バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと今まで避けてきたタイ<br />理由はパクチー&amp;ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。<br /><br />それと相方が15年位前に仕事て行ってもうタイは行きたくないと言っていたからずっとタイは避けきていた私。。。<br /><br /><br />しかし最近、周りの人達がやたらにオススメしてくるし相方の友達も15年以上前から住んでいる<br /><br /><br />思い切って出掛けることにしてみた。<br /><br /><br />果たして楽しむ事ができるのか???<br />南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけて見ます<br /><br />2日め チャットチャックウィークエンドマーケット<br />サボイでプーパッポンカリーを食べる<br /><br />宿泊先  バンコクマリオットホテルスクンビット<br />http://www.marriott.co.jp/hotels/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/

ずっと避けてたバンコク ②満足な1日

2016/12/10 - 2016/12/14

nanachan

nanachanさん

ずっと今まで避けてきたタイ
理由はパクチー&ココナッツミルクが苦手だし何十年も前に最初に行ったタイ料理のお店でほとんど食べれなかった。旅行イコール食べ物重視の私にはそこがクリアーできないのは。。。

思い切って出掛けることにしてみた。

果たして楽しむ事ができるのか???
南国フルーツとマッサージを楽しみに出かけて見ます

2日め チャットチャックウィークエンドマーケット
サボイでプーパッポンカリーを食べる

宿泊先 バンコクマリオットホテルスクンビット

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

おはようございます。
    ラウンジに朝ご飯を食べにやって来ました

ココナッツやフルーツ

サラダコーナー

こちらもフルーツ

その下はハムやサーモンやチーズコーナー

パンの種類も多いです

ホットミール

せっかくなのでココナッツを試してみる
    うーんやっぱり苦手かも((((;゚Д゚)))))))

朝からかなりの食欲です

違う麺も食べたくてお代わり

麺と卵は作ってもらえます

相方はお粥を食べていました

オムレツもオーダーしました

フルーツもね。
    ラウンジでこの種類なんてすごいです?(*´?`*)??
    下のレストランも利用できるようですがここで十分な感じです

まだ早いからか空いてます

朝から天気は良さそうです

エレベーター内
    私達の部屋は38階です。
    昨夜行ったルーフトップバーはプロが撮影するとカッコいいですね。

さて身支度をして出掛けます。
    ホテルを出ると屋台が並んでました

野菜がいっぱい

ピースサインで笑顔のおばちゃん

ウィークエンドマーケットに向かうのでまずはトンロー駅へ

Suicaと同じようなラビットカードでどこでも行けます

BTSモーチット駅に到着

人の流れについていけば迷いません

横断歩道に並ぶ屋台

午前中だからか食べてる人は少ないです

チャットチャックマーケットの入り口てす
    ここにも国王が
    現地の人たちはこの時期、喪に服し黒いリボンを付けた人や黒い服装の人が
    多かったです。

昼間はかなり暑いという事で午前中に来てみました

しかし店員はやる気が無い人が多いですね((((;゚Д゚)))))))

そこそこ人は歩いてます。
    もう少ししたら凄い人になるのかしら?

石鹸の下にヘチマが付いているこれをお土産にGET
    匂いも色々有りました

ここの店員さんはやる気有りましたよ!

迷った時はあの塔を目標にするといいってガイドブックかなんかに買いてありました

今から店を開ける準備をしている人も

喉が渇いたのでマンゴースムージーを買ってみる
    が。甘すぎる((((;゚Д゚)))))))
    おまけに相方が氷は大丈夫なのか?と脅すから少し飲んだだけで怖くなって捨ててしまいました。

お土産が見つかったので退散します
    今から向かう人の方が多かったから午前中に来て正解でした

電車も空いてるから座れます

トンローに戻りお昼を食べにソイ55を

思ったよりちょっと距離が有るのかも?

ここに来たかったんです!
    そうブートンキアットです

まあまあ小綺麗な店です。
    ここに来たのはカーオマンカイを食べに来ました

フワッとした鶏肉にチキンライス
    美味しい?(*´?`*)??
    いやー私の食べたタイ料理は何だったのか???

空芯菜炒めビールに合います!
    タイ料理というか中華ですね

シーフード焼きそば

タイ料理というよりメニューによるとシンガポールスタイルだからか口に合うのかな?

大きな炊飯器

1日に何食も売れるんでしょうね

反対側から撮してみました。
    又、食べたい味でした(^^♪

ついでにコモンズに寄ってみました

いやーバンコク見直しました

ワンコを連れて食事だなんて本当に代官山とかですよね。名古屋にもこんなおしゃれなビルは無いし。。

この辺りは白人が住んでるのかしら?スクンビットは日本人も多いと言っていたし高級住宅地なのかな?

天井もオシャレさん

週末だからかにぎわっていました

レストランがメインですがショップもあります

こんなくつろぐスペースもあったりします

可愛い雑貨屋さん

驚いたのは奥に見えますか?
    ロイズのお店が有ります。そう北海道のチョコのロイズです

きっと外国人やタイのお洒落な若者ターゲットのビルなんでしょうね

さてホテルへ戻りましょうか

普通のタイの人はここでお食事なんでしょね

これが本当のバンコクなんでしょう

• すごい串だ:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):

すごい串だ:(;゙゚'ω゚'):

マンゴスチンもある

あれがマリオットかな?

お店のタクシーかな?

ソイ55にあるマンゴー屋さん
    マンゴー山積みです?(*´?`*)??

メーワーリーのマンゴーを食べたいので寄りました

持ち帰って冷蔵庫で冷やして食べよっと

さて今からはお昼寝タイムです

インフィニティープール?

屋上のプールって風もあって気持ちがいいんですね

冷蔵庫で冷やして持ってきました!
    餅米にココナッツミルクがけ。
    私は嫌いなのでミルクはかけません:(;゙゚'ω゚'):

タイスィーツのカーオニアオマムアン
    私はただのマンゴーだけが良かった((((;゚Д゚)))))))
    次回はただのマンゴーだけにしてもらおう

結構お昼寝している人も多いです

パラソルが有るので気持ちが良いです

陰ってきたのでさすがに泳いでる人はいません

さてそろそろ部屋に戻りましょう

今日も夕暮れが綺麗

さてロビーで相方の友達の迎えを待ちます

ロビーには国王の写真や花が

車で迎えに来てもらいスクンビットのサボイに連れてきてもらいました?(*´?`*)??
    この店をリクエストして予約しといてくれた。
    ありがとう

エビのグリル
    美味しい!

空芯菜

エビのすり身揚げのトートマンクン
    これ好き(((o(*゚▽゚*)o)))?

一番食べてみたかったプーパッポンカリー
    蟹好きな私はノックアウト(((o(*゚▽゚*)o)))?

カニチャーハン
    お腹いっぱいになりました!
    タイ料理パクチーとココナッツミルクが無ければ今のところ全部気に入りした!

記念撮影
    私は彼に会うのは何十年ぶりだったか((((;゚Д゚)))))))
    お互い変わってないねーと。
    この日は彼にご馳走になっちゃいました

店内はオシャレ

お店を出ると入り口に水槽が置いてありました!
    遅い時間だから無い物もあります

蟹はまだ残ってます

ロブスターじゃなく手長海老かしら?
    又ホテルまで送ってもらい2日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る