リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比較的安全で物価も安いし、ここなら自分たちで行けるだろうと旦那がプランニング。<br />石畳、綺麗ですが、足は疲れます。

ポルトガル夫婦旅行 一日目リスボン

2017/09/20 - 2017/09/30

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

石畳、綺麗ですが、足は疲れます。

スエズ運河?と思ったら、アカバ湾みたい。

地下鉄。薄暗いです。

自転車道路、微妙な段差が付いていて良くできてます。

エミレーツ航空でドバイ経由リスボンへ。映像が写らず、ドバイまでの10時間、延々リセットを繰り返す、この画面を見続けてました。

ケーブルカー

タイル張りのビル、お洒落!

美味しくて、感激したナタ!
    それとコーヒー2つで5.8ユーロでした。安い!

大きなフードコート?

エビのリゾット

タコのサラダ
    残したら、これはポルトガルの代表的な味だぞ、みたいなことを言われた

バカリャウとポテト シェアしてても多い!

そこそこ、お洒落

何とか入れて貰えた?レストラン

排水が凄い悪かったの。パイプウォッシュしたいくらい!

ホテル ゼニット リスボア ホテル

アメニティ。リンス無し、歯ブラシ1本、ポケットティッシュが有るだけマシかも。

ホテル ゼニット リスボア ホテル

ポンバル侯爵広場、ホテルから歩いて行けます。

ポンバル侯爵広場 広場・公園

日本大使館だと思います。

大使館があるメインの通りには、延々蚤の市みたいなのが連なってます。着物姿の女性のカップとか有りました。

外観は、ホテルのホームページからお借りしました。

サン・ロケ教会。フラッシュ禁止なので写真はok のはずなのに、西洋人のおばさんに非難の目付きをされた(ToT)

ケーブルカーの頂上からの景色

ケーブルカーが通るので、車は大変!でも、おじさん達明るい!多分、車を動かす話し合いしてた。

リスボアカード 48時間で32ユーロ。
    色々割引もあって便利です。