2017/09/01 - 2017/09/07
sallaさん
- sallaさんTOP
9/1~7まで5泊7日のウブド旅行、2日目の記録です。(その4)
9/2の主な行動
ウブドの街をお散歩&ショッピング~スタバ~バビグリンを食べてみる~スパ~アフタヌーン・ティ~バリ舞踊(バロン)観劇~ディナー
この旅行で宿泊したホテル
9/1~3 コマネカ・アット・ラササヤン
9/3~6 プリ・ウランダリ ブティック リゾート&スパ
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
(2日目その3からのつづき)
ホテルで休憩して体力回復したので、バロンダンスを観にGO
建物がライトに照らされて、昼間とはまた違った雰囲気に見えます。モンキーフォレスト通り 散歩・街歩き
予約席を探す…チケットを買ったのは当日15時半くらいだったので、そんなに前の方じゃないだろうと思ってたら2列目のセンターだった。とても見やすい。
ぞくぞくと入ってくる観客、アジア人は私たちだけだったみたい。
ウブドは本当に欧米人率が高いですね。最近はどこに行っても某大陸からの人々がけたたましい存在感を高めているので「いったい私はドコに旅行に来たんだろう…」と思う事もしばしばですが、ウブドは本当に良い。。それに、「大人の為の落ち着いたリゾート」という空気感がとても気に入りました♪ -
しばらくすると楽隊が出てきて演奏を始めます。
おぉ~バリに来てるぅ~♪という風な感じでテンション上がります。
後から出てきたのは、魔女が変身した「怪物ランダ」ですね。 -
聖獣バロン…の足の動きが細かくて面白かった(笑)
(バロンうんちく)
聖獣バロンと魔女の戦いの様子を描いたもの。バリ人特有の二極対立の世界観アビナダ(すべての物事には2つの側面があり、どんな世界も2つの要素から成り立っている)が、ユニークな登場人物たちで表現される。バロンとランダの戦いが形を変えて展開していくところが面白い。(るるぶより
ふーん・・・そうだったのね(笑) -
最後は記念撮影タイム。お客さんもステージに上がって一緒に撮ったりしてました。
舞踊を観終わって21時すぎくらいかな。お腹も空いたのでディナー。
ここがいつも空いてるけど美味しい、と参考にさせてもらった旅行記にあったので来てみました。カジャネムア・ヴィラホテルのダイニング「Ubud HomeMADE Restaurant」ですね。
確かに空いてる。思わず「まだ食事できる?」って聞いちゃったし(笑)空いてて心配になるけどご安心ください、美味しいです。 by sallaさんウブド ホームメイド レストラン 地元の料理
バーでお酒を飲んでくつろいでいるお客さん以外は誰もいない(笑)
時間的には、いろんな会場でバリ舞踊が終わり人々が流れてくる頃なんだけど(^_^;)
付近の様子を見ても、とっても混んでるお店と全然人が入ってないお店の差が激しいですよね~。でも、BGM大きめのガヤガヤした店よりこっちの方がなんか落ち着く。空いてて心配になるけどご安心ください、美味しいです。 by sallaさんウブド ホームメイド レストラン 地元の料理
とりあえずはドリンクだけオーダーしてゆっくりメニューを見ました。
日本食もけっこうあったよ。
お店のスタッフもにこやかでとても良い感じです。空いてて心配になるけどご安心ください、美味しいです。 by sallaさんウブド ホームメイド レストラン 地元の料理
でも他のテーブルぜんぜんお客さんいないのー(^_^;)
ミーゴレン。旅行中に食べたミーゴレンではこちらが一番好きでした。
なんだろ…麺の弾力が日本人好みなのかなー空いてて心配になるけどご安心ください、美味しいです。 by sallaさんウブド ホームメイド レストラン 地元の料理
マッシュルームケーキとチキンソテー
確かに美味しい…で、なんでこんなに空いてるのか考えたのですが。
多分、味が日本人好みで欧米人からすると味が薄く感じる(欧米人が和食を食べる時の味の感じ方はまた別物として)→ ウブドにステイしてるのは主に欧米人 →
みんなココ来ない → いつも空いてるから更に人を寄せない
ふふっ、こんな感じ?
でも、日本人にはオススメですよ~空いてて心配になるけどご安心ください、美味しいです。 by sallaさんウブド ホームメイド レストラン 地元の料理
ホテルに帰ってきました。
いつもスタッフがいて(門番さん?)なにかと話しかけてくれます。
お家に帰って来た感じがします(^O^)コマネカ アット ラサ サヤン ウブド ホテル ホテル
カフェワヤンでケーキをテイクアウトしてきました。
カフェ ワヤン アジア料理
チョコレートケーキと…なんだったっけ(笑)カップケーキ的な。
ちょっと…大味だったかな。カフェ ワヤン アジア料理
さてさて、お部屋で今日買ってきたものをおさらい。
Confiture de Baliで買ったグァバシナモンとオレンジのコンフィチュール。
シナモンが効いてて美味しかったんですよ~
KOU CUISINEで買ったマンゴーツリーのはちみつ。香りが独特で美味しい。 -
時間がない中、プスピタで急いで試着して買ったリゾート用ワンピース。
右が私のものです。デザイナーが日本人との事で、隠すところはちゃんと隠すデザインのものが多かったかなと。リゾート用とはいえ露出しすぎないデザインが好きです。
「旅行に出た時だけ着るワンピース」がまた増えました。
それぞれの旅先の思い出が蘇るのが楽しいです♪
その4までかかりましたが、これで2日目の記録おわり~。
翌日9/3は、コマネカをチェックアウトしてエスティワールドのガイド&ドライバーさんに何か所か観光地を巡ってもらってから次のホテルへ向かいました。
旅行記3日目につづく。
前の旅行記
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その3(スパ~アフタヌーンティ編)
次の旅行記
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その1(朝散歩~Le Moulinで朝食編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪1日目(出国~ホテル到着まで)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その1(ウブドの街をお散歩編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その2(お散歩~バビグリンまで)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪2日目その4(バロン舞踊~ディナー編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その2(ショッピング編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その3(ネカ美術館~テガララン編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その4(待望のプール付きヴィラ編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪3日目その5(まだ続くヴィラ紹介~スパ~ディナー)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪4日目その1(ヴィラで朝食編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪4日目その2(Bebek Bengil~ケチャ編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その1(メインプールサイドで朝食~やっとプールに入れまし...
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その2(ロイヤルピタマハでランチ編)」
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪5日目その3(mozaicディナー編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その1(ヴィラで朝食~ティルタ・ウンプル寺院~シドゥメン...
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その2(パタル・キキアン編)
バリ島
母と娘のウブド女子旅・シドゥメン村も行ったよ♪6日目その3(帰国~お土産編)
バリ島
旅行記グループをもっと見る