東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/9/8ハロウィン初日にディズニーシーへ行きました。<br />天気は曇りのち晴れ。ギリギリまで雨だと思っていたので嬉しかったです。<br /><br />ディズニーシーは8時~22時まで営業だったので7時半には着いて、入り口に並んでいました。<br />その間に友達が当日チケット(割引バージョン)を購入してきてくれました。<br /><br />思いの外空いており、予定通り回れて良かったです。<br />今年からハロウィンの時期はいつでも仮装OKということで、皆さんの仮装を見ていて楽しかったです。<br /><br />ベル、アナ雪、ジャスミンなどプリンセス仮装やジャファーやスミーなどのヴィラン仮装もいて、楽しそうでした。<br />みんな仮装のレベル高いですね!<br /><br />主にアトラクション、買い物、食べ歩きメインです。

ハロウィン初日のディズニーシー

2017/09/08 - 2017/09/08

Onyan

Onyanさん

思いの外空いており、予定通り回れて良かったです。

みんな仮装のレベル高いですね!

主にアトラクション、買い物、食べ歩きメインです。

2017/9/8 現地集合だったので、私はバスでディズニーシー前まで行きました。
    友達は電車だったので、舞浜からモノレールに乗り、その時の手すりの写真を送ってくれました^_^
    ハロウィンバージョンで可愛いです!

8時開演だったので7:50に荷物検査が始まり、丁度くらいに入場。
    入り口のミッキーたちのダンスを横目に見て、まずはトイストーリーマニアへ向かいました。

トイストーリーマニアはファストパスを取る機械の列の方が凄まじく、現在の待ち時間は40分でまだ空いてたので、並んで待つことにしました。
    待ってる間に友人のチケットを預かり、近くのタワーオブテラーのファストパスを取りに向かいました。そこで9:45~10:45のファストパスをゲット。順調です。

トイストーリーマニアを終えて、次のタワーオブテラーまでの時間にマクダックスデパートメントストアでダッフィーグッズを購入。ハロウィンバージョンで可愛かったです。
    友達は大量に購入しており、見ていて気持ちよかったです...笑

イースターの時は整理券があり購入数制限がありましたが、今日は空いており商品も充実しレジも並ばず買えました。
    ステラちゃんもいっぱいいました。

店内の雰囲気が洒落た装飾...ディズニーは芸が細かくてパーク全体の雰囲気が大好きです。

タワーオブテラーの前に、次のニモ&フレンズシーライダーのファストパスを取りにポートディスカバリーエリアに向かいました。

ニモのファストパスがとれたら、シーサイドスナックの浮き輪まんを購入し、タワーオブテラーの方に向かって食べ歩くことに。列になってましたが意外と早く回転し5分くらいで買えました。500円

ハロウィンバージョンです!アースラをイメージしたカラーでスパイシーなエビの入った豚まん。
    子供は辛そうですが私たちのお口にはぴったりでした。

タワーオブテラーを乗り終わり、タワーオブテラーメモラビリアで友人がグッズを購入しているとシェリーメイが現れました!
    着いていくと近くで写真撮影をする感じでした。
    長い列になっていたので、一緒に撮るのは諦めました...

シェリーメイの首元がホイップみたいな白い襟で可愛かったです。

大きな船、コロンビアの前で今年もハロウィンバージョンのフォトスポットになってました。
    撮りたかったですが、こちらも列になっているため諦めました。

ここで、ビアカクテルを発見!
    ヴィランズの世界をイメージしたカシス味。680円。
    ちょっと甘かったです...やっぱりビールはビールのままが好き(^^;;

次にインディージョーンズアドベンジャーのファストパスを取りにロストリバーデルタエリアに向かいました。

ニモは初めて乗りましたが、結構船酔いしそうなアトラクション。
    ひどい揺れはないので子供向けでした。ニモ達と一緒に泳いで冒険できる感じ、映像は綺麗でした。
    一度に大人数が体験できるので、回転が早そうでした。

写真はホライズンベイレストラン前にいたラッコたち...可愛かったです^_^
    この子たちはニモのアトラクションでも出てくるので癒されます。

次はインディージョーンズまで時間があるのでアウトオブシャドウランドを見ることに。

初めて鑑賞。本日は1日5回公演。12時~30分間です。ミュージカルなので腰休めに最適。舞台の映像がとても綺麗です。歌やダンスもクオリティ高かったです。ただ、話が子供向けでした...

