには、ミック・ジャガーだけじゃなくて他にもいろんな有名人が来たことがあるらしい。メガワティ大統領もお忍びで来たことがあるとか。

わたし達とガイドさん、オーナーさんの4人でおしゃべりしていると先ほどのスタッフの彼が「あ…あ、では私はこれで。。」とおずおずと下がろうとします。あくまでも控え目な彼なのでした^m^

オーナーさんが、ヴィラの中を見せてくれると言うので喜んで見せてもらいました。ヴィラは3つですが、そのうち2つはコネクティングされているそうです。

食事したプールサイドからまた階段を上がります。
    この写真、下に見える屋根&プールはヴィラのものではなくフランス人の別荘なんだとか。いいな~♪

改装中とはいえ、もう今にも営業開始出来そうな状態のお部屋でした

テラスからの景色がすばらしい
    起きてすぐこんな絶景が見られるなんていいな♪

お部屋はとてもシンプルです

バスタブはなくてシャワールームのみ

オーナー曰く、もうすぐホテル予約サイトに出し始める予定とか。安いよ~是非泊まりに来て~と言ってました(^O^) 本当に来たい・・

「日本からもたくさんお客さん来るように宣伝しておいてネ」とオーナーが言ってたのでたくさんお写真載せますね(笑)

一日ここでぼ~~~っと出来るね

こちらのヴィラはトラディショナルな外観を残して内部だけ改装したそう

こんなところでお籠もり滞在、贅沢ですよね

ガイドさんとオーナーさん、話が弾んでるようです

そうこうしているうちにアグン山にかかっていた雲がとれてきました!
    雄大な山・・バリ島で一番標高が高い山だということで、富士山を彷彿とさせるような稜線がとてもきれい。

アグン山 山・渓谷

写メが止まらないわたし(笑)

そろそろ出発
    予定よりずいぶんと遅くなっちゃいましたが、ここに来られて良かった♪

本当はもうちょっと早く出てアシタバファクトリーに行きたかったんですが、時間が間に合いませんでした。あと、ジェンガラアウトレットにも行けたらなーと思ってたんだけど。。
    でも、こんな絶景を見ながらプライベートダイニングさせてもらえたのでオールオッケーでした!!

この後は、デンパサールの大きなスーパーに寄って買い物して空港へ向かいました。

6日目その3につづく