バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと今まで避けてきたタイ<br />理由はパクチー&amp;ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。<br /><br />それと相方が15年位前に仕事て行ってもうタイは行きたくないと言っていたからずっとタイは避けきていた私。。。<br /><br /><br />しかし最近、周りの人達がやたらにオススメしてくるし相方の友達も15年以上前から住んでいる<br /><br /><br />思い切って出掛けることにしてみた。<br /><br /><br />果たして楽しむ事ができるのか???<br />南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけます<br /><br />1日め<br /><br />https://i.4travel.jp/ad_test170906/show/11277884<br /><br /><br />2日め チャットチャックウィークエンドマーケット<br />サボイでプーパッポンカリーを食べる<br /><br />https://i.4travel.jp/ad_test170906/show/11278545<br /><br />3日め THANNでスパ&amp;飲茶ランチ&Chao Phraya ツーリストボートでワットポー・ワットアルン観光 &トゥクトゥク体験<br /><br />https://i.4travel.jp/ad_test170906/show/11278953<br /><br />4日め<br />のんびりプール&amp;アイベリー→MBK→空港へ<br /><br />宿泊先  バンコクマリオットホテルスクンビット<br />http://www.marriott.co.jp/hotels/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ずっと避けてたバンコク④ トラウマになりそう

2016/12/10 - 2016/12/14

nanachan

nanachanさん

ずっと今まで避けてきたタイ
理由はパクチー&ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。

思い切って出掛けることにしてみた。

果たして楽しむ事ができるのか???
南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけます

1日め

2日め チャットチャックウィークエンドマーケット
サボイでプーパッポンカリーを食べる

3日め THANNでスパ&飲茶ランチ&Chao Phraya ツーリストボートでワットポー・ワットアルン観光 &トゥクトゥク体験

4日め
のんびりプール&アイベリー→MBK→空港へ

宿泊先 バンコクマリオットホテルスクンビット

おはようございます。
    朝からどうも胃の調子が悪いです
    とりあえず麺からスタート

相方も麺

今日の予定は決めていなかった。
    朝食後も体調がすぐれずプールでゴロゴロする事に。昼過ぎに相方の友達がホテルに迎えにきてくれるから行きたきところが有ったら決めておいてと言われていた

今日も良い天気
    なんだか身体が怠くいう事をきかないんですよね:(;゙゚'ω゚'):

友達から連絡があり車で迎えにきてくれた。
    お昼は?と聞かれたが朝から胃の調子が悪いからまだお昼ご飯は食べる気にならないと伝え、とりあえず彼の仕事場を見せてもらいに出かけた

彼はラジコンの仕事をバンコクでやっている。詳しい事は私はよくわからないけどもう20年近くバンコクで暮らし仕事を頑張ってるのは凄いと思う。
    ここのサーキットでラジコンのテストをするらしい。
    この時も私の身体は怠くて車の中ではダウン状態です

思い昼はいらないけどデザート系なら食べれそうという事でアイベリーに連れて行ってもらった!

ワッフル美味しいけど完食できず((((;゚Д゚)))))))
    やっぱり体調がどこかおかしい!ヤバいぞ!

ここで1時間くらいお喋りしてこのあとMBKセンターへ連れて行ってもらった。
    ところが途中で突然気持ちが悪くなり、気持ち悪い吐くー!ビニール袋が欲しいと私が言うと友達がお店でビニール袋をGETしてきてくれ吐くことができた。その後、スッキリして1時間くらい買い物ができその後、スッキリした物が飲みたくなったからお茶を1時間くらいした。
    駐車場に戻る時に友達が気持ちが悪いって言ってトイレに行き友達も吐いたらしい。
    私は昨日の牡蠣をすごく疑ったが生じゃないし、友達もなったということは???と色々考えたけど一番お腹が弱い相方は全く何もないのは???
    晩御飯を一緒に食べようと約束していたけど、やめて早めに空港に送ってもらった

何だか突然に襲ってきた体調不良
    旅行でこんな風になるのは生まれて初めて:(;゙゚'ω゚'):
    原因不明のまま日本に帰国する

空港もウロウロすることなくラウンジで死んでた私。。。

ご飯もほとんど食べれず死んだように寝ていた私

せっかく楽しかったタイ旅行の思い出が辛いものに変わってしまうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    とりあえず着いた日は仕事は休みにしておいたので、そのまま病院に行くことにした。
    ラウンジで友達とやりとりをした。熱も出てきた感じがしたので空港の帰りに病院行ったら何かのウイルス性に感染したんだと思う。
    薬と注射をしてもらったということでした。
    食中毒じゃなくて安心しました!

定刻にセントレアに着きそのまま病院に行った。
    先生に0157とかが心配だというと症状から言って何かのウィルスに感染したんでしょうと。。。
    薬を出してもらい翌日には元気になりました!
    今回の旅行は最終日に体調不良で不完全燃焼:(;゙゚'ω゚'):でもバンコク思っていたより楽しめるし病み付きになりそうな気配!

そして今年、又バンコクに行く機会ができました╰(*´︶`*)╯♡

リベンジしようと出掛けましたが。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る