2017/09/24 - 2017/10/01
こまてぃさん
旅行中に1歳の誕生日を迎える娘、きなこ(仮名)を連れて行ってきましたー!
去年は妊娠してて行けなかったから2年ぶりのハワイです。
今までは目もくれなかった水族館やら美術館やら
娘中心のスケジュールを立てつつ、
しっかり母ちゃんと父ちゃんもめっちゃハッスル笑
今回のテーマは「きなこのお誕生日」&「今さらだけど行ってみよう」。
有名なのに今まで行ったことなかったわ~って場所やお店にチャレンジして来たのでなかなかベタなハワイ旅行になってます。
初めての子連れハワイにドキドキだったけど
ハワイは本当に子連れフレンドリー!!!
めっちゃ大満喫ーーーー!
絶対来年も行くぞー!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
出発日。
22時成田発のフライトです。
成田までは車で。余裕をもって3時間前に到着~!
早速チェックインしてカウンターでベビーカーをレンタル。
搭乗口まで乗り付けられるので荷物が置けて便利!身軽!
その後夕飯ターイム。
成田は羽田と違って食べるものに困るわぁ。 -
夕飯を食べた後はキッズコーナーでひたすら遊ばせる作戦。
いつもは21時に就寝のきなこさんですが、離陸時に授乳して寝かせたいので母ちゃんと父ちゃん交代でひたすら動き回ってました。
皆さま同じ考えのようでなかなかの賑わい。 -
イエーイ!作戦成功!!
離陸時の授乳で即落ち~。
バシネットにも着地成功。
おかげで父ちゃんも母ちゃんも優雅に機内食をいただきました。
食べたあとすぐ寝りゃいいのに父ちゃんは映画を、
母ちゃんは成層圏麻雀にハマり
せっかくきなこが寝てくれたっつーのに二人とも寝不足…。アホや。
バシネットでの睡眠は寝返りが出来ないのでたまにほにゃ~って泣いたけどそれくらい。
私が起こすまで寝てました笑 -
ハワイ到着ーーーー!!!
いつもは行き当たりばったりでタクシー拾ってホテルに行くんだけど、
今回はJAL経由のチャーリーズタクシーに空港~ホテルの往復とも事前予約してました。
チップ込で35ドル。
本来ならワイキキのホテルだとチップ込で45ドルくらいするからお得~!
次回からもお願いしようっと。 -
今回の宿泊地はキャッスルワイキキショア~!
オンザビーチのコンドミニアムだよ~。
子連れってのもあるけどやっぱりコンドミニアムは広いからね。
いつもハワイでコンドミニアムの時はアウトリガーリージェンシーに泊まってたんだけど
今回は初めてワイキキショアにしてみました。
11時過ぎに着いたので荷物預けてご飯に行こうと思ったらもう部屋の準備出来てるからって言ってチェックインさせてくれた~!
アーリーチェックイン代はかかってないよ。ラッキ~♪
ちなみに日本語はほぼ通じなかったです…。眺め最高!部屋最高!リピ確定!! by こまてぃさんキャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル
じゃーん!
部屋からの景色~!!!
隣接してるフォートデルッシーパークの緑と海の青のコントラストが最高~!!
オンザビーチで部屋も広くてワイキキショアめっちゃ気に入りました!
今度からここにするっっ!! -
部屋できなこに昼ご飯を食べさせてから大人の昼ご飯へ。
旦那ちゃんが行きたいと言うのでbillsへ行ってきたよ。
ハワイ着いて最初のご飯がbills…。
シドニーですがな。
世界一の朝食ですがな。
おなじみハニーコームバターパンケーキを食べる。うんうまい。
でもここハワイですがな。
しかも昼食ですがな。なんとトイレにおむつ替えベッドあり! by こまてぃさんビルズ ハワイ カフェ
ご飯食べてエネルギーチャージしたらワイキキをお散歩。
新しくなったインターナショナルマーケットプレイスへ行ってみたよ。
屋上の雰囲気めっちゃステキ~。
あー日差しが暑いけど湿度がなくてカラッとしてるからめっちゃ快適~。屋上の雰囲気がめっちゃステキ~ by こまてぃさんインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
その後おやつにバナンでソフトクリームげっつ。
モンサラットにあるバナンだけど、ワイキキにも出店しているのをチェックしていたのさ。
バナナとアサイーのソフトクリームにしたよ。
バナナに割箸ぶっさして冷凍したやつが好きな人は好きな味。つまりまんまバナナ。
バナンの店員さんはみんなイケメンと言うので楽しみにしてたんだけど
残念ながらお姉さんでした。
かわいかったけどね。アクセスばっちり、ワイキキど真ん中に。 by こまてぃさんバナン スイーツ
バナンでおやつ食べた後はさらにお散歩。
ハワイで着る服でも買うべーかと入ったAngels by the Seaの店内に
Angels' Wingがあったよ!!
