ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂の街、素敵です。ハリーポッターのイメージを作った本屋が有るのね♪

ポルトガル夫婦旅行 四日目ポルト

2017/09/20 - 2017/09/30

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

鉄道
エミレーツ航空

レトロホテルの朝食。こんなケーキとパン、ハム、チーズ、フルーツのみ。野菜が無い!
    こりゃアカンわ。

市庁舎。ホテルから直ぐ。朝は寒くて、まさかのダウン登場(^_^;)

早朝のお掃除車

お水が出てるの♪

クレリゴス教会
    塔の階段は超狭く、すれ違えないので信号が有りました。
    でも使い方が分からなかったので、大声で喋りながら降りました。(^_^;)
    朝早かったから、まだ良かったわ。

有名な本屋さん、開店前から行列!

2つ先の店で入場券購入。4ユーロ、本を買ったら本代から入場料分引いて貰えます。

凄い混雑だーーー!

何とか、写真を撮ってもらう。
    さて、何処にいるでしょう?

こんな所で、独りで撮影は無理だっ!!

もう、正面から撮るのは諦めて裏側に回った(ToT)

こんな所に気付いた人は、居ないかも?

カテドラル

中ではミサが。

豪華です。

前に大きな広場。昼間は暑いです。眩しい!

ポルサ宮。ガイドツアーじゃないと駄目らしく、英語のツアー時間が合わないのでパス。

ポルサ宮の前
    誰???

サン・フランシスコ教会
    左側で入場料払って見学したら、そこはどうやらお墓でした。あら??と思って外に出て進むと写真撮影不可の教会が!

豪華絢爛で目が眩むとは、この事!あら、キリストのお腹から木が生えてるわ?、と観察していて良かった。どうやらそれが有名な系図の様でした。
    もっとしっかり見れば良かった。

ドウロ川に出る手前の小路

川沿いにお店がいっぱい!人もいっぱい!!
    でも、そこをタクシーが通る(@_@)

川沿いのレストラン。観光客価格だったみたい(^_^;)
    どうやら、ここでの食事が一番高かった。

ポテトスープにキャベツの千切りでした。食べてる時はキャベツとは思わなかった(^_^;)

食べきれない量のハムとチーズ

食べきれない量のタコのソテー

サングリア
    勿論お酒はだいたい二杯飲んでます。

えっ、マジ?飛び降りるのか???と暫く観察しても飛び降りない。

良く見える場所に移動したら、写真撮ったんなら金払えよ?って兄ちゃん達が居た。
    な〜んだ(-.-)

同じ男の子、帽子を出して請求してる。
    もう一人、別に居たよ(-.-)

手前がワイン工場

これは多分、ワイン工場側の修道院から撮ったんだと思う。坂道のぼる登る!

夕飯。満席で姉妹店を紹介される。スマホのナビ大活躍。

フランセジーニャ
    ポルトのB級グルメらしい。
    パンとビーフ、ハム、チョリソー、チーズ。
    他にも壺でソースが!少し辛いトマト風味のソース。
    たっぷり掛けて食べるのかな?

スーパーでバカリャウ発見!!
    (これが見たかった)
    干しタラ塩まみれ。

• 魚!

魚!

じゃがいも安いわ。
    どうりで付け合わせにゴロゴロ付いてるはず(^_^;)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る