二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚と話が盛り上がり、、、<br />私☆「京都に行ってみたいなぁ」<br />友☆「京都ええデェ」<br />私☆「和菓子がおいしいよなぁ?」<br />友☆「私、京都よく行くでぇ。京都のは違うだケェ。甘さ控えめでほんとに美味しいだケェ。」<br />私☆「出町ふたばの豆餅とかサイコーだよな」<br />友☆「そこは行った事ないなぁ。笹谷伊織のが美味しいだよー。」<br />私☆「へぇ~(°▽°)」<br /><br />という様な会話から、トントン拍子で京都旅?に行くことになりました(≧∀≦)<br /><br />交通費 : 高速バス代   @7000円<br />              京都市内移動タクシー代    @ 3000円<br />買い物&amp;食事代  :  11000円<br /><br />合計 : 21000円<br />

京都★日帰りアラフォー女子旅★京料理と和菓子に癒されて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2017/09/14 - 2017/09/14

はっちさん

職場の同僚と話が盛り上がり、、、
私☆「京都に行ってみたいなぁ」
友☆「京都ええデェ」
私☆「和菓子がおいしいよなぁ?」
私☆「出町ふたばの豆餅とかサイコーだよな」
私☆「へぇ~(°▽°)」

交通費 : 高速バス代 @7000円

• たらよろさん 2018/12/01 18:36:11
    和ざんまい♪
    こんばんは、はっちさん
    はじめまして♪
    私は京都に住んでいるので、京都の美味しい和菓子をいっぱい食べてくれているこの旅行記に思わず反応(笑)
    そして、勝手にフォローさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

京都茶寮さんは、京都駅という便利なところにあるのに、
    京都の代表的な和菓子をいろいろ食べられるのが嬉しいですよねー
    一度に何件ものお店のものを食べられちゃう嬉しさ☆

タクシーを利用して、あちこち和菓子と和食を梯子して。
    半兵麩さんは、まだ行ったことないので一度行ってみたいなぁ。

それに、どっちかっていうとマイナーな方の部類に入る
    笹屋伊織さんにも!!
    今は各地に伊織カフェとかあって、ちょっと素敵になっているかな?
    生菓子は本当に美味しいよねー
    また機会があれば京都に遊びに来てくださいね。
    また遊びに来ますねー♪

たらよろ

はっち

はっちさん からの返信 2018/12/02 18:09:51
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    たらよろさま

私の京都旅行記へのいいねを頂き、更にフォローまでして頂きまして、嬉しいです(≧∀≦)
    ありがとうございますー(*≧∀≦*)

京都茶寮さん^_^
    本当に便利な場所にありますし、落ち着いた和の雰囲気の中で、色々な京都の和菓子の銘菓が頂けるにで、
    とても気に入りましたー(*≧∀≦*)
    笹谷伊織さん 以外にも銘菓のお店にも行ってみたいですねー。。。

笹谷伊織さんのカフェ、、、素敵な感じでしたよー。
    次回行くことがあれば、カフェメニューをいただきたいなあ、、、

京都の和菓子巡りとか再挑戦したいですが、
    土地勘がないのが悩みです。
    次回は、バスや京阪を使って安く移動したいところですー。

これからみ、旅行記見させて頂きます!
    よろしくおねがいしまーす( ´ ▽ ` )

はっち より
  • 墨水さん 2017/09/20 22:35:15
    わらび餅。
    はつちさん、今晩は。
    甘いわらび餅は、渋〜〜イお茶と合うんだよね。
    だから、渋〜〜イお茶を頼めば良かったんだよ。
    お菓子の味が問題ではなく、お茶の選択に失敗してるだけ。(笑)
    墨水。

はっち

はっちさん からの返信 2017/09/23 22:03:11
    RE: わらび餅。

墨水様

今晩わー(≧∀≦)
    コメントありがとうございます(^O^)
    返事が遅くなり申し訳ございませんでした >_<

確かに、渋い飲み物でしたら、甘いわらび餅とのバランスがとれて
    満足いくわらび餅にはなってましたね(≧∀≦)
    因みに、質問なのですが
    渋〜いお茶とは、具体的には煎茶でしょうか?

はっち寄り

墨水

墨水さん からの返信 2017/09/24 13:33:25
    RE: RE: わらび餅。
    はっちさん、今日は。

> 渋〜いお茶とは、具体的には煎茶でしょうか?

煎茶でも抹茶でも、茶葉の量を大目にすれば渋くなるんじゃ無いの?。(笑)
    違うのかな?(笑)

墨水。

はっちさんのトラベラーページ