結局何も買わなかったくせにせっかくだから撮らせてもらっちゃった。エンジェルズ バイ ザ シー ハワイ (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ店) 専門店
気になってたロイヤルハワイアンベーカリーも覗きに行ってみました~。
…が、あまり琴線に触れず。
新婚旅行で泊まった時にバナナマフィン食べたしなー。
目玉商品の「ピンクパレス・スノーボール」は私の苦手なココナッツ…。
なので何も買いませんでしたー。 -
さーて初日の夜ご飯。
飛行機でほとんど寝なかった&歩きすぎてヘトヘトのためお部屋で食べることに~。
ワイキキショアから近いパウ・ハナ・マーケットで各々食べたいものを買って持って帰ろうと。
私はフィッシャーマンズタコスでがっつりステーキプレート買いました笑
旦那ちゃんはロコモコ買ってた。気軽に楽しめる屋台村 by こまてぃさんパウハナ マーケット 露店・屋台
ホテルのお部屋では持参した敷物を敷いて、即席きなこコーナーに。
土足の国だからね…せめて…と思って敷いた親心。
一瞬で離脱。そりゃそーよね、柵もないし。
結局あとで手を洗えばいいかと思って地べた這いつくばらせてました笑 -
きなこを寝かしつけたら大人のご飯タイム。
さすがに7時間半のフライト。きなこさんも相当疲れたのか即寝でした。
ベッドのど真ん中で大の字になって寝ているきなこを眺めながら
バドライトいただきます!! -
2日目~。
今日はきなこの誕生日!!
朝ご飯はネットサーフィンで見つけて気になってたお店にやってきました~。
ワイキキのど真ん中にある、BUHO。
モダンメキシカン料理が食べられるルーフトップバーなんだけど
朝食を始めたのが最近みたいで超穴場!
ピンクパレスや海が一望出来るルーフトップのお店なのに我々以外あと1組しかいない~!!
うーんこれは知られて欲しくない…。朝食の穴場!インスタジェニックでおすすめ!! by こまてぃさんブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理
23ドルでブッフェ。
メキシコ料理のお店なのでブリトーやサルサもあるよ。
パンケーキやエッグベネディクトは焼きたてを持ってきてくれます。
ここのパンケーキウマーーーーー!!
何から何までフォトジェニックなお店。
インスタ女子は駆け込むべし!
次回以降もリピ確定!! -
美味しい朝ご飯を超堪能し、ゲフーになった後はDFSの中にある楽天ラウンジへ。
楽天カードホルダーが使えるんだけど、今回のハワイ旅行中すげぇお世話になりました。
まずベビーカーが無料でレンタル出来る。
初日に行ったら全部貸出中だったんだけど、明日9台戻って来ると言うので次の日行ったら借りれましたー。
それからマッサージチェアーは無料で使えるし、
ドリンクバーあって飲み放題だし、
Wifi使えるし、
授乳室もあるし、
トイレはウォシュレットだし、
キッズスペースはあるし、
ハワイのガイドブックは読み放題だし。
ワイキキ近辺お散歩中にきなこが寝たら駆け込んで
ベビーカーで爆睡しているきなこを横目に大人二人でマッサージチェアー三昧してました笑
おかげで今回マッサージ行かないで済んだわ笑 -
ベビーカーをレンタルしたあとはトロリー4日間乗り放題券をゲット。
今回JALだったのでJALOALOカードの優遇で2人目が半額になるっつーから買ってみた。
ベビーカーは折り畳めばトロリーも乗れますよ~。 -
トロリーに揺られてやってきたのはワイキキ水族館!
