小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場外市場で朝食<br />定期観光バスで小樽散策<br />新千歳空港へ

社員旅行 2日目 小樽

定期観光バスで小樽散策
新千歳空港へ

社員・団体旅行
観光バス ジェットスター
ツアー(添乗員同行あり)

昨日、ホテルのフロントで発見

場外市場の北のグルメ亭さん
    予約するとホテルまでバスでお迎えに来てくれる。というパンフレット。

二条市場まで歩いて朝食を食べに行く予定だったんですが、
    荷物をもって15分歩くのは‥文句ブーブー

早速、フロントで明日の予約でもバスお願いできますか?

すぐに連絡をしてくれてOK

決まりです。
    6:30 ホテル発
    8:00 場外市場初 札幌駅へ送ってくれる

もちろん無料

朝から、ズワイガニといくら丼です。1,580円

とろろのお吸い物もついてました。

手前の松前漬け
    おいしかったのでお土産に買って帰りました。

食後はお買い物

何箱でも送料一律1,000円

バスの中でこの宣伝トークにみんなノックアウト。

はい、職場にまとめて送ります。

私も、松前漬け・ホッケ買って送りました。

翌日の昼には職場に到着

市場のバスに乗車して、札幌駅へ

中央バスの定期観光バスに乗車です

これで3,100円

小樽でバスを降りると
    すぐに北菓楼

観光バスの特典

北菓楼 はまなすの恋 お菓子2枚 お店でもらえます

店内、試食ワールド

北菓楼 六花亭 ルタオ とお菓子屋さんのはしごからスタートです

女子3人

お茶タイムです

イートインコーナーがありゆっくりお茶できました

• 定番<br />浅草橋までは歩きましょう <br />とお連れして<br /><br />修学旅行や観光客が多い<br /><br />そんな中、ボランティアのおじいさんが写真を撮ってくれる<br />ボランティアをやってました<br /><br />私たちもお願いしたら<br />角度を変えて3ポーズ撮ってくれました<br /><br />後で確認するとなかなかのアングル <br />さすがです

定番
    浅草橋までは歩きましょう
    とお連れして

修学旅行や観光客が多い

そんな中、ボランティアのおじいさんが写真を撮ってくれる
    ボランティアをやってました

私たちもお願いしたら
    角度を変えて3ポーズ撮ってくれました

後で確認するとなかなかのアングル
    さすがです

甘いおやつばかり食べてるもんだから、しょっぱい物が欲しくなる

おせんべい屋さんでおせんべいを買い食い

ローソンでいろはす ハスカップ味を発見
    これ、お土産だね~と購入

が、重かった

集合時間前 ラストスパート
    それどれお土産を購入して小樽を後にしました

定期観光バス
    ガイドさんが8月末に閉鎖しら石原裕次郎記念館の話や、お土産さんの情報が聞けて楽しかったです。

中でも、雪虫の話が
    小樽、今日までお天気ですが。明日は雨。
    所によっては雪です。
    雪虫も飛んでますよって。
    小樽を降りると 「これ?」白いふわっとした虫をみました。
    地元情報ですね

14時半頃 新千歳空港に到着してバスとお別れしました。

みんな、最後の戦いって感じ。
    2階の北海道名物売り場に買い物に行く人
    3階レストラン街へ最後の食べ収めに行く人

私たちは、欲張り 両方です

それぞれ家族に頼まれているお土産を購入
    そして、ラーメン道場へ移動して 北海道旅行の〆 らーめん

えびそば一幻 ってお店が行列
    時間に余裕がないのでパス

以前、函館でタクシーの運転手さんに連れて行ってもらった
    あじさい がありました
    そこそこの人気 安心でしょう

ここに決定

ワンタン塩らーめんを食べました

ん、やはりうまい

そして、「ざんぎ」も注文

小樽であちこちでみました
    名物なんですね。

から揚げ?ちょっと違う

からっと上がっていて食べれちゃいました

16:50 ジェットスターで セントレアへ戻りました

帰りはちゃっかりplusにしていたので途中ドリンクサービス。
    ラーメン食べて口が辛かったので助かる。

機内でランチパックやカレーパンの半額セールなんかも

LCCっておもしろ