札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で1泊2日 札幌・小樽の旅をしてきました。

社員旅行

2017/09/30 - 2017/10/01

かんとりーまま

かんとりーままさん

社員旅行で1泊2日 札幌・小樽の旅をしてきました。

社員・団体旅行
観光バス ジェットスター

札幌に社員旅行に行く前に・・・・・。
    お友達とセントレア東横インに前泊。

ホテルチェックイン前にイオン常滑へ。

「いきなりステーキ」でランチ。

バックパッカーみたいな荷物を持って立ち食いはね・・・・

30分待って座ってお食事。

初めて食べました。
    200g。ペロリ。

贅沢した~

セントレア 東横イン
    トリプルルームです。
    トイレ・バスが別々でとても快適でした。

とてもきれいな朝焼けも素敵でした。

セントレア 7:10発 札幌行き

ジェットスターで北の大地へ

定刻出発です

あっという間に新千歳空港です。

まだ、9時です。

本日は、貸切バス での移動です。

ちょっとリッチ

バスは1時間走行。

札幌市内へ

旧北海道本庁舎 赤れんが庁舎から見学

いつ来てもお庭のお花がきれいです。

無料なので館内も見学。

次に、札幌のテッパン

時計台へ

更に、歩いて
    さっぽろテレビ塔へ

大通り公園はいつ来てもにぎわっています。

ここでお得なチケットを購入。

「さっぽろセレクト Aコース」 2,300円

さっぽろの名所の入場券が2か所と藻岩山ロープウェイの乗車券SET

私たちは、テレビ塔・羊ケ丘展望台・藻岩山ロープウェイ をセレクトしました。

テレビ塔 階段で上がる~なんて言っている人もいましたが
    工事中?みんなエレベータで上がりました。

バンジージャンプなんかもやってました。

そして、おやつタイム

もろこしワゴンがちょうどテレビ塔の下にいました。

トウモロコシとじゃがバターのハーフハーフ 300円

とうもろこし 焼きと蒸しを選べました。

おススメは。焼き。

うまい!!今年は10/9までみたいです。
    ホント、うまい

バスに乗車して北海道大学へ移動です

クラーク博士

ポプラ並木 イチョウ並木とお散歩

学生さんたち自転車で移動してました

広いです

もう少ししたらイチョウ並木 黄色くなってもっと素敵なんでしょうね

大学のキャンパスを抜けて

ランチタイムです。

札幌のB級グルメ

カレー食堂 心 です

スープカレー と ラッシー

チキン ごろごろ野菜 いつも食べるカレーライスとは違い
    サラサラスープ

想像以上にうまい

ラッシー
    ヨーグルトドリンクかな

甘くなくて私は好みでした

バスに乗車

30分程移動時間

お昼寝 タイム?

羊ケ丘展望台に到着です

また、クラーク博士です

今回は、羊が放牧されていました。

なんか、絵本と同じ顔

かわいい

またまた、バスに乗車

20分程で藻岩山ロープウェイ乗り場に到着

市内から近いです。

ロープウェイで中腹まで上がります

キツネがみえるかな?と期待しましたが…見つかりませんでした。

紅葉したらきれいでしょうね

昔は、スキー場だった
    地下鉄でぶらっと来て滑ったよ~

っておじ様たちの話

頂上まではスイス製のもーりすカーに乗換

1分程で一気に頂上へ

日本三大夜景?らしいです

この日の気温12度

すすきの散歩

ニッカウヰスキーの有名な看板だ

狸小路商店街

飲み屋さんいっぱい

北海道土産のお店もありました

せっかくなので

市電も乗車

すすきの⇒東本願寺前 200円

はじめて市電乗車した友達は感動でした

本日の宴会夕食です。

ホテルの隣
    海陽亭 へ

函館料理の居酒屋さん

テッパン
    イカ刺しです

足、まだ動いてました

後で、から揚げにしてもらって食べました。

• 刺身<br /><br />

刺身

ほっけ

マヨネーズつけて食べるんですね

他に
    じゃがバター 本日3個目のジャガイモ(笑)
    イカのみその鉄板やき
    キャベツと肉の蒸し焼き
    いくらとサケのどんぶり
    アイスクリーム

魚もういい~

なんてわがまま言ってるうちにお開き

朝が早かったので
    解散