子供が出来るまでは「なぜにハワイ来てまで水族館…?」と思っていたけどね。
涼しいし、きなこも魚見てると喜ぶ(ような気がする)のでやって来ましたー。
こちらのワイキキ水族館は110年以上の歴史があって
アメリカの中でも2番目だか3番目だかに古い水族館らしい。こじんまりとした水族館 by こまてぃさんワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
道を挟んで反対側はカピオラニパーク。
ダイヤモンドヘッドが一望出来て緑が多くて気持ちいいーー。カピオラニ公園 散歩・街歩き
水族館の入園料は大人一人12ドル。
今回JALOALOで大人二人&記念撮影で25ドルっつー優待があったので
1ドルで記念写真撮ってもらえるならそうしようとお願いしてみました。
グリーンの布の前で撮って、一通り見終わってから戻ってきたら
合成写真が出来上がってたー!!
この記念写真、定価だと18ドルらしい。それはぼったくりすぎだろ笑 -
水族館の内容は…12ドルならこんなもんかな?と言う感じ。
さくさく見てたら1時間かからないです笑
9割室内、1割室外。
ハワイ特有のお魚が見られるのはいいですね~。
きなこが無料のうちに来ておいて良かった笑 -
水族館のあとは歩いてワイキキショアへ戻りまーす。
RHCの前でアイランドヴィンテージコーヒーがやってる
アイランドヴィンテージシェイブアイスでかき氷をゲット!
パイナップル&マンゴーのトロピカルアイランドなるものを頼んでみる。
かき氷の中にソフトクリームが入っててウマーーー。
まわりのプチプチしたやつもウマーーーー。
これ超美味しい。おすすめ。かき氷の中にソフトクリーム入ってるー! by こまてぃさんアイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
ワイキキショアに戻ったらちょうどお昼ご飯タイム。
父ちゃんがきなこにお昼ご飯を与えている間に
母ちゃんは誕生日ケーキを作ってみました。
ピジョンのレンジで1分で出来るやつ笑
ローソクはDAISO。
いいの。お金かかってなくても気持ちでカバー。 -
誕生日ケーキときなこの写真を撮りまくったあとはアラモアナへ。
JALOALOのトロリー空いててさいこー。
怖がるかなーと思ったけど楽しそうに乗ってます。
そういやこの人、嵐みたいな強風大好きなんだった。 -
アラモアナに着いたら大人たちの昼ごはん。
新しく出来たと聞いて気になっていたフードコート内のPOKE&BOXにやってきましたー。
自分の好みにカスタマイズしたポケボウルが食べれるよ。
言わばsubwayのポケボウル版。
お米の代わりにサラダにしてもらうことも出来るので
ヘルシー女子にもおすすめー。
この後はアラモアナをぷーらぷら。subwayのポケ丼バージョン by こまてぃさんポケ&ボックス その他の料理
夜ご飯はアランチーノディマーレへやって来たよ~。
クレープの朝ご飯は食べたことあったけど夜はなかったので
きなこの誕生日だしとやって来ました。
前日の予約で間に合ったよ。
ただし当日はめっちゃ混んでいたので予約した方がよさそうです。
有名なトビコのパスタ~。わざわざ予約取ったり並ぶほどのお店とは思えず… by こまてぃさんアランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
あと生ハムのピザ。
…正直そんなに…だったんだけど…
なんでこんなに人気あるんだ?
この値段払うなら日本でもっと美味しいイタリアンいくらでもあるだろうに~。
クレープの朝ご飯は好きだったけど、メニュー改定でそば粉使用に変わっちゃったらしいし
もう行くことはないかなーーーー。
サービスは普通に良かったけどね。 -
なんかちょっと不完全燃焼だったので、帰りに高橋果実店に寄ってマンゴー買っちゃった笑
またきなこは爆睡。
それを眺めながら甘い甘いマンゴーをいただきます。
さすが。んまい。やっぱりハワイに来たら一度は食べたい by こまてぃさんヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
アランチーノで夕飯食べた後、ちょうど同じタイミングでハワイに来ていた親友と合流。
そしたらきなこへフレッシュレイをプレゼントしてくれたー!
みーちゃんありがとー!
肝心の彼女は爆睡してるので寝相アートとやらにチャレンジ…。
うん…センスないですね。 -
3日目!!
この日の朝ご飯はロイヤルハワイアンに入っているイルルピーノ。
ウルフギャングのオーナーが経営しているトラットリアです。
パンケーキが美味しいみたいなのでチャレンジ~。
フレッシュベリーとホイップはトッピングでお願いしてみました。
ホイップはメニューになかったけど無料で付けてくれたっぽい!