インディージョーンズアドベンジャーのアトラクションを終えて、友人がハロウィンロッドを作るというのでついて行きました。
    ロストリバーアウトフィッターの店で少し列になっていて、13時だと5.6人並んでいました。
    できるまで3時間掛かるため、オーダーとお会計だけして、16時にまた来ることに。
    ベーシックで2600円、オプショナルアイテムも買えば結構なお値段です...(^^;;

13時過ぎにユカタンベースキャンプグリルでランチに。

ハロウィン限定が食べたいね~って話してましたが、パンフレットを見ていると、これが1番美味しそうだったのでこの店に決めました。
    シェフのおすすめセット1580円
    メキシカンライスがパラパラなのにもちもちで、チキンやチョリソー、目玉焼きが美味しかったです。デザートのチョコブラウニーも濃厚。

休んで談笑しつつ、これからの予定を決めました。
    まずはセンターオブジアースのファストパスをとり、アリエルのマーメイドラグーンシアターを見ることにしました。この時、センターオブジアースは18:25~のファストパスでした。

アリエルのエリアは可愛らしく素敵。
    王子様がいたのですごい人だかりでした。ちらっとみたらイケメンでした^_^

ラグーンシアターを堪能...友人はうとうと寝てました笑

友人はちょっと疲れてきたということで、カフェポルトフィーノでコーヒータイム。
    カフェイン摂取でお互い元気になり、ショーの場所とりに。
    30分前だともう立ち見しか無理そうでした...(^^;;
    右側からの立ち見であまり良くなかったです。

ショーが始まり人の頭の隙間からミニーちゃんがチラリ。

曲調はダークでかっこよかったです!
    ヴィランが主役のようでアースラの歌うシーンもありとても良かったです!
    歌上手...

友人が頑張ってミッキーとミニー撮ってくれました^_^

ハロウィンのコスチュームが素敵です。

悪役は船から歌ったり踊ったり...ハデスやアースラやマレフィセントなど。
    これは正面でゆっくり見てみたい!ショーのDVDを買いたくなりました。

ここで、16時を過ぎていたので、オーダーしてあるハロウィンロッドを受け取りに行きました。

その後、友人がパイナップルスムージーが飲みたいということでハライズンベイレストランへ。400円
    ニモのチュロスも売っていて可愛かったです!

このスムージーが本日のベストドリンクでした。中にゼリーとプチプチのパイナップルエキスの玉が入っており、口の中で玉を潰すとイクラみたいに弾けて美味しかったです。
    オレンジとブルーのグラデーション。これは夏の定番メニューにしてほしい。

私はダッフィーのショーを観たかったので、ドックサイドステージのステップトゥシャインへ。
    今日は5回公演しており、17:55~の30分前に行くと丁度待ってる列のが席について行くところだったので、急いで並びました。
    残念ながら右端でしたが意外と良い席であることがショーを見てわかりました。

お判りいただけただろうか、ダッフィーのお尻が見えます。
    結構、右のほうにダッフィーやジェラトーニが来てくれるので嬉しい。

ミッキーやミニー、ステラも出てくるショーなので見応えあります。
    ビッグバンドビートの抽選がはずれたので、ここで席につけて嬉しかったです。

ミニーちゃんも来てくれます。

ジェラトーニくんが1番好き。何故なら猫なので。

男の人を突き飛ばし、女の子と踊るダッフィー。

可愛いな

仲良しダッフィー&ジェラトーニ

ステラちゃんも可愛いな。ここで初めて声を聞けました。

ショーの終盤、キャラクター達がなんと舞台から降りて私たちとハイタッチしてくれました!
    知らなかったので感動!ベンチの端の所に座ってたので、ミッキー、ミニー、ジェラトーニに触れました。
    ジェラトーニくんはふわふわ...まさか触れるとは思わなかったので嬉しかったです。

ステップトゥシャインのショーで大満足な私たちは余韻に浸りながら、センターオブジアースを乗りに行きました。

実は私はこれに乗るのが初めて。
    友人がフワフワするよ~と話してたので、余裕かなと思っていたら...

...驚きました。タワーオブテラー並の心臓のヒュンッとする感じのコースター。

最初は鉱山の発掘隊みたいな感じで緩やかにトロッコが発車するのにまさかのトロッコ暴走。
    友人のフワフワ~の表現は心臓のヒュンッだったようです(^^;;紛らわしい...
    フラフラになりながらライトアップされたタワーオブテラーを撮影。
    紫のライトが良いセンスしてるよね~と話しながら入り口に向かいました。

街灯はマレフィセント。向きによって絵が変わります。

他のヴィランもいます。
    凝ってますよね、ディズニー。

最後にお菓子やグッズを購入。
    20:00からファンタズミックのショーや20:30から花火もあるようですが、19:30に帰ることにしました。

お馴染みチョコクランチの缶と気に入ったハロウィンミッキーのキーホルダー。

ダッフィーたちのクッキー缶とボールペン。
    たくさん可愛くて欲しくなるものがありましたが我慢ガマン...。

夢の国は本当に楽しい...またぜひ行きたいです。