リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンからポルトへ鉄道で移動。日本で特急券を手配していたので、乗り遅れるわけには行かない!結構ヤバかったです。

ポルトガル夫婦旅行 三日目リスボンからポルトへ

2017/09/20 - 2017/09/30

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

朝7時でも、こんな感じ

時間があるはずなので、もう一度ケーブルカー。(これが失敗!)
    両壁はペイントだらけ。芸術なの?

日曜日だからか、サッカーに行くお父さん達?

ここは外せないでしょ!
    発見のモニュメント

わざとか、と思うくらい日本を踏みつける観光客。
    のいてもらって写真撮影

観光用の帆船かな?

ベレンの塔。
    行列が凄い!(@_@)
    10時オープンならその時間には現地にいるべきだった。余裕ぶっこいてたのが失敗。外から見るだけにする(ToT)

リスボアカード持ってても並べ、って張り紙もあった。

ジェロニモス修道院。発券して貰わないと駄目らしく、又々行列、時間がないっ!

• 回廊

回廊

回廊その2

これに乗ってポルトに行きます。
    修道院から電車→地下鉄→特急でポルトへ。電車に何とか飛び乗れたから特急に間に合った!
    電車の時間が分からないし、乗り継ぎに結構時間が掛かって、お昼は食べられなかった(ToT)

電車の中では飲み物サービス有ります。
    これは車内販売、ビール2本とポテチで4.7ユーロ。

特急が着く駅から一駅乗らないといけなかった。ナビが有ったから気付いた。(@_@)
    海外SIM素晴らしい!!
    スマホは文明の利器ですね。

ポルト駅外観
    列車は改札口が無く、車内で検札します。

ポルト駅構内

反対側向いてパシャリ

ホテルの受付

螺旋階段は良いとしよう

螺旋階段好きだけど、何か違う。ときめかないのよ。

ホテルのエレベーター、変。
    ドアを開けて乗り込みます。

こういうのが有るのでレトロなホテルって唄ってるのかな?

これがさぁ、何だかヴィレッジバンガードっぽいの。

行きたかった店は満席。ここも室内は予約で無理、外なら、と言われ着席。でも、寒いの〜(^_^;)ダウン持ってくれば良かった。

デートスポット?

海老とガーリックのオリーブ油煮。味付け絶妙!

バカリャウのtenpura!天ぷらってポルトガルから来た言葉だったわ♪

タコのリゾット。普通に美味しい

• クレリゴスの塔の下に、まだ開いているお店が...(〃&#39;▽&#39;〃)

クレリゴスの塔の下に、まだ開いているお店が...(〃'▽'〃)

缶詰め屋さん。蓋が色んな西暦のデザインで、お土産にその人の生まれた西暦のを買うのね、と理解。旦那は製造年と思って頓珍漢な感想を述べる(^_^;)

観光客用、って感じ

美味しそうではあった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る