フワフワパンケーキが主流な昨今ではございますが
こちらのパンケーキはカリカリ!中がもちもち!
あーーーーーーうんめーーーーーーーーー。
ロイヤルハワイアンの中庭を眺めながら食べれるので雰囲気も良し。テラス席での朝食がいい感じです! by こまてぃさんイル ルピーノ トラットリア & ワイン バー イタリアン
お腹が満たされたあとはトロリーのレッドラインに揺られてイオラニ宮殿へ!
トロリーから降りたところにあるのはハワイ州政府庁だって。
ここを抜けたら宮殿があります。 -
やって来ましたイオラニ宮殿~!!
ハワイには何度か来てるけど何気に初。
ベビーカーでは入れず、宮殿の外に放置しないといけないので
気になる人は持って行かない方がいいかも。
うちらはレンタルしたやつだったし内心ドッキドキでした笑
ま、大丈夫だったけどね。一度行ってみるのはいいかも。 by こまてぃさんイオラニ パレス 城・宮殿
無料でオーディオガイドを貸してくれるよ。(もちろん日本語)
つーかこれなかったら5分で見終わる笑
結構興味深い話が聴けて、全部で1時間弱かな。
一度行けば十分だけど一度行って良かったかも。 -
ここも子連れじゃなかったら来ようと思わなかったなー。
ハワイって観光しに来るっつーより食う&飲む&買うばっかりだったから。
なぜ来たかと言うと涼しいから笑
もちろんきなこは1歳児なのでハワイの歴史なんて1ミクロンも理解しておりません笑 -
イオラニ宮殿から道渡ったところにキングカメハメハ像~!!!
イオラニ宮殿見終わったあとワイキキに戻る時は
降りたところでトロリー乗っちゃうとまた遠回りになるので
このカメハメハ大王から乗るとショートカット出来て良いよ。カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
ちょっと周辺をお散歩。
フォトジェニックな壁画発見。
このあとはまたトロリーに乗り、アラモアナへ戻りまーす。 -
フードコートできなこに昼ごはんを食べさせた後は大人のご飯。
私は念願のKONA ABALONEでアワビのポケ~。
漬け鮑とトビコとワカメが乗ってるの。
これで10ドルとか破格。アワビポケもうまい! by こまてぃさんコナ アバロニ シーフード
アラモアナをてくてく徘徊し、疲れたのでピエールマルコリーニで休憩~。
なぜハワイに来てまでピエールマルコリーニかと言うと…
ハワイ限定のショコランブルがあるからだよーーー!
その名もショコランブル ホワイト&パイナップル。
すげー飲みやすい。パイナップルの爽やかな感じがなんとも!ハワイ店限定のショコランブル! by こまてぃさんピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店
その後アラモアナのフードランドへ。
あんなに小さかったフードランドがこんなに大きくなってるなんて!!!野菜不足に陥ったらここのデリをテイクアウトすべし by こまてぃさんフードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
デリや果物なんかも盛りだくさん!
すごい美味しそうなので今日の夕飯はテイクアウトに決定~!!
こーゆー時コンドミニアムっていいよね。 -
たっぷりサラダにフライドチキンを買って来ました~。
あとバドライト笑
もちろんきなこは寝てる笑 -
4日目~!!
毎日朝ご飯をがっつり食べ過ぎて、昼ご飯があまり入らないと言う反省点を生かし
今日は軽めの朝ご飯。
高橋果実店でサンドイッチを買い、ABCで99セントのコーヒーを買ってきたよ。
ABCのコーヒー、意外とうまくて安いからこの旅行中にめっちゃ飲んだわ。
いちおー10%だけだけどコナコーヒーが入ってるらしい笑やっぱりハワイに来たら一度は食べたい by こまてぃさんヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
腹ごしらえ後は目の前のフォトデルッシービーチへ。
きなこの誕生日フォトを撮りまくります。
おととい親友にもらったフレッシュレイも大活躍!
DAISOのローソクも大活躍!!
ちなみにフォトフレームもDAISO!笑
愛してるよきなこ!フォート デロシー ビーチ ビーチ
写真撮りまくった後はきなこを海に入れてみる。
半年前のグアムの時は平気だったのに今回は絶叫。
まー泣き叫ぶ。
ハワイの海は大人二人、赤子一人、全員膝下で終わりました。 -
膝下までしか浸かってないくせに疲れたようで部屋に戻る前に爆睡。
水遊び用おむつのままベッドで寝ちゃったからすごい恐ろしいんですけど…
しょうがないから防水シートを敷いて寝かす。
グアムのプールの時もそうだったけど
海やプールって子供マジ寝るね。 -
きなこお目覚めの後はインターナショナルマーケットプレイスへ。
まーほんと、ずいぶんおしゃれに生まれ変わったねぇ。
人もそんなにいないし、旦那ちゃんがめっちゃ気に入った模様。
こんなセルフィースポットも出来てる!
