ディリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝市は、一般的に安価にて庶民に、食事の原材料を提供してくれる場所です。<br />ディリ市内には、各所に朝市があります。<br />また、土曜日曜日も、朝だけではなくて、一日中、営業しています。<br />住民にとっても、旅行者にとっても、無くてはならない場所です。<br /><br />野菜を中心とした食料品が主ですが、肉や魚、そして衣服、靴等も売っています。<br /><br />値段は、安いです。<br />良く品質を確認して、購入する必要があります。<br /><br />今回は、国道沿いにある朝市を紹介いたします。<br />当初、頻繁に、人が出入りするのを見て、何だろうと思ったのが最初です。<br />朝市だと理解するのに、大分、時間がかかりました。

東ティモールの首都ディリ市の朝市

2017/06/28 - 2017/06/30

さいたまさん

ディリ市内には、各所に朝市があります。

値段は、安いです。
良く品質を確認して、購入する必要があります。

今回は、国道沿いにある朝市を紹介いたします。
朝市だと理解するのに、大分、時間がかかりました。

朝市の入口の様子です。

コンテナが無造作に置かれています。
    なぜか、人が頻繁に出入りするので、何があるのだろうと思っていました。
    まさか朝市の入口だとは、思いませんでした。

青いコンテナと赤いコンテナの間から人が出たり、入ったり、往来が多いので、不思議に思っていました。

コンテナの間が、通路になっています。
    細い通路です。

人のすれ違いは、出来ません。

コンテナの間の通路を過ぎると、そこは、朝市です。

いろんな店が並んでいます。
    感激です。

水たまりのできた通路の両側に、店が開かれています。
    いろいろな店があります。

野菜やバナナ等の果物が売られています。

衣服も売られています。

豆類を売っている店が続いています。

葉物の野菜を売っている店です。

ココナツを売っている店です。

鶏肉を焼いて、売っています。

バナナを売っています。

1房 1$か1.5$程度です。

レタスを売っています。

一つ、0.5$(50センタボス)です。

生肉も売っています。冷蔵庫が無いようですので、売ってしまわなければなりません。

種類の違う肉のようです。

肉が、並べられています。

温度と湿度が高いので、心配になります。

店員は、しきりにハエを追っています。
    ハエの卵を産み付けられると、困ります。

売られている肉です。

写真の右上の棒は、ハエ追いのための道具です。

根菜類が売られています。

人参、ジヤガイモ、茄子等が並べられています。

トマトや野菜等が多いようです。

白いのは、ニンニクなのでしょうか。

トマトやバナナが売られています。

トマトのオンパレードです。
    1山、1$と2$のようです。

トマトの山です。

トマトと人参がきれいに並べられています。

リンゴの味に似ていますが、ちょっと酸っぱいかもしれません。
    ローズフルーツと呼ばれているようです。

三角錐のような形のローズフルーツです。

ローズフルーツの山です。

いくらでしょうか?

可愛いですね。

綺麗な透き通ったような色です。

バナナの花とマンゴーが売られています。

マンゴーの山です。

なんの実なのでしょうか?

聞いても良くわかりません。

ジャックフルーツです。

大きいです。まだ熟れていない、すこし早い段階です。

ジャックフルーツです。

ココナツの実です。

ココナツの実の殻を削っています。

器用にココナツの殻を削っていきます。

ココナツの実の様子です。

内部の白い部分が見えます。

ココナツの実です。

ココナツの実の内部が見えます。

ココナツの実を割って、売っています。

ココナツの実を割っています。

ココナツの実の内部の白い部分です。

ココナツの実の白い部分です。

ココナツの実の白い部分の拡大です。

ココナツの実の白い部分を切ったものです。

ココナツの白い部分を割っていきます。

ココナツの白い部分を、円盤型のカッターで裁断していきます。

ココナツの白紙部分を細かく裁断したものです。

鶏も生きたまま、売買されています。

鶏インフルエンザにかかると大変ですね。
    心配になります。

もやしのようです。

細いですね。

豆腐も売られています。

鶏が繋がれて、売られています。

東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

東ティモール最安 1,560円/日~

東ティモールの料金プランを見る