ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、ヘルシンキ・ウイーン・プラハ・パリの旅程。<br /><br />9月9日、ヘルシンキに降り立ってから、わずか2日、11日の朝にウイーンに飛び立つまでの旅行記です。<br /><br />ヘルシンキINにした目的は、空路が短いことと、北欧雑貨の購入でした。<br />調べていくと、観光客向けのサウナがオープンしたとのことで、こちらも予約して訪れてみました。<br /><br />全体的には、ヘルシンキの中で一番活動しにくい日曜日がメインになっています。日曜日は避けた方がいいという戒めも含め、ご一読ください。

ヘルシンキでマリメッコ買い物と観光サウナ体験

2017/09/09 - 2017/09/11