上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休みの旅は、とうとう最終日となりました。<br />栂池高原のホテルから観光バスで上高地に入ります。 何年も前に訪れた時は、お盆休み中で河童橋周辺が原宿かと思う程の混雑ぶりでした。<br />果たして8月末の平日は如何だったでしょうか?<br /><br /><br />

上高地 散策 (夏休み 3日目)

2017/08/27 - 2017/08/29

トミキヨ

トミキヨさん

ちょっと遅めの夏休みの旅は、とうとう最終日となりました。
果たして8月末の平日は如何だったでしょうか?

バスを大正池で下車して、のんびりと河童橋まで歩くルートにしました。
    水面に映る山並みがキレイ

大正池はどちらを見ても絵になる風景です。
    滞在時間は約20分
    とても清々しい気持ちにさせてもらいました。

池から立ち木が生えているって不思議な感じですね。

カモですかね?
    親子でとことこ観光者の間を歩き回り、人気を独り占めしてました。

鴨の親子は池に帰って行きました。

大正池と穂高連峰
    キレイに撮れました。 このまま、河童橋まで雲に隠れませんようにと祈りつつ、相変わらずのノンビリペース。

木漏れ日を感じながら木道を歩きます。

途中の湿原で穂高連峰を見てます。

田代池に寄り道して見ました。
    湿原に現れた水深の浅い池、キラキラ輝いてとてもキレイでした。

田代池

かなり危険な情報です。
    人がたくさんいる場所ですけど出るんですね。

• 家内が花の写真&#128144;を撮りまくり、何の花か分からなくなりました。

家内が花の写真💐を撮りまくり、何の花か分からなくなりました。

これも分かりません。

梓川の清流には心洗われる思いです。
    ずっと川面を見ていても飽きませんでした。

美しい

お土産屋さんの休憩所の一画に足湯場がありました。 最大で8人が座れます。ちょっと待って交代させてもらいました。

英国人宣教師ウォルター・ウェストンのレリーフ
    団体さんに混じってガイドさんから説明を聞く。

ちょっと雲がかかってしまいましたが、良い写真が撮れました。

ピークでは無いでしょうが、河童橋の人出はすごいですね。

子供達がはしゃぐ遊び場に家内が飛び入り。
    大人は誰もいないぞー(^ ^)

河童橋の前で記念撮影しました。