バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと今まで避けてきたタイ<br />理由はパクチー&amp;ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。<br /><br />それと相方が15年位前に仕事て行ってもうタイは行きたくないと言っていたからずっとタイは避けきていた私。。。<br /><br /><br />しかし最近、周りの人達がやたらにオススメしてくるし相方の友達も15年以上前から住んでいる<br /><br /><br />思い切って出掛けることにしてみた。<br /><br /><br />果たして楽しむ事ができるのか???<br />南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけて見ます<br /><br />宿泊先  バンコクマリオットホテルスクンビット<br />http://www.marriott.co.jp/hotels/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/

ずっと避けてたバンコク ①タイ料理嫌いでも満足できるのか

2016/12/10 - 2016/12/14

nanachan

nanachanさん

ずっと今まで避けてきたタイ
理由はパクチー&ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。

思い切って出掛けることにしてみた。

果たして楽しむ事ができるのか???
南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけて見ます

宿泊先 バンコクマリオットホテルスクンビット

10:20発で初のバンコクへ

ラウンジで朝からカレー
    ちなみに一人分ではありません:(;゙゚'ω゚'):
    2人で食べます

今回はマイルを使ってビジネス

まずは泡で

悩んだけど洋食に

メイン悩みますね

相方は和食

和食のメニュー

和食に日本酒チョイスしてました

結局メインは鮑にしました

和食のメイン

デザートチーズケーキ

この後映画を二本見て

あっという間に着きました

こんな物が配られました!
    なんと便利な物が有るんですね
    ビジネス搭乗者には専用レーンの入国審査が受けれるようです!

上空から見るバンコク

はい。着陸しました

当たり前だけど空港もタイって感じですね

そして入国審査に並んでいる人たちを横目に私達はこちらの専用レーンを
    2人並んでいただけだったので直ぐに終了!
    これは便利です

あとは荷物を引き取るだけ

タクシーでは無く列車を利用してみることにしました。出口を出てエスカレーターで下へ

券売機で買います

出てきたのはこれ!
    切符じゃないのに驚きました((((;゚Д゚)))))))
    こんなの初めてみた!

それでは乗り換えパーヤタイ駅まで空港線で行きます

残念ながら座る事はできず

列車はクーラー効き過ぎ
    いやーこの後も列車は全部寒かったです。アメリカ並みです。羽織物必須でした((((;゚Д゚)))))))

高速の入り口かしら?

立派な高速道路

ビルとお寺
    私のタイのイメージ古すぎました:(;゙゚'ω゚'):

立派なビル群
    私タイをバカにしていました。
    もしかしたら名古屋より都会なのでは??

古い列車が放置されてます

パーヤタイでBTSに乗り換え

降りてから少し乗り換えのBTSまで歩きます
    ベーリング方面へ向かう為エスカレーターで上がります

防止柵もあるしすごいぞバンコク
    名古屋よりずっと都会ではないか

トンロー駅て降りて進行方向に進みソイ55を渡ると迷う事なく本日の宿が左手に見えます
    マリオットに到着です

メインではなくこちらのエグゼクティブ用でチェックインでした

結婚記念日の旅行と言っておいたらこんな可愛いサービスが有りました

お花のサービスも有りました!
    ありがとう?(*´?`*)??

入って直ぐにみた部屋

お部屋の広さはどちらかというと狭目です
    特にベットルームとバスルームの引き戸を閉めると感じます

最低限の物は入ってます
    この下に冷蔵庫有ります

バスルーム
    お風呂に入りながら景色楽しめそう

アメニティーはターン
    嬉しいです!

さてラウンジに行ってみることに

ソムタム美味しい╰(*´︶`*)╯♡
    酸味と辛味があって大好きな味
    タイ料理避けてましたが期待できそうです

ラウンジからはサンセットが見れます

こんなビルを見ているとバンコクに来ているイメージがわかないなぁ

• 大好物のパッションフルーツもあったりして食べ過ぎてしまいます:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):<br />晩御飯食べに行かなくても良さそう

大好物のパッションフルーツもあったりして食べ過ぎてしまいます:(;゙゚'ω゚'):
    晩御飯食べに行かなくても良さそう

ソムタムはオーダーすると作ってくれます!

フルーツお代わり

ラウンジはこんな雰囲気
    スタッフもキビキビ動いてくれてサービスも良いです

たまたまラウンジで知り合った方が一年の半分近くこちらに宿泊していてオクターブでは顔馴染みの方がいるとな。
    この方のご好意でルーフトップバーの席を用意しておいてくれたらしいので明日行く予定でしたが行ってみました!
    エレベーターでオクターブへ

とりあえず一番上のルーフトップバーに行ってみます。
    しかし大混雑

賑わっています。
    スタンドしか空いてないらしい。
    ここで撮影してから下の席に

こちらは1つ下の階
    ここなら席を用意できているという事で。。。
    ゆっくりバンコクの夜を楽しむことに
    お子様は上には行けないみたいです。ってかバーに子供?って思いますよね?でも2組くらい子連れだったんですよね:(;゙゚'ω゚'):

ここは座った席からも夜景が楽しめるから最高ですね

雰囲気抜群

モヒートをいただきました!
    バンコク暑いかと思いきや乾季だからか夜だからか?結構涼しい。
    夜景を楽しみふと前を見るとまさかのバーで寝ている相方((((;゚Д゚)))))))

まだ何処へも出かけてないのでちょっと出歩く事に

マリオットから駅にに向かう途中にはお店がズラリと並んでます

先に見えているのがトンロー駅
    ホテルから近いので便利です

• トンロー駅タイ語さっぱりわかりません:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):

トンロー駅タイ語さっぱりわかりません:(;゙゚'ω゚'):

反対側のホーム
    全く夜出歩いてもこの辺りは問題無さそうです

1駅向こうのプロームポン駅で下車

一応クリスマスを意識したイルミネーションか

今から向かうのはフジスーパー

左右に日本語が。
    食べ物屋さんにマッサージ屋さん

目的地フジスーパー

旅行で楽しいスーパー巡り

瓶ものは重いからパス

とちおとめなんかも売ってる

日本人には安心だし馴染みの野菜が有るからいいのかな?
    お土産買ってホテルは戻ります

プロンポーン駅の階段

遅い時間でもそこそこな車

なんだか不思議な階段
    なぜこの形なのか?

バンコク渋滞恐るべし

エンポリアムのイルミネーション
    国王が無くなったので少しは自粛しているのかしら

ソイ55を渡るとマリオットが見えて来ます

マリオットの前の歩道には屋台が出てました
    ここで海鮮食べる勇気はとてもありません:(;゙゚'ω゚'):
    この日は早く寝ました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る