ここで撮ると樹齢160年のバニアンツリーがバックに入るよ!屋上の雰囲気がめっちゃステキ~ by こまてぃさんインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
お昼ご飯はインターナショナルマーケットプレイスに出来たYAUATCHAへ。
本当はストリップステーキに行ってみたかったんだけどランチはやってなかったわー。
なのでお隣のYAUATCHAに入ってみたんだけどこれが大正解!飲茶からデザートまですべて満足! by こまてぃさんヤウアチャ 中華
Taste of Yauatchaっつー一人58ドルの一番安いコースをお願いしたんだけど
どれもこれも美味しい~!!!
量もめっちゃあるのでこれで十分!
シュウマイがプリップリで!海老焼売サイコー!
今まで食べた飲茶の中でベスト3に入る!
おすすめー! -
デザートも超美味しかった…。
チョコケーキとバッションフルーツのケーキ。
鼻血出るくらい美味しかった…。 -
その後は旦那ちゃんが入りたがったのでテスラへ!
ヒマだったのかお姉さんがこんな庶民の我々にいろいろ話してくれました。
記念撮影もさせてくれたよ!
「最近日本人の人もみんな買ってますよ~YOSHIKIとか。」
って言ってた笑
いや、それ日本人のヒエラルキーでトップに君臨してる人だから笑
みんなと言われましても笑 -
ワイキキをぷらぷらお散歩して夜ご飯はマグロブラザーズへ。
ダウンタウンにある話題のお店なんだけど
夜だけDFSの近くにオープンしてるのです。
一番人気のハワイアンポキ。
あと生牡蠣があったーー!!生牡蠣もあったーー! by こまてぃさんマグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
ポキ丼だけだと絶対足りないからチーズケーキファクトリー行ってチーズケーキをテイクアウト。
メレンゲレモンチーズケーキとか言うやつ。
レモンがさっぱりしてておいしー。
チーズケーキファクトリーはテイクアウトに限る。鼻血が出そうなくらい濃厚なチーズケーキ by こまてぃさんザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
5日目~!
今日は早起き!なぜならDFS8時発でカイルアに行くからでーす。
朝食をゆっくり食べに行く時間はなかったので
前日の夜にアイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを買っておいたんだ。
アサイー部分は美味しかったけどグラノーラがへにゃへにゃになってた笑
前日に買っておきたいって人はグラノーラを別添えにしてもらうといいかも。
(そんなこと出来るのか知らんけど。出来たとしてもそれをお願いする英語力は私にはない)
結構大きいけど甘さもほどよくてペロっと食べれちゃうよ。
グラノーラがへにゃへにゃしてなかったらきっともっと美味しかったんだろうなー(自業自得)持ち帰りの場合は早く食べないとグラノーラがへにゃっへにゃに… by こまてぃさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
いつもはレンタカーで来るカイルア。
今回はきなこがいるし、チャイルドシートとか面倒だし、っつーことで
JALのカイルアツアーに申し込んでみました。
事前に日本で申し込むの忘れてて、シェラトンにあるJALカウンターで申し込んだよ。
一人25ドル。自由時間は3時間。
到着してすぐ向かったのはこちらーーー! -
ブーツ&キモズーーーー!!
実は今まで行ったことなかったんだよね~。
だってマカデミアナッツソースって見るからにゲロ甘な感じだし…
あんまり惹かれなかったんだもん。
でもせっかくだしね!初チャレンジ!
ぬ…ぬおおおおおおお!おいちーーーー!!
全然ゲロ甘じゃない!パンケーキもふっくらもっちり!
3枚もあるから食べきれないかも…と思ったけどぺろりんちょでしたー。
あと一緒に頼んだオムレツもGOOD!
