南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山にパンダを見に行こう!と、南紀白浜で探したお宿<br />素泊まりですが友人宅にでも泊まったような<br />なんだか落ち着く気楽な空間がよかったです<br /><br />

お宿紹介◎シーサイドペンション・プチ白浜

2024/11/17 - 2024/11/18

旅行記グループ 鹿とパンダ

らーやん

らーやんさん

和歌山にパンダを見に行こう!と、南紀白浜で探したお宿
素泊まりですが友人宅にでも泊まったような
なんだか落ち着く気楽な空間がよかったです

1万円未満
レンタカー 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

パンダに会いに「アドベンチャーワールド」行くぞ!
    と、和歌山への旅行を計画
    朝イチで向かうには南紀白浜に泊まりたいと宿探し

そして見つけたのがこちら
    「シーサイドペンション・プチ白浜」

シーサイドペンション プチ白浜 宿・ホテル

素泊まり派におすすめ by らーやんさん

レンタカー旅なので駐車場も重要
    すぐ横に 屋外の平面駐車場がありますよ
    1泊1000円ですが 繁盛期は値上がりするようです

翌朝 明るいときの写真
    自由に出し入れ出来るので便利でした

2階建てのこちらの建物
    トリコロールカラーの屋根が目印になりました
    灯のついているところがフロントになります

こんばんわー
    予約したらーやんです
    お世話になります

おしゃれでかわいいフロントですね

ビーチっぽい演出にテンションの上がる道産子
    だって、北海道じゃ そろそろ雪の季節ですもの

奥行きのある建物で
    部屋によって間取りや広さが違うようです

予約した部屋は2階の 203

フロントの奥に2階へ階段があるのね
    ここで靴を脱いで2階に上がりますよー

廊下に缶とビンのリサイクル用のゴミ箱が
    ペットボトルは燃えるゴミと一緒でいいそうです

ええっと、201 202 ・・・ 205 ?!

えー; 205の右手のドアには部屋番号がないし・・・
    それなら 左の奥に進んでみると

あった! 203の部屋
    脇に電子レンジもありますね

水色の壁とシーリングファンライトがさわやかー
    長方形で奥行きのある9畳のお部屋です
    窓の横 右手の奥に

布団があるので 好きな時に自分で敷きます
    帰る時は 片付けずにそのまま敷きっぱなしでOK

布団が3組あったので3人まで泊まれるようです
    柔らかめのお布団で掛布団は羽毛でした

入り口に近い方にはハンガーラック
    カゴの中にはバスタオルが入っているよ

電源タップも用意されているから充電もバッチリ
    冊子には宿泊案内のほかに 観光場所や温泉
    近くの飲食店のおすすめが朝、昼、夜ごとに紹介されていて
    とっても便利で参考になるー

入り口側には キッチンに冷蔵庫

軽く自炊も出来ちゃうね

1階の共有部分にね
    キッチン用具や調味料などが

そして、トイレと洗面所
    たしかウォシュレット付ではなかったはず;
    でも消臭スプレーがあるのがうれしい

洗面所とシャワーが一緒になった感じ

実は、この部屋
    このコンパクトな簡易シャワーと言うことで
    訳アリとして他の部屋より料金がお安くなってるの
    日帰り温泉に行くつもりだったので問題なし

宿の方のすすめもあり 車で少し離れた場所にある
    源泉かけ流しの 「長生の湯」へ
    お肌ツルツルのいいお湯でした

長生の湯 温泉

部屋からの眺め
    お部屋によってはバルコニー付きもあるみたい

外水道もあるので
    ビーチ用品を洗うのに便利ですね

1階のお部屋は外に玄関があるみたいだね
    ノドが乾いたら外の自販機へ
    自転車も貸していただけるようです

明るいときの建物
    右隣も素泊まり専門だって・・・
    違いはなんなんだろう?

ビーチにあった地図をどーぞ
    お宿はちょうど真ん中くらいにありますよ

奥の駐車場の方 地図なら右側歩くと

すぐの交差点にある 柳橋足湯

夜はライトアップされてるよ
    温度はちょいとぬるめでした

足湯の反対側には銀座通り
    飲食店や飲み屋さんなど

それから少し3分くらい歩くと
    100均もある24時間営業のスーパーが
    素泊まりでも食事の心配はいらなさそう

白良浜ビーチのほうに行けば コンビニもありますよ

この時期は 夜はライトアップされ音楽が流れてました
    白良浜シーサイドイルミネーション
    「SHIRARAHAMA LIGHT PARADE by FeStA LuCe」
    2024年の10月26日~2025年2月28日まで開催されるそうです

翌朝 散歩に出かけたら砂浜が白い
    宿からは徒歩4、5分くらいかな?
    日本じゃないみたい 早朝でまだ日陰だけどキレイ
    太陽が当たったらもっとキレイなんだろうな

白良浜 自然・景勝地

「シーサイドペンション・プチ白浜」
    立地もよくて過ごしやすいお宿でした