シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自力でロカ岬に行きました。<br /><br />持って来ていたのに、携帯してなかった残念なもの。<br />防寒具、乗り物酔いの薬。<br /><br />バスの行き帰りでカルチャーショック。<br />行きはカッコいい男子二人組がゲイで、チュッチュしてた。女子としては残念。それ以来、ひげ面男性カップルはゲイかしら、と思える。<br />帰りは男女のカップルがベタベタして勘弁して〜と思う。そんなにキスしたいのなら最後尾に座ってよ!

ポルトガル夫婦旅行 二日目 シントラからカスカイス

2017/09/20 - 2017/09/30

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

自力でロカ岬に行きました。

持って来ていたのに、携帯してなかった残念なもの。
防寒具、乗り物酔いの薬。

バスの行き帰りでカルチャーショック。

地下鉄の乗り換え。現地の人も、動く道路は歩いてるよ。

駅はどこかしら?と反対方向に行きそうになったけど、スマホのお陰で見つけた!

ここが駅なのよ♪

これに乗ります。

ペーナ宮殿 チケット買うのに時間が掛かりすぎ!もっと効率的に出来ると思ったわ。

時間の関係で、パークだけのチケットにしたのですが、正解かな?

ペーナ宮殿のタイル張り

ポセイドン。両足共が魚の尾になってるのは始めて見ました。

シントラの王宮 外観と違い、中は豪華!

これが紋章の間かな?

狩猟の様子だから、そうよね。

レガレイラ宮殿♪
    直前にポルトガル勉強しなきゃ、と焦りYouTube探したら「世界不思議発見」で知りました。
    見ておいて良かったわ〜(^o^;)
    コインブラの図書館も参考になったし。良い番組ですね
    \(^-^)/

ここから洞窟入り口
    まっくらけ〜♪
    階段降りたら灯りが有りましたよ。

レガレイラ宮殿の螺旋階段♪

螺旋階段の上。動く石のドアが二ヶ所有りました。でも、誰も動かしてないよ。危ないしね。

もう一回洞窟に戻ります。
    池が見えた!この先が飛び石

撮影スポットなんで、順番待ち

シントラのカフェで休憩。トイレだけ使うのは0.5ユーロ必要。
    ナタ、初回ほどの感動無し。最初のが美味しかったのかな?

ロカ岬、寒いよ〜!

ここも、撮影スポット。順番待ち

先まで行く人。自己責任。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

怖いよ〜!

帰りはカスカイス方面へバスで移動。リゾート地で、コジャレたレストランがいっぱい有りました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る