ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に市場見て、せっかくなのでワイン工場見学して、午後のコインブラ行きの特急に乗ります

ポルトガル夫婦旅行 五日目ポルトからコインブラ

2017/09/20 - 2017/09/30

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

大学生カップル♪
    マントを常に持ってるのは大変ね。

どーせパフォーマンスやろ、と思ってたら銅像やった(^_^;)

ポルトのボリャン市場
    均一化されてない野菜、果物類。自由な野菜

なぜかと言うと、これはキウイなのよ♪自由でしょ?

綺麗なお豆♪

豆。スナックなんだって。試食したかったけど貰えなかった。

ボリャン市場の二階 野菜売場が多いけど、新鮮かどうか微妙なモノも・・・

橋から見たワイン工場。
    あそこまで歩いて行くのよ~

対岸に渡ってから河岸に下りていきます。

救急隊員の活躍アート

ワイン工場で、英語グループの開始時間を待ちます。

ワイン工場ご自慢の、当時としてはセンセーショナルなポスター。見学ツアーでは原画や素晴らしい家具類を見せて貰えましたが、写真撮影不可でした。
    残念。これは待合室にあったもの。

見学後の試飲、二種類。白いのはあま~い!
    アメリカ、イギリス、日本の交流♪

コインブラ、特急停車駅と市街の駅が違います。普通電車待ち合わせ中。

大量の木材!

多分、銀行。かわいい建物♪

コインブラでのホテル
    駅近で近代的♪
    ポルトと比べて、一安心

なぜか手違いでダブルベッド
    (-_-#)

ホテルフロント

コインブラでの夕食。
    ホテルで予約してもらって正解!断られている人が沢山いました。トリップアドバイザー効果?
    店の名物はシャンファーナ(羊肉の煮込み)だけれど、旦那が拒絶したので断念。

もはや覚えていない・・・

バカリャウではない、白身魚にしたのよ

エビのリゾットやったっけ?

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る