もともとブーキモはパンケーキよりオムレツが美味しいってので有名になっただけあるわー。
ブーキモは店舗展開してないからここでしか食べられないんだよね。
そりゃ流行るわけだわ。これは並ぶ価値がありました! by こまてぃさんブーツ & キモズ 地元の料理
到着してすぐブーキモに行ったら30分待ちと言われたので
名前だけ伝えて目の前にあるTARGETへ。
その場で待ってなくても戻った時に名前を伝えれば平気ですよん。
待ちたくない人はテイクアウトでもいいと思うけどそれでも結局15分くらい待つから
名前伝えてTARGETとかホールフーズで時間を潰すのがベターかと。おむつ替えスポットとしてもおすすめ。 by こまてぃさんターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ブーキモを堪能したあとはホールフーズへ。
3時間って結構長いなーと思ったけど実際あっという間でした。
我々はブーキモ、TARGET、ホールフーズしか回れず。
チャリ借りてラニカイビーチまで行った人もいたみたいだけど
かなり駆け足になる気がするなー。
ラニカイも行きたかったけど今回のメインはブーキモだからね。
満足です。カイルア店限定のエコバッグも by こまてぃさんホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ラニカイビーチは行けなかったけど、帰りは海沿いを走って帰ってくれたのでキレイなビーチは車窓から見ることが出来ました~。
普段運転してるからちゃんと見れてなかった旦那ちゃんが感動してた笑
JALのカイルア散策ツアーの場合、帰りが海沿いになるので
座席は左側がいいですよー。 -
私の大好きなマカプウポイント通過中。
車窓からきなこも楽しんでます。
1時間弱もおとなしく乗ってられるかな…と思ってたけど意外と窓の外見て静かにしてた。
ちなみに行きは出発前から到着までずっと寝てた笑 -
カイルア散策終わったあとは一度ワイキキショアに戻りきなこの昼ごはんタイム。
その後またトロリーでアラモアナに繰り出し、
そこから歩いてやってきたのは朝日グリル!!!
ここもずっと行きたかったのに今まで行ったことなかったんだー。
パクチー盛り盛りのオックステールスープ!
超ーーーーーーーうまーーーーーーー!!!パクチー信者は訪れるべし。 by こまてぃさん朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理
このオックステールを生姜醤油につけて食べるの。
んもう最高っっ!!
骨の髄までしゃぶりつくしてコラーゲン摂取。
日焼けした肌に優しい…はず。
パクチー嫌いの旦那ちゃんは炒飯食ってた。
ハワイで食べた炒飯の中では一番美味しかったらしい。 -
パクチー嫌いの旦那ちゃんに「息が臭い」と言われたので
アラモアナに入ってるパルムドールへ行き
コーヒージェリーを飲んで口直しならぬ息直し。
オーダーするとコーヒーゼリーが入った容器にミルクを入れてくれるので
あとは自分でぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて飲む。
まぁつまりドロリッチですよ。美味しいドロリッチ。美味しいドロリッチ笑 by こまてぃさんラ パルム ドール スイーツ
適当にアラモアナぷらぷらしてまたワイキキショアに戻ってきました~。
ラナイから見る夕日~。最高だわ~。
この後、部屋できなこに夕飯を食べさせたら
またトロリーに乗って大人の夕飯へ。 -
今日の夕飯はルルズワイキキ~!!
ロコモコがワイキキ1うまいと言う謳い文句ので食べてやろうじゃないかとやってきました。
…ロコモコ…しょっぱいwww
ご飯と目玉焼きをぐっちゃぐちゃにしてなんとかイケたけどそれでもしょっぱい笑
ハンバーガーは普通に美味しかったよ。ロコモコしょっぱ!ベビーチェアー完備。 by こまてぃさんルルズ ワイキキ アメリカ料理
6日目~!!!
今日の朝ご飯は2016年4月にオープンしたばかりのサーフジャックホテルへ!
インスタジェニックなプールサイドにあるお店へやってきました。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
地元のオーガニック食材を使った料理が人気のマヒナ&サンズ!
「シアントロ」の文字に惹かれてお魚のオムレツ頼んでみました。
上にパクチーのソースがこれでもかと乗ってる笑
ソースがかかってない部分のオムレツとトーストをきなことシェア。
旦那ちゃんはサーフジャックブレックファースト。
たまご、ソーセージ、パンと言うスタンダードなやつ。
コーヒーは宿泊者だと無料になるみたいでホテルのゲストか聞かれたよ。地元のオーガニック食材を使った料理が人気のマヒナ&サンズ! by こまてぃさんマヒナ アンド サンズ 地元の料理
朝ご飯を食べた後はレッドラインに乗ってセント・アンドリュース大聖堂にやってきました~。
結局トロリー全然乗ってなかったからもったいなくて笑
イオラニ宮殿と同じ停留所で降りてすぐのところにあるよ。
ここはハワイで唯一王族によって建てられたゴシック様式の大聖堂。
ステンドグラスにはサーフィンしているイエス様が!!サーフィンしているイエス様! by こまてぃさんセント アンドリュー大聖堂 寺院・教会
セントアンドリュース大聖堂の後は、道挟んで反対側にあるハワイ州立美術館へ。
ここはロコアーティスト作品が展示されているハワイ最大の美術館なんだって。
つってもゆっくり見ても1時間くらいで見れちゃうくらいのボリュームなので
イオラニ宮殿とセットで来るのがおすすめ。無料で入れる美術館 by こまてぃさんハワイ州立美術館 博物館・美術館・ギャラリー
古典からモダンまでいろんなのが展示されてて面白い。
見終わった後は1Fに入ってるアーティゼンby MWでご飯食べてみたかったんだけど
なんかフツーのカフェテリアだったからやめましたー。
トロリーの時間も近かったしね。
ガイドブックでは「ミュージアム内に現れる素敵なカフェ」って謳ってたんだけど…どのへんが?って感じだったわ笑
MWだから味は美味しいと思うんだけどねー。 -
なので結局トロリー乗ってアラモアナまで戻って来てフードコートでお昼ご飯。
旦那ちゃんと「ガーリックシュリンプ食べてないじゃん!」ってことになり
ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを。
辛口にしたけどあんま辛くなーい。
でもおいちー。カフクへ行く時間がないのであれば。 by こまてぃさんブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード
ご飯の話からいきなりトイレの話になるけど
今回はきなこ授乳&おむつ替えにブルーミングデールズのトイレを使用。
ちゃんとベンチもあったし専用ゴミ箱もあって快適でした。
授乳&おむつ替えにはブルーミングデールズ、ニーマンマーカス、ノードストロームのトイレがおすすめ。新たなおむつ替えスポット! by こまてぃさんブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
アラモアナからワイキキに戻って来て向かったのはカラカウア通りにあるホリデイインリゾート内のハワイアン・アロマカフェ。
この日の夕飯をテイクアウトしに来ました~。
ここは2016年10月にオープンしたてのお店。
とってもオシャレだわ~。ハワイアン アロマカフェ (アラモアナセンター店) カフェ
本当はアロマカフェのフレンチトーストを買いたかったんだけど、
フレトーはモーニングだけらしくて買えず…。
パンやサンドイッチ、トラディショナルワッフルなら持ち帰り可能と言われたのでトラディショナルワッフルにしましたー。(トラディショナルワッフル以外のワッフルは持ち帰り不可)
ホイップクリームトッピングしてもらったのに
熱で帰ってる途中に溶けてなくなったって言う…笑
少し考えればわかることなのに…orz
ワッフルは表面サクサクでおいしかったー。
わっふーわっふー -
夜ご飯に甘いパン系とか絶対許せない旦那ちゃんは
ワイキキ横丁の金子半之助で天丼買ってた笑
ハワイ来てまで天丼wwwって思ってたけどこれがうまいんだ。
さすが金子半之助。
たまごの天ぷらがトロトロでナイス! -
いやっふー!アワビー!!
KONA ABALONEでアワビのお刺身買って来てたんだー。
Mサイズ1個7ドル!2個で14ドル!!
すでに刺身になってるやつより安くてサイズも大きかったので
ワイキキショア備え付けの全然切れない包丁で頑張ってさばいただよ。
でも頑張った甲斐あってむっちゃくそ美味い。
バドとアワビ。なにそれ最高。パラダイス。
ワッフルにアワビ笑
そこはスルーしてください笑 -
最終日になぜ部屋食にしたのかと言うと!
これこれー!金曜に打ち上げられるヒルトンの花火!
ワイキキショアのラナイからはばっちり。目の前にあがるよ!
バドとアワビと花火。なにそれ超最高。超パラダイス。 -
7日目~。
最終日です…くすん。
準備もしなければいけないし、最後の朝ご飯はすぐ近くのCheese Burger Beach Walk。
メニューにはないんだけど、Early Bird Breakfastっつーのがあって
トースト、卵料理、ポテト料理のスタンダードなモーニングセットがなんと5.99ドル。
ビーチウォークと言う立地にあって朝ご飯6ドル弱は安いよね。
朝ご飯にこだわりのない旦那ちゃんはそれを。
私はバナナマカデミアナッツパンケーキでパンケーキ食べ納め。ビーチウォークにあるのに朝ごはん6ドルと言うCPの良さ。 by こまてぃさんチーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード
朝ご飯食べてたら、隣に座ってたおばさんに「今日これからカラカウア通りでフラワーパレードがあるのよ~」と教えてもらう。
せっかくなのでチェックアウト前にちらっとだけ見てきた。
最後の最後にいいもん見れてラッキーだったね~なんて旦那ちゃんと話していたんだけど、
なんとこのパレードのせいでカラカウア通りが通行止めだから
予約していた帰りのタクシーが迎えに来れないことが判明。
ひゃーーーーーーっっっ!と慌てて他のホテルに走り、タクシーに乗り込みました笑
最後の最後にバタバタ劇。 -
空港までの道のりは渋滞していることもなく、無事到着。
成田と違ってホノルル空港にはキッズスペースなんてないので
後で手を洗えばいいやーと地べたで遊ばせて疲れさせる作戦。
でも今ふと思ったんだけど、カード会社のラウンジだったらキッズスペースってあったのかしら…。
今度行く時に調べてみよう。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
地べたで遊ばせる作戦成功~!!
バシネットで爆睡\(^o^)/
だけど14時発のフライト。
ずっとぐっすりなんてことはなく2時間半で起きちゃいました。
まぁちょうど機内食も食べれたし、映画1本観れたし良しとしよう。 -
今回持って行って良かった…!って思ったものNo.1!!
きなこはずっと抱っこされてると発狂するので
足元にレジャーシート敷いて適当に遊ばせておいた笑
これすっごいおすすめ~!
TARGETで買っておいたおもちゃで遊んだりして
なんとか残りの6時間半頑張ってくれました!! -
今回はきなこ初めてのハワイ。
でもびっくりするほどハワイは子連れに優しかった!
心配していた長時間のフライトも大丈夫だったし
大人たちは今までないハワイの楽しみ方を発見して大満足。
当の本人は全く覚えてないと思うけど、
1歳の誕生日をハワイで迎えられるなんて
我が娘ながらなんて幸せ者なんだ!笑
あーやっぱり子連れでもハワイは最高!
来年も絶対行くぞー!
赤ちゃん連れでの海外旅行で持って行った荷物とかはこっちで書いてますので良かったらご参考に。
こまてぃの徒然なるままにトップページ→http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/
ハワイに持って行った荷物~手荷物編~→http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1068126241.html
ハワイに持って行った荷物~スーツケース編~→http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1068126478.html
ハワイでの戦利品→http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1068150319.html
子連れ旅行
前の旅行記
どこかにマイルで小豆島&直島へ!10ヶ月の子連れ旅行~直島編~
2017/07/29~
直島・豊島・小豊島
次の旅行記
1歳6ヶ月の子連れ沖縄旅行
2018/03/30~
本島北部(名護・美ら海)
赤ちゃんの海外デビューinグアム!!
2017/04/08~
グアム
どこかにマイルで小豆島&直島へ!10ヶ月の子連れ旅行~小豆島編~
2017/07/28~
小豆島
2017/07/29~
直島・豊島・小豊島
行ってきました子連れハワイ!1歳のお誕生日をハワイでお祝い(^o^)/
2017/09/24~
ホノルル
1歳6ヶ月の子連れ沖縄旅行
2018/03/30~
本島北部(名護・美ら海)
2歳直前駆け込みハワイ旅行!
2018/09/01~
ホノルル
5歳児、3歳児、2歳児、0歳児&大人5名の総勢9名で行く広島~しまなみ海道!初の民泊!
2020/02/29~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
乳幼児連れ2家族で行く!民泊で古民家泊まって農業体験!
2020/07/11~
銚子
1歳児のプールデビュー!2日前に思い立って乳幼児連れてプール旅行へ!
2020/08/08~
河津温泉郷・今井浜
1歳&3歳児連れて三世代で行くリゾナーレ八ヶ岳。
2020/09/01~
清里・小淵沢・八ヶ岳周辺
4歳児&1歳児と行く四連休の激混み那須旅行
2020/09/19~
那須
旅行記グループをもっと見る